Главная » Чтиво

Занимательный интернет


Поделиться в соц. сетях

4 января 2011 Нет комментариев

Вспоминать

http://sergey-larenkov.livejournal.com

Сергей Ларенков — не профессиональный фотограф, он работает в лоцманской службе Морского порта и интересуется историей Санкт-Петербурга. Шесть лет назад Сергей стал коллекционировать старые открытки с видами Питера, тогда же придумал совмещать их с современными фотографиями. От открыток он перешел к архивным снимкам — находил кадры Ленинграда времен Великой Отечественной войны, отправлялся в запечатленные на них места, снимал новые фото и создавал коллаж параллели времен. Самое сложное в таких работах, по словам автора, -найти ту точку съемки, с которой была сделана первая фотография, иначе изображения не совпадут. «Я никогда не мог поверить, что в городе, где каждый третий лежит на Пискаревском кладбище, кто-то сможет разгуливать с фашистской символикой, — говорит Сергей Ларенков. — Очень хочется, чтобы мои работы помогли увидеть, через что прошли наши деды и прадеды, какой ценой достигнуто сегодняшнее благополучие. Может быть, это поможет по-новому взглянуть на окружающий мир, оценить его приоритеты. Обе мои бабушки и оба деда пережили блокаду, работая и сражаясь в осажденном городе. Поэтому то, чем я занимаюсь, — это мое личное отношение к войне и блокаде, записанное в моих генах».

Не перестает радовать новыми сервисами, не безызвестный всем сайт www.ua.all-biz.info. В частности новинку заимел финансовый раздел, в котором теперь можно узнать курсы валют в украине, а также другие котировки ценных бумаг.

Нам есть чем поделиться!

Dead Drops — арт-проект немецкого художника Арама Бартолла, которому пришла в голову идея вмуровать в стены нью-йоркских домов несколько флешек, подключиться к которым может каждый. Цель акции — создать офлайновую сеть свободного обмена данными между незнакомыми людьми. Вообще dead drops — это термин, обозначающий шпионский способ обмена секретной информацией, когда один агент оставляет пакет в условленном месте, а другой позднее забирает его.
Арам Бартолл создал сайт (http://deaddrops.com) с картой мира, на которой обозначены местонахождения тайников. Сначала их было всего пять, и размещены они были в Нью-Йорке. Вскоре нашелся энтузиаст, который организовал два тайника в Салеме, близ Бостона. И пошло: сейчас на карте отмечены более 35 точек (в Канаде, Франции, Германии, Испании…), где спрятана флешка, с которой можно скачать данные (или, наоборот, что-то на нее закачать).
Проект уже столкнулся с двумя проблемами: поломки гаджетов и споры об авторских правах и возможном распространении компьютерных вирусов и порнографии (Бартолл заранее снял с себя ответственность за содержимое флешек). Чем на самом деле обмениваются люди — остается загадкой. Кстати, в России тоже есть тайник, устроенный редакцией газеты F5: Москва, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 19. Приходите, качайте.

Поздравить!

http://elfyourself.jibjab.com

Праздничное новогоднее настроение, как и положено, захлестнуло интернет. Открылось множество поздравительных сайтов-сервисов, которые предлагают создать разнообразные интерактивные поздравления и тут же отправить их друзьям и знакомым по электронной почте. Например, сайт http://elfyourself.jibjab.com предлагает загрузить свою фотографию в анимированный новогодний ролик: зеленая фигурка эльфа с вашим лицом, пританцовывая, исполняет рождественскую песенку «Jingle Bells». Причем ресурс предлагает на выбор три танца в разном стиле. А если подходящих снимков на вашем компьютере не нашлось, с помощью сайта www.snowflakesforchristmas.com можно создать разнообразные снежинки. Вариантов множество: от простых бумажных (нужно всего лишь распечатать рисунок и вырезать) до анимационных и 3D

Измениться

www.herolymp.de

«Добро пожаловать в Herolymp — последнее пристанище для аватаров», — такими словами встречает пользователей немецкий сайт www.herolymp.de. Он предлагает похоронить на интернет-кладбище изображение, которое присвоено вашей виртуальной личности, «если вы чувствуете, что реальной жизни в последнее время стало у вас слишком мало». Это кладбище должно помочь людям, страдающим от онлайн-зависимости, вернуться из виртуального мира в реальный. Создатель сайта доцент Академии искусств Йоханнес Брёкерс уверен, что «завязать» с интернет-играми, общением на форумах и прочим трудно во многом потому, что пользователям жалко расставаться с созданными ими интернет-персонажами, с их портретами. Теперь желающие могут увековечить имя и изображение своей онлайн-личности, указав ее «дату рождения» и «место обитания».

Увидеть

www.google.com/intl/en_us/help/maps/streetview
Британец Боб Мьюз похудел на 45 кг, случайно наткнувшись на свое фото на сервисе Google Street View. Вид собственного 135-килограммового тела поверг его в такой шок, что Боб твердо решил бороться с лишним весом: поменял стиль питания и занялся спортом. Боб так привык к своему отражению в зеркале, что не замечал, насколько серьезны его проблемы. И только попав в объектив камеры публичного интернет-ресурса, он наконец смог посмотреть на себя со стороны. Google Street View бесстрастно оголяет всю правду жизни — автомобили сервиса, оснащенные камерами, разъезжают по улицам всего мира и снимают их в автоматическом режиме (делается это для того, чтобы мы могли найти на сайте нужный адрес и получить визуальное представление об этом месте). Иногда в объектив попадают неожиданные сюжеты: аварии, драки, примеры необычного поведения людей и животных и множество других любопытных повседневных моментов. Особо интересные кадры коллекционирует художник Джон Рафман в своем блоге http://9eyes.tumblr.com

p.s. Популярнейший портал частных объявлений — http://slando.crimea.ua, информирует об открытии нового раздела работа на Сландо. Данный раздел, выгодно отличается от других, огромной базой работодателей и большим количеством актуальных вакансий!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.