Главная » Наш взгляд

Дети лисичанских тепловиков требуют: «Денежки давайте!»


Поделиться в соц. сетях

31 мая 2010 38 комментариев

Наблюдая за ситуацией на предприятиях, которые унижают своих работников, отказывая им в праве на заработную плату за их труд, мы конечно же в большинстве своем, сочувствуем им и уж точно не хотим оказаться на их месте. Но полную глубину тяжести ситуации даже невозможно осознать, не побывав на месте тех самых работников.

У меня у самого маленькая дочка и как и любым родителям нам приходится ей отказывать в некоторых вещах, будь то игрушки или сладости не важно, но мы отказываем ей не по причине полного отсутствия денег, а скажем так в воспитательных целях, вырабатывая у неё чувство меры к тем же конфетам. Но как же трудно это делать, когда на тебя смотрят наивные глазки твоего ребенка и чего уж там таить, если мамы нет рядом, я перед своей дочерью не могу устоять. 

А что же говорят своим детям родители которые добросовестно работая не получают месяцами зарплату? Что же они говорят своим детям, когда им приходится отказывать даже в самом необходимом: питании, одежде, игрушках, отдыхе, образовании… да что уж говорить, в счастливом детстве! Разве из-за чей то халатности, непрофессионализма, недальновидности и т.д. и т.п. должны страдать дети, которым проблемы взрослых просто не понять их детским умом.

Задуматься над этим лично мне пришлось после того как побывал на выходных в гостях у работника многострадальной лисичанской теплосети. Некогда преуспевающее предприятие, при «новой» власти буквально рухнуло в крутое пике. Зареформировали его до такой степени, что даже в зимние месяцы у людей не сократилась полугодичная задолженность по заработной плате. А теперь, с окончанием отопительного сезона, люди и не надеются уже раньше ноября-декабря получить свое УЖЕ заработанное: сентябрь, октябрь, февраль, март, апрель… Это ж только присказка, сказка — впереди.

Попалось на глаза письмо, на столе у ребенка 5 лет, написанное ваккурат вечером, накануне прихода гостей. Глянул я на эти детские старания — и не смог не не задуматься о возможности опубликовать. Тем более накануне Дня защиты детей!

Вобщем, на небольшие детские просьбы (как то покататься на каруселях, прокатиться на электромашинках на площади, купить игрушку… про море уж дитё и не заикается) родители уже длительное время отвечают отказом: денежек нету. На что ребенок на полном серьезе всегда возражает: «-Папа, но ведь ты же каждый день на работу ходишь…».

И вот, подходит ребенок вечером к засыпающему родителю и спрашивает:

-Ты завтра на работу идешь?
-Угу
-Пап, я письмо написала, возьми и отдай там начальнику…

Глянул я на детские закорлючки и подумал: не начальнику это нести надо. Он кто? Он по большому счету просто марионетка в руках владельца всея Лисичанска. Так что это мэру, команда которого поставила людей на грань полуголодного существования и стоило бы поглядеть.

Так что, любуйтесь, господа!

Устами младенца, так сказать…

p.s. предприятие изготовитель реализует свою продукцию, в частности плиты перекрытия, а так же другую жби продукцию по оптовым ценам.

Новости наших партнеров :


38 комментариев »

  • Варфоломей пишет:

    Это все неправильно.Тем более с днем Защиты детей долги работодателей никак не вяжутся.И этот светлый для детей праздник никак не должен вязаться с проблемами взрослых.Это не устами ребенка говорит истина.Он как губка впитывает что говорят взрослые и воспроизводит как копирка все обратно.И взрослым нужно следить за своим «базаром» какое бы сложное у них не было финансовое состояние.Детей нельзя ввязывать в проблемы взрослых.Я конечно все понимаю.Потому, что моя мать работала на стекольном заводе, и ей больше 5 лет не платили зарплату.Нас у нее 3 сына, и мы жили на одну малюсенькую пенсию бабушки.Каждый день после работы к ней подбегал младший сын и спрашивал «Мама,ты что нибудь мне принесла?хоть Конфетку?».Что она должна была ему ответить.Ей на глаза наворачивались слезы.Тем не менее она не приносила всю грязь в дом, и не выплескивала рядом с детьми всю грязь.Мы жили бедно НО все таки счастливо. Не в деньгах счастье, а в гармонии в семье, вот что нужно детям в этом праздник.Поэтому я понимаю и осуждаю этого родителя и мне очень жалко этого ребенка.

  • Онегин пишет:

    Вот поэтому так и живем «счастливо», вместо того чтоб бороться за свои права мы включаем автотренинг типа : «все зае@#ись», «все зае@#ись», «все зае@#ись». Ну тогда не совсем понятно когож ты в детстве винил в бедности? работодателя или родителей… не может же быть чтоб ты никого не винил за свое «счастливое» детство… либо я чото не понимаю.
    Ну к примеру просит у тебя детеныш чото, а ты ему что в ответ? Тупо «НЕ дам» так он тебя спросит, «почему»! И чо ты ответишь? Все зае@#ись, просто нельзя!!!! Так дите вырастит с комплексом «НЕЛЬЗЯ» и с пониманием того что его родители уроды и от них сплошное «НЕЛЬЗЯ». И не понятно за что все таки тебе жалко ребенка, за то что родители сказали правду или за то что они по вине «рукаводителей» не дали родителям то что они заслужили по праву? Ну так пусть хоть 1-го числа подумают если уж не о своих работниках так о их детях!

  • Лисичанин пишет:

    Варфоломею ответить можно а ля Валькабот в новости про Становихина: Сергей Владимирович, залогиньтесь 🙂
    А вообще, не до смеха тут, если дети письма писать такие начинают.
    Поддержу Онегина: пусть думают если уж не о своих работниках так о их детях.
    Хотя кто там будет думать…

  • Медведъ пишет:

    То что дети начинают писать такие письма это вина родителей.Вообще то Варфоломей прав, детей впутывать сюда нельзя, тем более в такой день.И неужели Вы думаете что если вы поставите на передовую детей то на вас обратят внимание, вам выплатят долги, или у них появится совесть?Вы прекрасно знаете ответ, что НЕТ.Так зачем?

  • Claus пишет:

    Что бы знали!!!

  • Циник пишет:

    О чем Вы люди.Мэр может больше вас всех вместе взятых детей любит.Но своих!И дать законное чужим-это оторвать от своих.И Вы все на его месте поступили бы так же.Власть начисто лишает человека сострадания ко всему,кроме своего.Так было,так есть,и так будет всегда.Это началось с появлением бога и человека.Внимательно читайте библию.И никакие «революции»этого не изменят.
    МОЁ-этим сказано ВСЁ!

  • Ваня пишет:

    Читаешь и возникает чувство удивления и простите, но непонимания. Неужели пример соды никого не заинтересовал, не вдохновил? Да, это ненормально выбивать свои кровно заработанные акциями протеста, а что делать? А приходиться. На «Лиссоде» долг остался только за апрель месяц нынешнего года. И это при неработающем предприятии, которое находится в санации))) Думайте и делайте…

  • Коzел пишет:

    Полупанов! Хватит @#%#. Кто тебе подходит ? Крысанов не такой, Дунаев не такой. Делаешь ставку на кого: на Скорого (денежный мешок, типа социалист) или отставного Становихина. Ты, борец за правду. Хватит разводить коммуняцкую идеологию здесь. Тебя с КПУ поперли , так теперь надо всех обсерать?
    Успокойся Ваня, занимайся своей работой. Пиши статьи, обозначай проблемы. Но не надо гундеть, месссия ты наш.

  • Ваня пишет:

    ))) Не мессия и тем более не «ваш»))) Мне с такими никами не по пути))) Кстати, про Крысанова я ничего плохого не говорил)))

  • Vadym пишет:

    Лирики много в статье. Почему вот на теме детей необходимо делать пиар? кто автор статьи? Что касается Лиссоды, то почему во всех статьях о заводе ни слова о том, что к примеру конторские работники не пикетировали вместе с рабочими? Просматривается какой то пиар независимого профсоюза Лиссоды. а теперь еще и Теплосеть с детской темой привязали.

    Варфоломею плюс 100! Правильно сказано, нечего родителям плакать перед детьми. помню в 90-е я также был маленьким, а зарплату родителям на Лисичанскугле не платили, а пенсию дедушке и бабушке носили по частям, если кто помнит 40% потом 60%. Так родители тянули как могли, ели все со своего огорода, тем и кормились. Никто не отчаивался и не рыдал и детей не посвящал в свои проблемы. Пережили это время слава Богу.

    Автор хватит юзать тему Лиссоды уже. Сходи к примеру в автобазу Лисичанскугля и посмотри, что там происходит, как автобусы пилят на металл, водителям ставят по 4 часа в день,а если хочешь ездить заправляйся сам и запчасти покупай, а тем временем директор строит магазинчик возле «Богатыря», прихватив остановку общественного транспорта заодно. Проблемных предприятий много в городе, но они обделены вниманием таких активных журналистов.

  • Наталья пишет:

    Дети лисичанской ТЭЦ тоже есть хотят. И зарплату тут не выплатили даже за ОКТЯБРЬ!!! В таком случае нам что делать!

  • ramzes пишет:

    Наталья, можете так же как некоторые тут «кормить» себя тем, что все будет хорошо, все будет замечательно, что все это так и надо, а можете как теже работники лиссоды или данный автор… обратить на себя внимание «главарей банды».

  • Игорь пишет:

    Ну просто «назад в 90-е», такое ощущение, что попал назад в свою молодость в 90-е, Личичанск, ДонСода, Красная. А денег как не было, так и нет у народа. Проходят десятилетия, а воз и ныне там. Да «пристрелили» б уже завод что ли, сколько можно. Мои родственники уже какое десятилетие мучаются на этом заводе.

  • Наталья пишет:

    Факт в том что действительно «пристрелят» Лиссоду и ТЭЦ. Максимум что могли сделать уже сделали — отдали долги по ЛИССОДЕ. И то спасибо Дунаеву. А как же ТЭЦ? От жилетки рукава. Игорь говоришь вернулся в 90-е. Да это тоже когда-то была моя молодость. Вот только на Красной 90-е никуда и не уходили.
    Посмотрим, что скажет Дунаев после принятия городского бюджета. Обещал помочь с вопросом по ТЭЦ. «Донбасс — порожняк не гонит»

  • Скотинин пишет:

    Я плакалъ…Оксана Пушкина со своими слезливыми «Историями…»нервно курит в сторонке.Может «герою»сюжета вместе с мамой сходить к злому дяде начальнику- пусть она его заругает?!А может ему лучше вспомнить,что он ещё Мужчина,да с руками?!Ну а если не получится- то убиться,нахер,об стену.Возможно вместе с автором-попсовиком этой писанины… >:-(

  • ДунаеКалашеФил пишет:

    Цирк: везде Дунаев с Калашником чешут: МЫ решили, МЫ реформируем…(мы гребем 🙂 ) А когда прошлым летом забастовки начались в той же теплосети — Калашник выдал: а мы причем?.. Это САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ единица. Там есть свое руководство..

    И у меня всвязи с этим всего пара вопросов: с Дунаевым полностью расчитались за преславутые корректора? И с фирмачам дунаевскими, оккупировавшим поставки материалов в коммуналке, расчитываются без задержек?

    Если да — то в ущерб работягам, получается…

    А «мужику с руками» не хер зарабатывать себе статью за нанесение телесных повреждений. Пусть органы внимание обращают на тех, кто уже себе заработал уголовыне дела за невыплату зарплаты, налогов, взносов в пенсионный …

  • Наталья пишет:

    Скотинин, ты чё, тормоз. Причем тут попса. Тебя видать жизнь еще не нагнула. «Мужику с руками» еще нужно платить з/п хоть иногда. Чтобы мамы с детьми не ходили к злому дяде. Вот блин в этом наш народ. Какие то тупые хохлы, если власть не угробила человека, то наши люди морально добьют.

  • Vadym пишет:

    Наталье- мамы тоже должны работать, а не дома на попе сидеть и мужа колупать время от времени: -«Ты принёс денежку, а почему так мало?». Я говорю не за всех, но многие мамы так и делают. а многие сами работают за двоих.

  • ramzes пишет:

    та если чо, святая обязанность женского пола сидеть, дома и заниматься семьей домом, уютом и т.д и т.п., а мужик должен семью обеспечивать, а те кто говорят что баба «ДОЛЖНА», подтверждают свою не состоятельность!!!! Другое дело если «ПРИХОДИТСЯ»!!! Но опять же, приходится из-за чей-то несостоятельности!

    Скотинину:

    Если те чуждо все человеческое, убейся нахер сам, и не мучайся на этой бренной… Думаю обсчество потери не заметит ))))))!

  • Скотинин пишет:

    Задолбали с этой теплосетью-она труп-её слили уже давным-давно,а кому и зачем- мы потом узнаем,а может и не узнаем.А вы всё некрофилией занимаетесь:какие-то надежды,ожидания,рисунки детские приплели зачем-то.Этот «глава семьи» что полгода без зарплаты- он чем,вообще думает,как семью кормит.А «нагнутым жизнью» предлагаю попробовать пожить без з/платы хоть месяцок,когда ни родителей,вообще никого нет,и по-молодости вообще ничего не умеешь,чтоб хоть подшабашить.Вот тогда Наталья и расскажешь мне чё-нить новенькое за жисть :как там кого-то кто-то нагибает 🙂 Толку от всех этих соплей-никакого,только в вирте все пальцы гнут,а в реале-язык в ж*пу.Что,коллектив не может ничего сделать?!Вы что,в рабстве там что ли?Тоже и Донсода.Я этого ЧЕСТНО НЕ ПОНИМАЮ-живёте будто не свою жизнь,всё ждёте чудес…Тянетесь из нищенской зарплаты-в нищенскую пенсию.Боитесь даже голову поднять… ЗЫ:Я вообще сейчас не в Украине,работаю,но и дома не обламываюсь-работать надо а не пи%деть.И не хохол я- русский 🙂

  • Медведъ пишет:

    ramzes прежде чем учить людей жизни ты сам женись,начни работать,заведи детей-как минимум,а потом учи Скотинина жизни.Что он хотел Вам всем сказать? Он хотел вам всем доказать что настоящий мужик ради своих детей будет пахать на 3 работах одновременно,за копейки,но чтобы его ребенок нивчем не нуждался,и он не будет хныкать как ему трудно на этом свете жить и как трудно зарабатывать.Что и делают в Лисичанске не только настоящие мужики, но и женщины, с которых нужно брать пример всем.

  • ramzes пишет:

    Медведь ну ты извини, что стал претендовать на твою роль самого умного, клянусь не хотел :))))))! Но если, что так я женат уже 10 лет и у меня есть свой дом, семья, дети, работа, друзья, кумовья и т.д. и т.п ))))))). Просто сидя жопой в теплом месте, легко рассказывать что все дибилы и неудачники… на это особого ума не надо! ))))))

  • Циник пишет:

    Согласен с Рамзесом.Женщина должна сидеть дома.
    А вот убиваться Скотинину не надо.Сдается он с рождения на всю голову убитый.М можно подумать его не женщина рожала. Нельзя же быть таким женоненавистником.

  • Зритель пишет:

    Ну так кто автор статьи?Почему он не указан?или он написал и сразу в кусты?

  • Лисичанин пишет:

    Да какая разница кто автор? Главное — тема.
    А тема болезненная для города: со вторым пришествием Калашника и Ко, лисичанская власть окунула в дерьмо и теплосеть и водоканал.
    И не надо рассказывать какой умница мэр, раз в команде у него такие проффффесиАНАЛЫ (все через «ж» привыкли делать). ДО их прихода к власти в водоканале люди забыли что такое долги по зарплате, а в теплосети ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
    А теперь только на эти две коммунальные конторы наберется тысячи две семей(тысяч шесть людей), поставленных в непонятно какие условия существования ради наживы конкретных чинуш.
    Так что мне, например, побоку КТО АВТОР.
    Вопрос: ответят ли те, КТО ВИНОВАТ?

  • Vadym пишет:

    Отделяйте зерна от плевел. Проблема по зарплатам и непрофессионализм исполкома это одно, а такая писанина другое. А автору, если он есть профессионалом, необходимо нести ответственность перед читателями и подписываться, если он соблюдает положения журналистской этики.

    Лисичанину- половине так называемых коммунальщиков (особенно «конторскому планктону») вообще не надо платить зарплату, пусть выучат для начала правила служебной деонтологии. Это касается и водоканала и теплосети, да и остальных КП города. Нормальному человеку невозможно общаться с такими людьми. Я накануне был в водоканале по поводу счетчика, зашел ,поинтересовался, так мне в ответ такое хамство ,что уши вянут.А также поразил факт, что старого дедушку в том же водоканале одна толстая Дуся, типа работница, нагло выставила за дверь, ссылаясь на начало обеда, так старик чуть не плакал,потому что приехал с другого конца города, а она важно бегала с чайником по коридор, где скопилось огромное количество людей. Так что не надо с таким трагизмом рассказывать о «несчастных людях, поставленных на грань существования». Большинство там далеко не бедствует.

  • Лисичанин пишет:

    Вадим, ну не серьезно это. Половине платить не надо, потому что на всю контору есть одно хамло…Оправдывать хамов не хочу. Но в принципе их можно понять: за день столько наслушаются слов «хороших» от людей (да еще и без денег по полгода), что сами выть по-волчьи начинают. Хотя сами шли на работу и знали что их ждет в плане общения…

    К директору на прием — пусть воспитывает хамов. Не поможет — к мэру на прием, пусть воспитывает директора, который пусть воспитывает хамов 🙂

    А если задуматься, из-за невыплаты зарплаты страдают то не только дети, а и пенсионеры: платежей то в Пенсионный тоже нету. Причем страдают не только работающие пенсионеры (им перерасчет не сделают) а и неработающие: им НЕЧЕМ пенсию платить…

  • Олимпиада пишет:

    Вадиму — Вас послушать, так в Водоканале людям уже и пообедать нельзя!
    Война войной, а обед по расписанию. И если не успеешь вложиться в свои законные, в 12.00 никого уже не будет интересовать по какой причине не начат вовремя прием. А очереди всегда были и будут. И в какую организацию не приди, в обеденное время тебя отовсюду выпрут. А все только в Водоканале хамство видят. Он для всех прям как кость в горле…

  • Владимир Хапчук пишет:

    Если вы внимательно обратитесь к недавней истории.

    То с задолженностью по зарабатным платам в Украине Прокуратура начала бороться после события на все той же «исичансксоде».(А это серьозная уголовная статья между прочим.)

    Когда народ ж/д дорогу перекрыл и когда один рабочий этого завода- отец двоих детей(!!!) из обреза в упор выстрелил в зам. директора завода…. А это недавно было- лет десять назад…

    Похоже ситуация повторяется??????????

    Да и заодно! Вспомните при каком примьер- министре запретили бартер и начали везде платить зарплату??????

  • ОлимпиадуХа пишет:

    Хахахаха!Как только человек начинает писать правду так сразу на него нападает стая шакалов.И главное что эти шакалята притворяются бедными людьми которым не платят зарплату.Оправдываются…Раз им неплатят зарплату, так надо всем хамить и посылать в жопу.Пани, не вам одним не платят зарплату, и это не повод хамства.Раз какой то посетитель не так на них посмотрел,может быть нагрубил-так значит всю злость надо выливать на всех посетителей.А главное стало понятно что статья заказная,и кто ее автор.

  • Claus пишет:

    А главное стало понятно что статья заказная,и кто ее автор.

    Ну насмешил :D! Дите тоже под заказ каракули намелевало! И где хамство то 😀 ? Хамство только со стороны отвергающих факт проблемы: родители уроды, дибилы и т.д. и т.п.! Становится понятно кто пишет такие комменты 😀 😀 :D! В исполкоме разнорядку выдали 😀 😀 :D? — напиши коммент в защиту аппарата! 😀 😀 😀 … статья заказная 😀 😀 :D… писец! И про какую ответственность автора речь :D? Тут изложена ложь, за которую нужно ответить ? 🙂

  • Циник пишет:

    Злые Вы все!И кушать очень хочется.

  • Сергей Владимирович пишет:

    Конечно заказная. Я её и заказал. Потому как совесть взыграла. Разрываюсь я между желанием заработать и желанием людям дать жить по-людски.
    А тут еще выборы в местные советы замаячили…. 🙂 🙂 🙂

  • Vadym пишет:

    Владимиру Хапчуку -бартер отменили при премьере Викторе Ющенко.

    Олимпиаде- скопление очередей в таких учреждениях это вопиющий признак дилетантизма работников а также бюрократии и совдепии.

  • Владимир Хапчук пишет:

    Vadym пишет:
    Владимиру Хапчуку -бартер отменили при премьере Викторе Ющенко.

    Точно! И с выплатой зарплат начали бороться при Ющенко.

  • Vadym пишет:

    Володя, значь не все было потеряно при Ющенко, через годик-полтора, когда нынешняя зэковская власть проявит себя в полной красе,еще будем ностальгировать по временам Ющенко, уж поверьте;)

  • Valkabot пишет:

    Кстати, касательно ТЭЦ тут кто-то что-то говорил? Получите, распишитесь:
    http://lis.gov.ua/novosti-goroda/rabotniki-gp-lisichanskaya-tets-trebuiut-puska-lissody

  • tuimtinq пишет:

    UR1cgI pyboinfqzonf