Главная » Новости

Мыльный пузырь КСП «Лисичанскводоканал»


Поделиться в соц. сетях

2 марта 2011 14 комментариев

Буквально на днях прокуратура Лисичанска внесла предписание руководству КСП «Лисичанскводоканал» о погашении задолженности в Пенсионный фонд на сумму почти в 400 тыс. грн.

Как это не парадоксально, но, водоканал оплатил вышеуказанный долг.

В тоже время простым работникам КСП «Лисичанскводоканал» от этого не легче. Как стало известно, в последний день зимы 28 февраля, трудовому коллективу была выплачена заработная плата только за октябрь 2009 года.

Напомним, за прошедший 2009 год ипослнительный комитет Лисичанского горсовета несколько раз поднимал расценки на водоснабжение и водоотведение жителям своего города. Благодаря чему суммарная оплата услуг КСП «Лисичанскводоканал» жителям Лисичанска ныне обходится порядка 9 грн. за кубометр воды.

Корень бед этого коммунального предприятия многими «специалистами» видится в огромных потерях воды при ее доставке с водозаборов до конечного потребителя (более 40%), а также в большой энергоемкости организации. Однако, как это не печально, но проза жизни более банальна. Нет, не кражи. Подобное понятие слишком ограниченно и не в полной мере характеризует процессы, которые стали происходить в городском водоканале с приходом Сергея Дунаева на пост градоначальника города.

Вспомните шум, поднявшийся в 2009 году вокруг вырезки резервных водоводов. Дошло до того, что на одной из пресс-конференций Анатолию Калашнику, заместителю городского головы даже был задан по этой теме вопрос. И что ответил зам?

«Да вы правы, такой негативный фактор присутствует. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», — Анатолий Калашник.

Вот оно что… Следствие ведется, водоводов нет, злоумышленников нет, водоканал несет значительные финансовые потери.

Или вот! В Лисичанске существует одна такая интересная компания ООО ««Лисремпуть», ее директор Андрей Павлович Якимчук депутатствует в Лисичанском городском совете, является членом постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, и тоже является ближайшим помощником Сергея Дунаева.

Всего лишь пару крупных операций провела указанная компания. Но! Во-первых, все они прошли с таким коммунальным предприятием как СП «Лисичансктеплосеть». Во-вторых, одним из видов продукции, которую приобрели наши тепловики у лисремпути, были трубы! Очень много труб… Целых 33801 погонных метра.

Более того, Андрея Павловича не единожды можно было созерцать входящим в различные административные строения КСП „Лисичанскводоканал”.

А вот теперь давайте проследим цепочку, которая здесь вырисовывается.

Сентябрь 2009 года – Сергей Дунаев побеждает на выборах и становится мэром Лисичанска.

Октябрь 2009 года – поступает информация о демонтаже водовода в районе промышленных площадок ОАО „Лисичанская сода”, находящихся на левом берегу реки Северский Донец.

Октябрь 2009 года – по самым скромным подсчетам, в вышеназванном районе было вырезано более 1,5 км. Водовода, собственником которого является КСП „Лисичанскводоканал”.

Итог работы коммунальной организации за 2009 год – Впервые за много лет, в КСП „Лисичанскводоканал” начались проблемы с выплатой работникам заработной платы.

Начало 2010 года – Анатолий Калашник подтверждает факт хищения труб, и заявляет о возбужденном уголовном деле.

Весна 2010 года – управлять водоканалом назначается Ирина Бончужная, одна из фигур Юрия Бойко.

Лето 2010 года – непрерывным потоком идет информация о хищениях труб принадлежащих КСП „Лисичанскводоканал”

Декабрь 2010 года – состоялись торги. Заказчиком выступило СП «Лисичансктеплосеть». По результатам торгов городские тепловики приобретают практически 34 км. труб на сумму 1678773,00 грн. (один миллион шестсот семдесят восем тысяч семсот семдесят три грн.).

Другими словами, с приходом Дунаева на пост городского головы Лисичанска, КСП «Лисичанскводоканал» начинают потихоньку списывать в утиль.

Вместе с тем, между мэром и новым директором водоканала явно не складываются отношения. Ну интересы несколько разные. И если Юрий Бойко хотел взять водоканал в концессию, как это произошло в Северодонецке, то Дунаева вполне устраивало и его нынешнее положение. Зачем кому-то отдавать что-то, если с этого можно и самому кормиться? Вот, благодаря таким разногласиям, и стал обкладываться Лисичанский водоканал фирмами-посредниками. Ну и, конечно же, удвоенными темпами стали демонтироваться водоводы.

И как результат, КСП «Лисичанскводоканал» в настоящее время является самым что ни на есть обычным предприятием-банкротом.

Иван ПОЛУПАНОВ, Александр КОБЗАРЬ
/ Лисичанск как он есть /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • Ned пишет:

    Ну а наверное, еще бы с Чумака начать не мешало бы. Тот тоже не стеснялся убивать водоканал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Ned вы посмотрите на это под несколько другим углом. А именно, меня, к примеру, интересует такой вопрос как: «Откуда у теплосети-банкрота деньги на покупку труб?».
    Есть оказывается!))) Вот только идут-то они не на зарплату, а в карман своим фирмочкам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Scorpion пишет:

    Ned, да он ребенок по сравнению с нынишними. вон учасники ВОВ уже говорят, шо фашисты, чужие всем, такого не делали!
    вань, а могли бы и в тец на заплату денег дать!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Работяга пишет:

    Спасибо за информацию!
    Этакий наш городской wikileaks)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Флудер пишет:

    Я не понимаю, что мешает водоканалу устроить забастовку? В Харькове когда забастовали тролейбусы и трамваи нашли деньги. А тут завоняются и на следующий день найдут. А еще Губернатор приедет пиз…лей даст меру а затем Виктор всемогущий приедет и даст пи…дюлей губернатору. Сначала будут пугать, а на следующий день деньги будут. Иначе все должности свои потеряют от губернатора до директора водоканала. Главное не слушать, что водоканалу бастовать нельзя. Нельзя над людьми издеваться. Нельзя конституцию нарушать. Вот это нельзя. А все остальное можно. Но к сожалению не уважающий себя человек будет терпеть как скотина.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • ostaben пишет:

    Щоб була зарплата у водоканалі, треба його об`єднати з міським Центральним ринком. Ні, це не жарт! за способом виробництва — дуже схожі підприємства.
    Що там, що там — надання послуг мешканцям. Що там- що там — тарифна система.
    що там, що там — вода! на ринку — у мясі, молоці, та під ногами при дощі та відлизі, що у водоканальній трубі — така ж муляка. Далі- ще більш споріднені «структурно» — підпорядковується тому ж самому дядьку, гроші у туж саму кишеню спрямовані. і саме головне — нема ладу що там, що там.
    Може два мінуси у поєднанні дадуть плюс?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Флудер пишет:

    Я не понимаю, что мешает водоканалу устроить забастовку?

    Верите, только что получил ММС-кой одну интересную фотография))) С водоканала…
    Так вот, когда человек начал записывать номер машины, которая на фотографии, водитель Бончужной, тоже северодончанин чуть ли в драку не кинулся))) Скоро будут подробности)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Ваня. Да все правильно и понятно. Да только, все хочется, чтобы уже начали кто-то отвечать за разбазаривание. И не стрелочники, а тот кто в натуре получает незаконные блага, за счет прикрытого схемами воровства. Ну это мысли вслух. А иначе, мы не только до феодального строя, а к рабовладельческому скоро опустимся.
    Скорпион. Вот и я о том же. А то мы спорим: будем мы с западенцами дружить или не будем. А тут свои «родненькие» урабатывают по-взрослому хуже фашистов, прикрываясь туманными лозунгами.
    Флудер. Согласен. Только, насколько я знаю, в этих КП (да и не только в них) такая себе скотская система, что придавлены люди так, что не пикнуть + поповылизы-штрейкбрехеры. И многие бояться потерять работу. Просто, если находят новую — уходят, а там — хоть трава не рости. Хотя, если бы половина за свои права поборолась, какой-то эффект был-бы. В принципе это и населению нужно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Ned пишет: Да только, все хочется, чтобы уже начали кто-то отвечать за разбазаривание. И не стрелочники, а тот кто в натуре получает незаконные блага

    Неееее))) Не согласен))) Зиц-председатели тоже должны получать свое))) А не хотят быть стрелочниками, пусть рассказывают о том, кто, как, где и куда)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • ostaben пишет:

    виходячи з статті постачання труб йде не від виробника а від якойсь фірми «роги і копита», що керується депутатом.
    а придбати 34 километри! водогонної труби у виробника не намагалися? Це ж велика партія товару! Навіть під замовлення можна замовити, зі знижками і т.і.
    Цікаво- яки ще пропозиції були на тендері? мабудь ще були 2-3 фірми ТОВ «Хвіст і Грива» , ПП «Кобиляче Дишло» і ПАО » Кум, Кума і ко..» і, звіно, ООО ««Лисремпуть» — крупний виробник водогінних труб з постачанням на засадах СРТ з достакой до (пунк призначення зазначений)…
    Йо клмн, от такий собі «Інкотермс 2000».

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    ostaben пишет: Цікаво- яки ще пропозиції були на тендері? мабудь ще були 2-3 фірми

    ))) Кроме указанной фирмы, была еще ОДНА)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Ваня. Я хотел сказать — система такова, что на стрелочниках все останавливается как правило. Конечно ЗИЦ-председатели должны получать свое и вовремя (хотя ситуации разные бывают). Пипец: 34 км труб, и я не наблюдал чтобы были глобальные замены теплосистем. При этом стоимость тарифов ну не как не уменьшается.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • ostaben пишет:

    От бачиш Ваня — навіть ще одно підприємство на тендері було! Мабуть теж великий виробник аквапайпів. це вже 100% кримінал, таку угоду на постачання треба вважати фіктивною, тому що тендерна комісія не запросила до участі у тенедері жодного виробника, подруге — тендерні умови на постачання невраховували умови постачання від виробників. я навіть не бачив жодного документа, але можу відразу сказать — на тендері умови оплати були з відсрочкою …. днів, а виробнику треба передплата. нащо нам виробникі?
    тому «лише» 2 «дурні» фірми «ризикуючи останніми коштами» сголосилися на умови тендеру. як запитаєте — то ще скажуть , що ота «фірма» — «ремдровнет» — «оказала неоценімую услугу», поставів столько труб на такіх «щоколаднєвих условіях». Майже геройскій вчинок — закрили амбразури грудями.
    дякуємо! всі разом дякуємо!
    Смішно аж гірко.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Дух времени пишет:

    Посмотрите фильм, кто не видел. Меня зацепило. В соседней ветке я пару слов сказал о нём. Вот ссылка на скачивание. Если кого обменник не устраивает ищите в гугле или я могу перезалить на другой. Но фильм стоит посмотреть.

    http://letitbit.net/download/0847.00619db12e4b2c968b6681440aa9/Zeitgeist.Moving.Forward.2011.P1.DVDRip_avi..html

    Thumb up 0 Thumb down 0