Главная » Новости

Дунаев выбил на лисичанские дороги 30 млн.грн


Поделиться в соц. сетях

3 октября 2011 39 комментариев

За текущий год в Лисичанске было отремонтировано более 40 тыс. м2 дорог. Затрачено на эти цели было порядка 4,5 млн. грн.. Такую информацию озвучил заместитель лисичанского городского головы Анатолий Калашник на прошедшей вчера, 29 сентября, очередной сессии Лисичанского городского совета.

Анатолий Васильевич также сообщил, что по результатам рабочей поездки городского головы Сергея Дунаева в Киев, достигнута договоренность о выделении городу еще порядка 30 млн. грн. на ремонт дорог. Депутаты Лисичанского городского совета проголосовали за выделение средств из городского бюджета на проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации на ремонт дорог по 95 улицам города.

Кроме того, сессией было принято решение о приеме в коммунальную собственность от ЧАО «Лисичанскспецстрой» автомобиля-путепрокладчика БАТ-М. Наличие в коммунальной собственности такой техники существенно увеличит возможности служб по очистке городских дорог от снежных заносов.

Кроме того, для обеспечения безопасности движения по лисичанским дорогам в зимний период КП «Лисичанскдорремстрой» были закуплены антигололедные реагенты, а также 200 т песка.

В то же время, проблемным для города вопросом остается отсутствие пескоразбрасывателя. Однако, Анатолий Васильевич сообщил, что в настоящее время переговоры по его закупке уже ведутся.

/ lis.gov.ua /

Новости наших партнеров :


39 комментариев »

  • Атаман пишет:

    Молодцы, хлопцы! Казаки поддерживают!

  • belyivirus пишет:

    Чем поддерживают ? Раз поддерживают — шашки на гвоздь и лопаты в руки. В противном случае казачья поддержка — что из говна пуля.

  • Baster пишет:

    «В то же время, проблемным для города вопросом остается отсутствие пескоразбрасывателя. Однако, Анатолий Васильевич сообщил, что в настоящее время переговоры по его закупке уже ведутся»

    — да вот он, на картинке.

  • Sergio007 пишет:

    Вот о чем я оставил свои комментарии(в теме выше) по поводу нашей политики уважаемого мера.ПОЗОР!!!Нет слов одни эмоции.

  • Ned пишет:

    belyivirus. Я Вас умоляю. Давай поглядим, чем этот пиар закончится. Хотя Атаману — ответ достойный.

  • Алекс пишет:

    БАТ-М-хорошая машина, нужная, хотя и устаревшая. НО. Она гусеничная, эт нехорошо может сказаться на только отремонтированных дорогах.
    И что, хотите сказать, что дороги не ремонтируют? Да, есть проблема с водой. Но, если бы дороги не делали, но была вода-хаяли бы дороги… Всегда найдется что покритиковать.

  • Местный пишет:

    Да, есть проблема с водой. Но, если бы дороги не делали, но была вода-хаяли бы дороги… Всегда найдется что покритиковать.

    Алекс, ты на циферки внимание обрати: на дороги — 30 млн. ТЭЦ тоже «реорганизовали» за 30 млн.

    А на жизнеобеспечение горожан, в виде нормального водоснабжения — аж 2 млн. И то, видать, исключительно потому шо выборы в ВР приближаются. Так бы и этого хер дождались, ведь 3 года особенно не суетился голова в этом плане.

  • Sergio007 пишет:

    Алекс- не шлангуй.Местный — красава,хорошо подметил.
    Далеко не секрет, что в нашей стране сложилась критическая обстановка по всем вопросам коммуникаций,дорог,ЖКХ и т.п. во всех городах.И нашему правительству в целом нужно звонить в колокола и принимать экстренные и кардинальные методы.Нужно не просто замазать глаза всем нам и дать отчет о проделанной работе на верх, а нужно делать 100% замену всех линий водо-теплоснабжения,наших дорог и так далее.Пусть это затянет ни на один год,но в ближайшее будущее мы и наши дети б заметили разницу.Вспомните историю послевоенное время,нашим дедушкам и бабушкам было легко поднимать страну на уровень нормальной жизни???Вы в нормально развитой стране увидите,что аварийная служба водоснабжения приедет на порыв воды и забьет чопик в трубу???

  • Баламут пишет:

    В статье понравилось «Дунаев выбил…». шо-шо, а это он умеет, тут ни дать, ни взять)))

  • Админ пишет:

    Ты знаешь, Баламут, без всякой задней мысли опубликовал — и только потом вспомнились ролики Иртовские про биту, жигули и восстановление справедливости.

    Не думал что кто-то еще в таком же русле думать будет 🙂

  • Кореш пишет:

    От остановки Дорожное в низ,асфальт положили на пол дороги,причем вдоль, и бросили..
    Кто так ложит??

  • Ваня пишет:

    Админ, да нормально СВД к заголовку отнесется))) Ну а че? Человек просто застрял в 90-х… возможно, нуждается в помощи…

  • Алекс пишет:

    Скажу: Если НЕ ремонтировать дороги, то людям эта вода может стать до одного места, поскольку по дорогам ездят, ходят, все горожане. А если дорога будет в ненадлежащем состоянии-аварийность увеличится в разы.
    Вот и думайте, что нужнее и важнее. Не все сразу, пусть это затянется не на один год, но в ближайшем будущем изменения будут.

  • Наталья пишет:

    Алекс, хорошо вам про дороги и воду рассуждать при постоянном наличии воды в кране. А у нас до сих пор воду дают два раза в день, при этом не додерживаются самими же утвержденного графика. К примеру сегодня утром в 8 утра воды уже не было, сейчас воды еще нет… Про давление я уже и не говорю, колонка не каждый раз зажигается!

  • кантор пишет:

    Ничего не понимаю, в чём собственно «гордость выбивания денег». Это говорит о том, что в нашей стране НЕТ нормального распределения денег для комунальных нужд, а есть система «собачей своры», кто посильнее да повертлявее, тот лакомый кусок и урвал.
    Представьте себе , что в Германии или Франции МЭР какого то города возгордится тем, , что «выбил…», я так понял из госбюджета, 2,5 милолиона Евро на ремонт дорог. Смешно, правда же! а у нас это подвиг.
    Вот этим мы и отличаемся от нормальных стран, в которых чиновники тоже воруют, но наоборот: себе 2 лимона, народу 30 лимонов.
    У нас же так : себе 30 лимонов, народу 2 лимона.
    и где те дороги? ведь 30 миллионов гривен по современным ценам это 80 000 м.кв. ремонтной дороги, или проще 10 километров восьмиметрового покрытия.
    т.е. ул. Свердлова можно закатать асфальтом от кирпичного до поворота мельникова слоем 5 см. Ню? и де тот асфальт?

  • IGROK пишет:

    belyivirus пишет:

    Чем поддерживают ? Раз поддерживают – шашки на гвоздь и лопаты в руки. В противном случае казачья поддержка – что из говна пуля.

    +100. У Атамана, видимо, поддержать и подержать- одно и тоже. У афганцев поддержал, ментам поддержал, теперь дорожникам поддержал.

  • Алекс пишет:

    Наталья, немного ожидания и все будет. Поверте. Насчет выбивания-в нашей стране так было всегда со времен независимости, будет еще некоторое время так. Хорошо хоть так дают денег! Уже этому радоваться надо.

  • кантор пишет:

    Щас придет время «отопления» и половина из «отремонтированных» дорог пойдет под ковш эксткаватора, т.е. никто ничего не ремонтировла,
    но! по документам наверняка, особенно толстым был слой ремонта в тех местах, в которых через месяц выкапают глубокие ямы, что бы «аварийно отремонтировать теплотрасу».

  • кантор пишет:

    Щас придет время «отопления» и половина из «отремонтированных» дорог пойдет под ковш экскаватора, т.е. никто ничего не ремонтировла,
    но! по документам наверняка, особенно толстым был слой ремонта в тех местах, в которых через месяц выкапают глубокие ямы, что бы «аварийно отремонтировать теплотрасу».

  • Ned пишет:

    По поводу этих выбитых 30 млн разговор идет с весны, с ТЭЦ Местный тоже верно подметил. Ну вот поглядим — где эта тридцатка уложится, на какой дороге.

  • belyivirus пишет:

    Подряды на ремонт дорог — одни из самых востребованных в мире…На дорожных работах отбиваются миллиарды,т.к.это бездонная бочка.
    Гитлер,придя к власти,ликвидировал безработицу в Германии тем,что бросил сотни тысяч безработных на постройку автобанов — сделали их тогда так,что пережили они и союзнические бомбардировки,и советские ИСы и Т-34,и по сей день являются одними из лучших в Европе. А всё потому,что делало их ГОСУДАРСТВО,понятие «откат» у дойчей отсутствовало,а за стыренный мешок цемента злые полицаи «закрывали» надолго…А про стыренные миллионы ваще не было даже в мыслях.

  • Алекс пишет:

    Вирус, глупо равнять Германию и Украину.
    Тоже, что сравнить Мерседес и Запорожец.
    У них менталитет иной.

  • Атаман пишет:

    Один хер поддерживаем!

  • Местный пишет:

    Один хер они поддерживают… 🙂

    Атаман, а не надо за всех расписываться.
    Тут много таких, кто этот самый хер (не буду говорить чей) не поддерживал, не поддерживает и не будет поддерживать.
    А рупоры исполкомовские — те да… Они гордо и радостно возвещать скоро будут, как в кыно:
    «Монарший пенис вымыт!»

    🙂 🙂 🙂

  • belyivirus пишет:

    Алекс,глупо кропать комменты,не вникнув в смысл прочитанного…Иде я кого сравнивал ? В те годы асфальтированные дороги в СССР составляли не более 10% от общей протяжённости…Остальное — грейдер и грунтовочка,где попрохладней — зимники. Вникай,чтоб пальцем в небо не тыкать…
    Со мной полемику можешь не продолжать — не хочу .

  • belyivirus пишет:

    Атаман,а вы один хер сами поддерживаете,или по очереди всем казачеством? А как же остальные херы?

  • Алекс пишет:

    Вирус, сравнил ж…у с пальцем.
    Какова площадь СССР была и какова Германии, говорю же, глупо сравнивать!

  • Местный пишет:

    Алекс, если шо, с пальцем — не ж.. сравнивают. Подрастешь — поймешь 🙂 🙂 🙂

  • belyivirus пишет:

    Местный,по ходу,у Алекса палец и ж… друг без друга не могут.)))

  • IGROK пишет:

    belyivirus, ты глянь сколько их

    1.Об’єднання громадян «Козацька Засіка» Війська Запорізького низового»
    Об’єднання козаків для відродження та розвитку справи на звичаєвих традиційних засадах «Війська Запорозького»
    Голова правління: Аркатов Василь Іванович
    м. Лисичанськ, вул. Лагоди, буд. 11

    2.Лисичанський міський осередок українського козацтва «Лугакий» Міжнародної громадської організації «Українське козацтво»
    Отаман: Мостова Лідія Логвинівна
    м. Лисичанськ, вул.. Радянська, буд.14, кв.5

    3.«Лисичанський міський осередок імені першого козака В.Даля міжнародної громадської організації «Українське козацтво»
    Отаман: Очиченко Олександр Андрійович

    4.«Лисичанська окрема козацька сотня»
    отаман: Єфименко Сергій Олександрович
    м.Лисичанськ, вул. Красногвардійська, буд.24

    5.Козацьке Військо Запорізьке України
    Об’єднання козаків для відродження та розвитку справ і звичаїв «Війська Запорізького»
    Отаман: Дацко Юрій Іванович

    м. Лисичанськ, вул.О.Дундича,16 (вул. 279 Дивізії, 25)

  • IGROK пишет:

    Местный пишет:
    Алекс, если шо с пальцем – не ж.. сравнивают. Подрастешь – поймешь 🙂 🙂

    belyivirus пишет:
    Местный,по ходу,у Алекса палец и ж… друг без друга не могут.)))

    +100. Жжете.

  • belyivirus пишет:

    Эвона,скока бездельников нарисовалось…Это ж скока шашек надо из штакетника навыстругивать?..А за какой хрен сии кумпании существуют?..

  • IGROK пишет:

    belyivirus пишет:
    А за какой хрен сии кумпании существуют?..

    belyivirus, ну че тут не понятного, за тот хер, который поддерживают.
    Я теперь казака по мозолистым рукам узнаю.

  • Алекс пишет:

    Местный, если шо я вообще ничего ни с чем не сравниваю, а вируса имел ввиду, читай внимательно.

  • firewall пишет:

    belyivirus пишет: А за какой хрен сии кумпании существуют?..
    та вроде и так понятно- к примеру у одного из названных атаманов Аркатова штаб-квартира в одноименном ресторане находится)))

  • Ваня пишет:

    Атаман пишет: Один хер поддерживаем!

    Атаман, вы лучше уж скажите открыто: нам похер на народ, нам власть родней.

  • Ned пишет:

    Атаман. А че там без вашей поддержки хер ни как что-ли. Как все запущено.
    Алекс. Ну вот Белый Вирус и раскрыл причину, почему ты и казак атаман Пащука (из Луганска) хают за откусывание пальцев.

  • IGROK пишет:

    Ваня пишет:
    Атаман пишет: Один хер поддерживаем!

    Атаман, вы лучше уж скажите открыто: нам похер на народ, нам власть родней.

    Ваня, Серго пообещал им седло подарить к дня казака))).

  • Ned пишет:

    Игрок. По ходу кинет, нафик они ему. Казаки, чисто почесть оказать барину. Был бы Бондарь или кто еще в мэрах, они бего поддерживали. Я ж говорю: не те уж казаки.