Главная » Наш взгляд

Лисичанскводоканал-жертва реформ или банального воровства?


Поделиться в соц. сетях

21 ноября 2009 21 комментарий

TrubiПредлагаю жителям Лисичанска и других городов обсудить действия наших коммунальных предприятий. В частности работа водоканалов. Ведь мы только и слышим от городских чиновников об убыточности данной сферы хозяйственной деятельности, в то же время бездарное руководство, хищения и превышение служебных полномочий — реалии работы городских водоканалов.

Пример первый.

Некоторое время назад, в КСП «Лисичанскводоканал» многие автомобили его автотранспортной службы были оснащены газо-балонным оборудованием. Все это происходило под лозунгом: «В целях экономии». Бензин дорожает, переходим на газ. Проходит время… Автомобили работают на газу… И вот очередной техосмотр транспорта. В спешном порядке с автомобилей снимают газовые балоны. Почему? Как рассказывают сами работники автотранспортной службы им на автомобили вместо газовых балонов были установлены… кислородные!!! Фактически люди ездили некоторое время на бомбах!

А теперь вопрос! Как вы думаете знало ли руководство КСП «Лисичанскводоканал» об установке на их транспорте «хитрых» балонов?Сколько, в таком случае, исчисляется сумма «отката»?
По моим подсчетам не менее 30 тыс. грн., а то и более! И вот после этого, нам рассказывают сказки об убыточности организации!!! Кстати, данный инцидент, не известно по каким причинам еще не заинтересовал ни исполком, ни правоохранительные органы!!!

Пример второй

Совсем недавно узнал, что в районе ОАО «Лисичанская сода», находится незадействованный водовод принадлежащий КСП «Лисичанскводоканал». Так вот усиленными темпами эта чугунная магистраль выкапывается!!! На момент моего там появления с земли было изъято более 1 км. чугунных труб. Вес 1 м. трубы 118 кг. Другими словами, НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ уволокли 120 т. металла!!! Если его cдать как лом в ближайшую точку приема… 120 тыс. грн. получается. А теперь давайте посчитаем, во-сколько водоканалу обойдется восcтановление водовода? Я сомневаюсь, что трубы будут продаваться водоканалу по цене лома.

Теперь сложим ГБО и вот трубы…

Кто за это должен расплачиваться? Горожане?! Которым под благовидным предлогом миллионных долгов предприятия поднимут тариф!

Иван Полупанов, Час Пик


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


21 комментарий »

  • Гость пишет:

    Можно и на металл, но скорее всего их где-то поставят, но пойдут они как новые. А сколько стоит теперь метр новой трубы? А как зароют, то как проверить какая труба, новая, старая и сколько метров. Документы какие надо, такие и нарисуют. А мы и так за все платили, и будем платить еще долго.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Zed пишет:

    об этом факте нужно сообщить в прокуратуру, а потом уже обсуждать на сайте.
    Вы гр.Полупанов как честный гражданин просто обязаны сообщить в прокуратуру и другие органы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Детоксикатор пишет:

    Ой я вас умоляю! Какая нахрен прокуратура! Они там все «кумовья» и «братья»! А гость написал правильно: продадут утиль-трубы городу как новые, а разницу положат себе в карман и первой в цепочке карманов будет Калашников! Так они делают со всеми приобретениями, начиная задвижками и так далее. Это если и надо писать то самой Юльке она в предверии выборов будет рвать любых регионалов как тузик тряпку дабы об этом пропиариться! Другим писать толку нету!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Ребята, вы что издеваетесь? При чем тут премьер? Трубы то коммунальные!!! Принадлежат не государству, а нашей территориальной единице!!! Прокуратура — да. Вот и обратитесь)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Детоксикатор пишет:

    Ваня сам ляпнул и самому смешно стало! А Ю та сама хрен будет разбираться, но вот инициировать комиссию она может нехрен делать причем на любом уровне! А вы товарищ журналист раз уж сказали А, говорите и Б, а то гавкать из-за угла любая собака может (не обижайтесь это я так образно). Проведите журналистское расследование… выведите жуликов на чистую воду! Хотя такими статьями вы уже делаете большое дело!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Ну спасибо за то что я «гавкаю из-за унла»))) Следующий материал могу подписать вашим ФИО))) А то разговаривать, прячась под ником, мы все умеем)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Владимир Хапчук пишет:

    Самое большое «воровство» у громады Лисичанска на «Лисичанскводоконале» уже сделано до этого!

    (За митинги против этой концессии мне дважды порезали колеса на авто!!!)

    Это сдача в концессию «Лисичанскводоканала» ООО «Лисичанскводе» за 30 млн. грн. инвестиций ОО «Лисичансквода». А киевская компания предлагала 100 млн. грн. Ощутите разницу в 70 млн. грн.

    Подумайте! Из этой суммы можно быть и меценатом на несколько миллионов? 70 млн. кто-то у вас взял, а чтобы Вы не галдели чуточьки вам благотворительной помощи дал.

    И на кого вы думаете оформлено ООО «Лисичансквода»- на барышю из фирмы «Лизинг инвест» (об этом писал в этом году «Лисичанский дебют»- Александр Мазан). Ну, а дальше по цепочке догадайтесь на кого.

    По документам теперь все «в ажуре»! Получается, что трубы они воруют теперь сами у себя- «комар (прокурор) носа не подточит»! Реально у громады! «Похозяйничают» оставят дыры и уйдут, как 99% концессионеров в мире.

    Владимир Хапчук
    [email protected]

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Владимир Хапчук пишет:

    Народ вот вы пишите какие они плохие, а чего Вы за них голосуете?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Владимир Хапчук пишет:

    Скоро местные выборы (30 мая 2010 года) опять за Партию регионов голосовать будеде?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гость пишет:

    А сейчас по ходу кого не поставь, все гонят в свои ворота. Лозунги красивые, все за народ, все о нас пекутся. А придут к кормушке, в нашем случае к коммуналке…, вот тут и начинается как у того танцора…! Время наверное такое «каждый за себя».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • мэри пишет:

    ага. Конечно, Александр Мазан ещё и не такого напишет, то ещё то чудо. Утверждать не буду( не Мазан я), но такое впечатление, что Мазан накуренный на работу ходит. о пованивает травкой от него. Повторяюсь, утверждать не буду, моё чисто субъективное мнение))))
    Мазан недавно объявление выдал: «Замучаю любую организацию, учреждение. По телефону, письменно, лично. Александр. Обращаться по тел. 80……». Так что делайте выводы и не верьте всему, что пишут. Имеёте на всё своё мнение. Как видите, им делать больше нечего, как «мучать».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Гость пишет:

    Может мистер Хапчук и зануда, но он таки прав.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Вот смотрю я на эти записи и поражаюсь… Некая «мэри» успела на…ть практически во всех новостях))) Вы хоть представтесь уважаемая))) Исполком должен знать своих героев… Или он знает?)))
    По поводу вашего высказывания: «Мазан еще и не такого напишет», хочу заметить одно… Я написал про трубы и это уже опубликовано в «Час Пик», материал, под своей фамилией, а значит и несу ответственность за его достоверность. Поэтому ваша хохма, я считаю глупа. Если вы хотите узнать более, я могу вам предоставить аудиозаписи своих бесед с чиновниками и фото. И пожалуйста, угомонитесь))) А то вы становитесь похожей на Хапчука)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • мэри пишет:

    Уважаемый Ваня, я так понимаю критику Вы совершенно не любите, а зря!
    Журналист должен уметь выдерживать любую критику и не оскорблять своих читателей. Уже тот факт, что ваши статьи люди обсуждают, должен Вас радовать.
    А то что я успела на…ть практически во всех новостях — говорит о том, что «целевой посетитель вашего сайта». Или Вам такие понятия не известны?))) Так что, уважаемый, подбирайте выражения!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Критика бывает разной… Если это объективное рассмотрение моей публикации… всегда рад))) А если кто-то, не приводя абсолютно ни каких сколь стоящих аргументов, разводит грязь… Это не критика. Если есть что-то сказать по моей статье — пожалуйста. Если есть информация, что я был не объективен — пожалуйста… Вот на это я отреагирую положительно))) Учту замечания))) А ваше «мучать»… Ну приберигите его для себя.
    Да, кстати, это не мой сайт))) А мои выражения подобраны в соответствии с вашими коментами)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • мэри пишет:

    меня радует, что Вы ещё умеете улыбаться….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Сергей пишет:

    Иван Вы даете людям искаженную информацию! Тем самым обманываете их, да и наверно себя! Вы сначала разберитесь в том что пишите, а потом уж критикуйте!

    1. По поводу газ. баллонов — полная чушь! Предприятие и руководство не причем — фирма устанавливающая ГБО выдавала сертификат соответствия, МРЕО ставила на учет оборудование! А потом случилось непредвиденное- вдруг балоны стали несоответствоват норме))))))))) И это по всей Украине!!!!!!!!!!! и не только Водоканал пострадал, а 70 процентов машин с газ. установками!

    2. А про трубу так вообще молчу- не смешите людей! если бы она была бы на балансе Водоканала! То ее выкопали бы 5 лет назад))))))))) и никто бы не знал!)))))))))))

    Иван не лейте грязь и так ее у нас в городе много!!!!

    Поддерживаю Вас только в одном руководство предприятия — бездарное и бестолковое сейчас! И нужны перемены!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Что можно сказать на ваше замечание Сергей? Наверное то, что когда Анатолий Калашник, зам. гор. головы давал мне свои коменты по поводу трубы он не знал на чьем она балансе или когда главный инженер КП «Лисичанскводоканал» рассказывал, как он лично выезжал на место хищения труб… Он оказывается тоже не знал у кого она на балансе… Уважаемый Сергей, прежде чем делать подобные замечания, вы хоть бы ознакомились с действительным положением вещей)))
    А то, если следовать вашей заметке, основные юмористы должностные лица города))) Которые не знают даже на балансе какого предприятия на ходится украденная труба)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Мотя пишет:

    Эх,собрать-бы всех наших горе-руководителей до купы и в Донец.Вот бы булькнуло!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Владимир Хапчук пишет:

    Те кто что знает выложите здесь бухгалтерские цифры на счет водоканала?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Скотинин пишет:

    Такой прикольной бурой жижи,вытекающей из кранов — не видел ни в одном из городов СНГ,где бывал.И по такой цене.Дедушка Мороз,- сделай что-нибудь с нашим городом и начальством!Сними с них проклятие…

    Thumb up 2 Thumb down 0