Главная » про Кино

Ковбои против пришельцев


Поделиться в соц. сетях

28 июля 2011 Нет комментариев

Cowboys & Aliens, США
Режиссер: Джон Фавро
В ролях: Дэниел Крэйг, Харрисон Форд, Оливия Уайлд

Даже не зная об этом фильме ничего, кроме названия, его нужно было бы немедленно смотреть. Но туг есть еще несколько моментов. «Ковбоев» написали сценаристы «Остаться в живых», снял режиссер «Железного человека», спродюсировал Стивен Спилберг, а в ролях заняты Джеймс Бонд и Индиана Джонс, а эти парни для любого фильма, как большой световой короб для рекламы любого супермаркета!

По ходу действия герой Крэйга приходит в себя посреди пустыни с отшибленной памятью и странным светящимся браслетом на руке. Быстро выясняется, что уголовное преследование и суровый шериф из соседнего городка — не самые большие его проблемы: в ночи прилетают светящиеся инопланетные истребители, лучи смерти разносят все вокруг, гравитационные ловушки утаскивают в небо горожан. Крэйг, конечно, попал в замес неспроста: память возвращается — и обнаруживается, что к инопланетянам у него личные счеты.

В «Ковбоях против пришельцев» интереснее всего расстановка сил. В отличие от«Скайлайна» и «Дня независимости», где все боятся и паникуют перед лицом апокалипсиса, здесь силы примерно равны. Крэйгу и Форду противостоит небольшая ударная группа инопланетного спецназа, похожего на помесь чужих с хищниками, — к финалу они страшно жалеют, что решили посетить нашу солнечную систему.

Спилберг долго уговаривал Фавро снять «Ковбоев» в 3D, но тот уперся и сказал, что это в первую очередь вестерн, а вестерны нужно снимать не только в двух измерениях, но еще и на пленку, а не на цифру. Сценаристам это так понравилось, что во всех интервью они называют фильм «чем-то вроде «Непрощенного», но слетающими тарелками». Иными словами, сегодняшние школьники наверняка будут через полсотни лет называть «Ковбоев против пришельцев» главным фильмом своего детства.

Кадры из фильма:

Трейлер:


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.