Главная » Наш взгляд

Лисичан хотят заставить платить за воздух в трубах.


Поделиться в соц. сетях

25 июня 2009 Нет комментариев

Osel Дон Томасино владел также правами на воду и не допускал строительства
новых плотин. Подобные плотины могли также уничтожить доходное дело по
продаже воды из артезианских колодцев, делали воду слишком дешевой и
вообще разрушали с трудом построенное водное хозяйство.
Маррио Пьюзо. Крестный отец

Во время одного из последних интервью телерадиокомпании «Акцент», первый заместитель Лисичанского городского головы А.В.Калашник озвучил интересные идеи по поводу водоснабжения города. Идеи достаточно интересные. Но не для лисичан, а скорее для собственника, взявшего в концессию КСП«Лисичанскводоканал».

Как оказалось, на город теперь подается вода с западной фильтровальной станции. Хорошее дело — заполнить недостачу воды в трубах в летний период… Но именно поэтому поднимается вопрос об увеличении тарифа на водоснабжение. О том, что покупная вода водоканалу обходится дешевле, чем добытая из скважин, городская власть скромно умалчивает.

Как молчит и об уровне потерь в магистральных и городских водоводах. А, между прочим, еще примерно в 2000 году, когда город сотрудничал с ПАДКО, были обнародованы интересные данные: 46% потерь по дороге к потребителю. Думается, что с тех пор, трубопроводы лучше не стали. И процент этот только увеличился. А сколько воды теряется — видно и невооруженным глазом: порывами по воде город просто изобилует.

Направить бы усилия в нужном направлении.. Но нет, лучше скромно помолчим. Тарифы поднять легче.

Но это ж только присказка.. Сказка — впереди…

Вызрела в голове Анатолия Васильевича совсем интересная мысль: нужно вводить абонентскую плату на воду при наличии счетчика. А то ведь (почти цитата) «несправедливо получается: уехали Вы на месяц в отпуск, вернулись домой — на счетчике нулевой расход. А водоканал ведь работал…» И никаких ссылок на нормативные документы, регулирующие формирование тарифов. Так, сплошное желание угодить новому собственнику в силу известных Лисичанам причин. После этого новость о том, что коммунальное предприятие Лисичанска брало плату за бронирование мест на кладбище бредом уже не кажется: там присутствовала услуга, хоть в каком то виде.

Уважаемый Анатолий Васильевич, интересно, а согласитесь ли вы платить в магазине абонплату только за то, что вы пользуетесь его услугами, ведь магазин же и без вас работает, или вы все же будете оплачивать только стоимость покупаемых вами продуктов? И еще один вопрос: выступление Калашника согласовано было? Дословно? А то ведь такими высказываниями можно сильно рейтинг подпортить известному в городе человеку.

Кому же из Лисичан понравится платить за воздух в трубах?


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.