Главная » Новости

В Луганской области потребовали роспуска Верховной Рады и возбуждения дела против Азарова


Поделиться в соц. сетях

12 мая 2011 25 комментариев

Возбуждения уголовного дела против Премьер-министра Украины Николая Азаров и роспуска Верховной Рады потребовали участники вече предпринимателей в г. Северодонецке. Об этом сообщила глава общественной организации «Правовый простир» в г. Северодонецке Рима Белоцерковская.

Как рассказала Р. Белоцерковская, сегодня, 12 мая, в Северодонецке состоялось вече.

«В собрании приняли участие 10 городов Луганской области: Луганск, Стаханов, Первомайск, Лисичанск, Папасная, Алчевск, Северодонецк, Рубежное, Кременная и Свердловск. У нас была связь также со Львовом. На площади собралось больше 150 человек», — рассказала она.

Как отметила Р. Белоцерковская, в вече приняли участие не только предприниматели, но и профсоюзные и общественные организации шахтёров, пенсионеров, чернобыльцев, учителей.

По итогам собрания была принята резолюция.

«Верховной Радой Украины принимаются законодательные акты с нарушением Конституции Украины, что делает такие акты нелегитимными. Народные депутаты Украины осуществляют голосование не только лично, но и за других народных депутатов, что является нарушением ч. 3 ст. 84 Конституции Украины. Таким образом, приняты все правовые акты, в том числе Налоговый кодекс Украины и изменения в законодательство об обязательном пенсионном страховании», — отмечено в резолюции.

В резолюции указаны 11 решений народного собрания в Северодонецке. В частности, протестующие требуют роспуска Верховной Рады Украины и формирования нового депутатского корпуса, который будет осознавать ответственность перед собственной совестью, предыдущими, нынешним и грядущими поколениями; считать нынешнее Правительство нелегитимным; установить тотальный общественный контроль за действиями органов власти; постоянно вести Черную книгу нарушений законодательства; в течение мая-июня образовать региональные структуры общественного контроля.

«Обратиться в Генеральную прокуратуру Украины относительно рассмотрения заявления о преступлении, совершенном гражданином Азаровым Н. Я. по признакам состава преступления предусмотренного ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий) и ст. 206 УК Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности), в результате чего возбудить уголовное дело против Азарова Н. Я», — решено собранием в Северодонецке.

Резолюция, по словам Р. Белоцерковской, будет ещё дорабатываться. Текст резолюции зачтут в Киеве 19-го мая, когда там в рамках акции «Вперёд» пройдёт Весенний марш протеста.

Новости наших партнеров :


25 комментариев »

  • belyivirus пишет:

    Дать ему,гаду,лопату — и на урановые рудники в Желтые Воды…Пущай реальную пользу стране приносит…

  • Лисичанка пишет:

    То что сейчас делается в Украине, «ни в сказке сказать ни пером описать».

  • Цеппелин пишет:

    Даешь вторую Ливию!!!!

  • Claus пишет:

    Цеппелин пишет:
    Даешь вторую Ливию!!!!

    Гражданскую войну, гибнущее гражданское население, разрушенную инфраструктуру и городов? Ради чего? Ради гражданской войны, смерти, разрушенной инфраструктуры и городов? Не, ну может быть в этом и есть какой-то вселенский смысл… но лично мне он не понятен.

  • Пролетарец пишет:

    Какая нахрен Ливия! На мирную акцию вышло 150 человек)))

  • Лисичанка пишет:

    А куда делась страница Лисичанск как он есть.

  • Цеппелин пишет:

    2 Клаус:
    Без разрушения нет созидания. Это классика. Чтобы здесь что-то нормальное выросло, нужно вырвать с корнем гниль. Иначе хана. Мы должны пройти этот путь.

  • Claus пишет:

    Цеппелин пишет:

    Без разрушения нет созидания.

    докажи!!!!!! Примеры в студию! Цитата то конечно хорошая, но как показывает мировая история использовалась в основном для оправдания сомнительных средств в достижении меркантильных целей 🙂

  • Ned пишет:

    Только это все мечты, пока сами ПР-щики его не сольют.

  • Цеппелин пишет:

    2 Клаус
    Что доказывать? Вам советская власть мало доказала? Был III Рим. Вам мало?

  • Ваня пишет:

    Лисичанка пишет:

    А куда делась страница Лисичанск как он есть.

    Обновлена и выставлена на продажу)))

  • ostaben пишет:

    belyivirus пишет:
    Дать ему,гаду,лопату – и на урановые рудники в Желтые Воды…Пущай реальную пользу стране приносит…

    Так він вже копає у себе вдома на 2-х сотках грядки під капустою. Меееееекола. Його реальна користь лише у щоденному задурювання мізка по ТБ. такий собі «піонервожатий». А ви за нього голосував! Це ж ваш лідер!

    що до теми : як би перевірити всі прийніті закони на відповідність до конституції у чистині дотримання особистого голосування депутатів, то 100 % законодавства треба скасувати, за виключення діючої старої Конституії.

  • belyivirus пишет:

    Остабен,я за Азарова не «голосував»…Ваше ясновидение в очередной дало сбой,обновите чакры …

  • Той що в скалі сидить пишет:

    ostaben вы как тот транссексуал, не знаю как это называется в отношении государственного строя, как же вам тяжело жилось в теле «счастливого советского» ребенка, тема пионеров не дает вам покоя.
    А на счет

    ви за нього голосував! Це ж ваш лідер!

    , правильно, голосовали, и имеем право спрашивать с них , и быть недовольными их действиями, не ошибается тот кто ничего не делает. И мы не зазомбированы, как вы тут представляли бывших пионеров, мы нормально мыслим, делаем выводы, ну не оракулы и не ясновидцы, предугадывать не можем.

  • belyivirus пишет:

    Той,що в скали сидить — в отношении гос.строя тов.Ленин называл это «политической проституцией»))). А в отношении двух верных товарищей,ненавидящих счастливое детство — это называется «много пенделей получали»…
    А вот почему они не прижились в демократичных априори детских коллективах — ото вже пытаннячко…

  • Ромыч пишет:

    5 лет прожили в эйфории голодомора, памятников, гробов, перезахоронений и мыслей по-украински… Никаких решений… За газ расчитывались деньгами, взятыми в кредит… Минимальную зарплату и пенсию подняли, но «откуда деньги, Зин?» Вот и стали чаще включать станок, чтоб гривны печатать… Вот и имеет жопу, при которой живем… Может 5 лет проживем при другом строе? Т.к. настало время непопулярных решений… Без них улучшений не будет… А вышло вече, чтоб сказать, что не хотят платить больше налогов…

  • Ваня пишет:

    Ромыч может расскажете еще кто практически два года был премьер-министром при этом пятилетнем режиме? Или вспомните чья фракция в ВРУ была самая многочисленная? Если не можете вспомнить, я вам подскажу))) Это В.Ф. Янукович и партия Регионов.

  • Ромыч пишет:

    Есть у меня знакомый Чпшник. Денег куры не клюют, а налогов платит по фиксированной ставке 179 грн в мес. Столько же платит уборщица, работая за минималку…. Вот и стонут пацаны…. Тяжко им живется…

  • Ромыч пишет:

    Янукович был премьером с августа 2006-го по 2-е апреля 2007-го, когда Ющенко ВР распустил. Я помню, когда оранжевые в это время в щитовой жили, чтоб электричество в зал заседаний не подавать…

  • Ромыч пишет:

    Да че там говорить??? Реально 5 лет кувыркались в политических разборках из-за амбиций одной известной барышни… Кто помнит концерт в Киеве по поводу решения партии о выдвижении барышни в кандидаты на пост президента?? И откуда «деньги Зин»??

  • Ваня пишет:

    Ну да, ну да))) Идем дальше))) А кто это в три раза увеличил свои капиталы за прошедший год? Как раз на фоне глобального обнищания украинцев.

    Ромыч пишет:

    Да че там говорить??? Реально 5 лет кувыркались в политических разборках из-за амбиций одной известной барышни…

    А может из-за амбиций одной известной политической силы? И к чему привели Украину эти нездоровые амбиции? По крайней мере, при «оранжевом» режиме власть не опускалась до такой низости как советовать своим избирателям браться за лопату и топать в огород))) Знаете, может я сейчас буду смешно выглядеть, но, мне вот реально интересно: Где дешевый газ? Ну, тот, который еще в прошлом году обещали))) И че вы Ромыч не критикуете нынешнее правительство за скачок цен на бензин? Или забыли какой шум регионалы поднимали в 2005 году, когда его цена стала 3,5 грн. за литр? Че, сейчас все устраивает? Ну так берите лопату и идите в огород! Меня, к примеру, нет необходимости убеждать в «правильности» непопулярных реформ. Пусть изначально к себе эти реформы примеряют, а потом мне советуют!

  • Цеппелин пишет:

    Насчет огорода и лопаты: Донецкий губернатор предложил жителям городков небольших самим скидываться на ремонт дорог, т.к. нет денег. Вот Ромыч пусть сначала в огороде поработает, потом возьмет лопату, чтобы побросать асфальт, и с чувством глубокого удовлетворения мудрой политикой ПР,ВФЯ и Мыколы Яновича полезет в шахту в третью смену рубать уголек для Ахметова и Ко.

  • Claus пишет:

    Насчет огорода и лопаты: Донецкий губернатор предложил жителям городков небольших самим скидываться на ремонт дорог, т.к. нет денег.

    Мне вот интересно! Раньше, если взять для примера, владелец «камаза» платил дорожный збор примерно 4000 грн. Сейчас дорожный сбор заложили в стоимость топлива. Жреть камаз и ему подобные тягачи не дай бог сколько! Если учесть что подобная спец техника работает и днем и ночью, получается что за год сумма старого дорожного сбора будет превышаться в разы! Соответственно сумма сборов на ремонт дорожных покрытий, возрастет аналогично! Вопрос конечно риторический, но… где деньги Зин ???? 😀

  • ostaben пишет:

    От скажіть, навколо чого постійно йде сварка? сваряться за гроші!
    Тому чинну систему податків і сборів треба скасувати повністю, як неприйнятну для подальшого розвитку суспільства.
    і ввести замість купи законів і кодексів Один Закон «Про грошово-товарний обіг, власність на товар, вартість робочої сили і державний податок» однаковий для всіх.
    Варіант Закону пропоную:

    «Стаття 1. Всі товари (роботи, послугі)продаються виключно на умовах передоплати. Передача товарів (виконання робіт , надання послуг) без попередньго отримання 100% оплати заборонена. Підставою для передачі товару (виконання робіт, надання послуг) є баківське повідомлення про надходження грошей за товар, або кассовий чек, з обовязковим зазаначенням сумми грошей, сумми державного Податку і сумми оплати вартості робочої сили.

    Стаття 2. Товар (робота, послуга) не може бути придбана для подальшої реалізації. Власник товару може передати товар лише наступному власнику, який є кінцевим споживачем або переробником. Власник товару здійснює продаж своєї продукції самостійно, або через посередника, винагорода якого не може становити більше 2 % вартості реалізованого товару (роботи, послугі).

    Стаття 3. Вартість робочої сили складає 40% від вартості реалізованого товару (роботи, послугі). При надходженні передплати за товар 40% грошей перераховуються на зарплатні рахунки найманих робітників. Сплата вартості робочої сили відбувається одночасно з отриманням передплати за товар (роботу, послугу).

    Стаття 4. Державний Податок є єдиним для всіх громадян України, приватних і юридичних осіб, що діють на митній території України. Державний податок складає 3 % від вартості реалізованого товару (виконаної роботи, наданої послуги) . Сплата Державного Податку відбувається одночасно з отриманням передплати за товар (роботу, послугу).»

    і цього досить на усі випадки життя.

  • Ned пишет:

    Ромыч пишет: Т.к. настало время непопулярных решений… Без них улучшений не будет…

    А вот скажите или опишите хоть один перспективный приоритет непопулярных действий нынешней власти. Я вот смотрю и пытаюсь понять для каких таких реальных перспективных дел в будущем, творятся эти беспределы в экономике и в социальной жизни. Как-то все должно быть обосновано, подтверждено. Например: человек лечит конкретную рану, чтобы конкретно она не беспокоила и заживлялась.
    Пример знакомого ЧП-шника мы уже прочитали. Согласен, контролировать таких нужно жестко и диференцированно. Но не нужно рубить всех ЧП-шников. А вот как насчет Бойко, Дунаева и других подобных предпринимателей: как они там платят в бюджет, тоже интересно. Или рост их благосостояния — благо для людей ?

    Той що в скалі сидить пишет: имеем право спрашивать с них , и быть недовольными их действиями, не ошибается тот кто ничего не делает.

    Замечательно, что Вы осознаете и ошибки и действия. И соглашусь: «не ошибается тот кто ничего не делает» .Только вот получится ли спросить с них? Может их нужно было раньше рассмотреть.