Главная » Новости

В Лисичанске закрыли котельную, которую торжественно открыл Бойко.


Поделиться в соц. сетях

25 октября 2011 37 комментариев

Трудящиеся ГП «Лисичанская ТЭЦ» возмущены заявлением Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко о том, что работникам предприятия погашена задолженность по зарплате. Об этом говорится в обращении трудового коллектива «Лисичанской ТЭЦ» к министру Юрию Бойко.

Как отмечается в обращении, работники ТЭЦ «глубоко возмущены» заявлением Бойко, озвученным в СМИ во время его рабочей поездки в Лисичанск 21 октября о якобы погашенной накануне задолженности по заработной плате.

«На сегодняшний день, 25 октября 2011 года, каждый из работников предприятия имеет о десятимесячную задолженность по заработной плате! На нашу просьбу прокомментировать Ваше заявление господин исполняющий обязанности директора Талдонов дословно сказал: «Министр сказал – с него и спрашивайте», — говорится в обращении.

Коллектив «Лисичанской ТЭЦ» просит Бойко объяснить, на каком основании он сделал подобное заявление и какой он видите дальнейшую судьбу трудового коллектива.

«Хотелось бы знать, чем будут обогреваться в этот отопительный сезон жители микрорайонов, прилегающих к строящимся модульным котельным, если после торжественного открытия котельной по ул. Красная, на котором Вы присутствовали, она была, уже без излишней помпы, благополучно отключена», — добавили работники ТЭЦ в своем обращении.

Напомним, ранее глава Минэнергоугля Юрий Бойко говоря о проблеме, связанной с трудоустройством более 200 человек, которые работают на «Лисичанской ТЭЦ», подчеркнул, что люди не останутся «на улице». Так, непосредственно в ходе совещания Министр поручил генеральному директору ОАО «Лисичанскуголь» Валерию Ковшарю уже с 1 ноября устроить 150 сотрудников ТЭЦ на шахту им. Д.Ф. Мельникова.

Как раньше сообщалось, представители «Лисичанской ТЭЦ» заявляли, что из 360 работников ТЭЦ осталось 120 человек, которых перевели на минимальную зарплату. Задолженность по зарплате большей части работников предприятия составляет от 10 до 20 тыс. грн., которые выдают только после увольнения.

Справка. «Лисичанская ТЭЦ» — государственное предприятие, находящееся в управлении НАК «Нафтогаз Украины». В связи с тем, что главный заказчик ТЭЦ — ОАО «Лисичанская сода», потреблявшее 90% энергии, находится в стадии санации, теплогенерирующее предприятие не функционирует с конца отопительного сезона. 10% мощности Лисичанской ТЭЦ шло на отопление жилых домов. В новом сезоне планируется заменить эти мощности миникотельными.

По итогам первого полугодия текущего года долги по зарплате ГП «Лисичанская ТЭЦ» составили 1277 тыс. грн.

/ Луганск.Комментарии  / 

Новости наших партнеров :


37 комментариев »

  • Магдаленка Нойнер пишет:

    Какой на фиг пуск, нажать пальцем на кнопку еще не значит запустить, ее вообще не включали.

  • belyivirus пишет:

    А ведь на Бойко,когда он пришёл на Линос директором,коллектив завода возлагал огромные надежды — лично слышал,как линосовские работяги очень неплохо тогда о нём отзывались…А оно оказалось лайно,причём брехливое…
    Не,ну вот интересно,НА ЧТО надеются все эти звездуны и ворюги ? Ну ,ещё годик,ну чуть больше — а дальше чего? В Швейцарию на лыжах? Ведь новая власть на них свалит всё,как они валят на «гнилого апельсина» и его шоблу…ВСЕМ дрыснуть не получится — кого-то обязательно возьмут «на кукан». Или ПРидурки надеются после выборов удержаться у руля? Тады нехай не надеются…

  • кантор пишет:

    я так редко соглашаюсь с непримиримым оппонентом БВ, но его последний комент просто «речь адвоката Тимошенко на суде Киреева». трудно не согласится и даже добавить нечего. Комент точно в цель из ствола танка, лиш бы отдача не задавила.

  • ЦЕППЕЛИН пишет:

    belyivirus пишет: Или ПРидурки надеются после выборов удержаться у руля? Тады нехай не надеются…

    Так они сейчас под себя все выборное законодательство перестраивают — и проходной процент повышают, и мажоритарку обратно возвращают… Мы, как электорат, скоро вообще не будем нужны.
    БВ! Неужели ты думаешь, что синежопые просто так власть свою отдадут? Никогда! Здесь должна быть Сирия, чтобы что-то поменять. Другого выхода нет.

  • Баламут пишет:

    belyivirus, мне рассказывали, при бойке была такой прикол:
    приносят документ на подпись. бойко его рассписывает. но! если синее чернило — все получится. если черное чернило — хрен выйдешь из круга чиновников и замучаешься бегать по кругу))))

  • belyivirus пишет:

    Камрад Цеппелин,меньше всего я надеюсь,что ПРидурки сдадутся «просто так»…Более того,я переживаю,что в конце своего правления,данная власть,видя предсказуемый крах,спровоцирует в стране какой-нибудь конфликт (например,между восточными и западными областями),затем,когда начнётся резня,запустит сюда долбанных натовских миротворцев — и вуаля — под пушками «Абрамсов» народец заткнётся,власть,опираясь на штыки Антанты,предстанет перед зажравшимися Европами и Америками в ореоле вселенских филантропов — и всё…А Россия,возможно,и вмешиваться не будет — мы её уже задолбали своей простотой.
    Посему,надеятся будем на лучшее,а готовиться — к худшему.

  • belyivirus пишет:

    Баламут,фокус с разными чернилами ,по-моему,ещё светлейший князь Потёмкин придумал))). Так что и тут Бойко не новатор…

  • Баламут пишет:

    belyivirus, согласен. только миротворецы будут русския. вот так)))

  • Баламут пишет:

    Ржачно то, что нам говорят будто мы им завидуем))) абассаться)))

  • belyivirus пишет:

    Баламут,ежели русские — я в первый же день к ним в предатели запишусь))).Или в российский танк попрошусь…

  • Баламут пишет:

    belyivirus, лучшее враг харошего)))

  • Алекс пишет:

    Нужны деньги? Увольняйтесь-получайте. В чем проблема? Неужели лучше как дурень со ступой бегать по Украине с этими долбаными транспарантами,переходить, как умалишенные, пешеходный переход, или же со спокойной душой идти искать работу имея в кармане деньги, хотя бы на пару месяцев???
    А насчет шахт-я писал еще в конце сентября-начале октября, чтоб шли туда они. Вот и подтвердил министр мои предложения. Не хотят-пусть дальше позорятся. Нихрена не получат долгов.
    «Через дурну голову-ноги страждають»

  • belyivirus пишет:

    Баламут,я никогда не скрывал своих пророссийских взглядов — и всегда буду уверен,что наше будущее — только в консолидации славянских народов. Это даже не ИМХО,это кредо. К сожалению,определённая часть населения тяготеет к Западу,забывая,что для западных народов мы — только территория,и что все наши проблемы,как таковые,им глубоко по тулумбасу,а те,которые они берутся помочь решить — исключительно продиктованы меркантильными интересами — например,газ — чтоб у бюргеров жопы не замёрзли))).

    Алекс,нормальные люди перед сном ходят в туалет — а ты опорожняешься на сайте.

  • Алекс пишет:

    Вирус, чья бы корова мычала:D

  • Магдаленка Нойнер пишет:

    Алекс чмо ты ходячее,

    Не хотят-пусть дальше позорятся.

    Эти люди не в бумажках ковырялись, как гориспокомовские крысы, они 20 лет при этой долбанной независимости тепло давали людям, на больницу, ПТУ и гимназию, и сейчас законно требуют свою зарплату

  • Баламут пишет:

    belyiviru, так прокремлеские или пророссийские взгляды? ))))
    да. насчет славян: я уверен, что там ими и не панет. в историческом смысле. ото их в азию и тянет)))

  • Baster пишет:

    Зато ролики по новостям успели запустить про успехи по энергосбережению в Лисичанске.

  • Baster пишет:

    belyivirus, что ты думаешь о Польше, ее экономике и политическом курсе?

  • Ned пишет:

    А насчет шахт-я писал еще в конце сентября-начале октября, чтоб шли туда они. Вот и подтвердил министр мои предложения.

    Ну ты меня пока не разочаровываешь, советник брехливого министра. А вообще Магдаленка правильно тебе пишет: какой-то ты негодяистый. Проверь на грамотность.
    belyivirus. Не буду брызгать слюной, просто повторю что ранее писал: ореол хозяйственника на НПЗ Бойко придумали и подвели под ситуацию. Просто пришли ТНКашники, порешали вопросы, загнали нефть и включили завод. Бойко побыл просто временно. Кто хочет думать иначе — пусть думает. Просто его хорошо вели. Хохма была: взрывник с командой пришел НПЗ руководить.

  • Ned пишет:

    Алекс, жги пожалуйста. Что ты там еще министру напророчишь. Вот ребята — откуда ноги растут. Ирония.

  • Алекс пишет:

    Мыгдаленко, я смотрю ты тож блещеш умом и сообразительностью 😀 Я из этических соображений опущу свое мнение о тебе, не пристало с бабами мне ругаться 😀 Уж не позволю себе опускаться до уровня вируса.

  • Магдаленка Нойнер пишет:

    Органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я реагирую! На боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. По-моему, это, собственно, и называется жизнью.

    Антон Павлович Чехов

  • ЦЕППЕЛИН пишет:

    Магдаленке — жирный плюс! Чехов — FOREVER!
    От энергетика в первом поколении

  • сергей пишет:

    Кто вам сказал,что Бойко на нпз уважали как директора?

  • belyivirus пишет:

    Сергей,а где написано — «уважали»? Написано — «возлагали надежды»…
    Бастер,во второй половине 80-х годов поляки ездили в Союз,как сейчас наши «челноки» в Турцию — скупали утюги,торшеры,телевизоры…Кто постарше — подтвердят.Видал я их и в Лисичанске…Тот прорыв,который совершила Польша за неполных 10 лет,однозначно доказывает гораздо большую цивилизованность поляков по сравнению,увы,с нами…НО! Польский народ,пройдя через цепь непопулярных реформ,всё-таки видел меры властей по постепенному улучшению жизни государства и ,в основной своей массе,с пониманием относился к трудностям — как итог — Польша сейчас нормальное европейское государство. О членстве в НАТО писать не хочу,хотя экономически поляков это неслабо поддержало.
    Уверен,что если бы правительство Польши 20 лет кормило бы народ одной брехнёй,а само только тырило и дерибанило — ничем бы от Украины пшеки не отличались.А учитывая польский гоноровый менталитет — там такой статус кво народ бы 20 лет не терпел …
    После катастрофы польского президентского самолёта меня поразили тысячи плачущих людей на улицах польских городов — вот это лучшая реклама их власти!
    Представьте — гробанулся наш презик со товарищи — мля,лично я бы бутылку коньяка выдул бы на радостях,чего там скрывать
    Баламут — таки взгляды пророссийские,потому,как власти меняются,а Россия — остаётся…Так же,как и остальной славянский мир. А сила — в его объединении.

  • liss пишет:

    Вы шо думали царь приедет всех рассудит? та ему НАСРАТЬ. Посмотрите на Его Е..ало.Как говорил классик » умное лицо еще не признак большого ума, именно с таким выражением лица делаются самые большие глупости.Ну думад, вроде уже время поменялось,ну показуха ни в какую не умирает. NO FATE.Одна надежда на оккупантов, шоб этих оккупантов выбить.

  • Baster пишет:

    Да уж. Насчет «гробанулся презик» верно. Чего стоит только радость по поводу смерти Лисина.
    http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kraj_tmy/

  • Ned пишет:

    belyivirus. Насчет поляков — +100. По поводу России- вопрос сложный. Конечно же Украина повязана и экономически и по родственному с Россией. Но кремблядский менталитет порой «убивает наповал» так, что иногда думаешь: так кто же хуже эти или америкосы или еще кто-то. Но о своих не говорю, потому как о национальной идее слышим только на словах от панов. А с приходом этих голубков уже и не слышим, лишь бы далеко назад не уйти. А то нашим детям и внукам догонять сложновато будет, да и нас они не поймут. Я как-то не большой сторонник Ливий.
    Бойко всегда был высокомерным. А сейчас наверное клинит.

  • belyivirus пишет:

    Вот интересно,где я чего — то писал о Кремле? Я писал о России…И почему это вызывает у некоторых посетителей сайта раздражение? А меньшее бы раздражение испытывали бы эти люди,если бы я писал о Великой Американской Мечте — о Соединённых Штатах Мира?
    Уважаемые господа,прошу обратить ваше внимание на один незначительный факт — Украина — это на данный момент слабое,нищее,погрязшее во внешних долгах и внутренних распрях государство,у руля которого стоят не просто уголовные преступники,а наглые,циничные,НЕГРАМОТНЫЕ люди…А жируют и беспределят эти кровосиси безнаказанно потому,что сумели поставить раком народ — и народ стоит в этой позе покорно,ибо «а что мы можем сделать» — это девиз украинцев!
    И выход у слабой Украины один — прислониться,чтоб не рухнуть,к сильному плечу. Только чистая Европа не спешит подставлять плечо давно не мытой Украине — боится запачкаться…Америка вообще за солёным океаном — там не каждый Украину и на глобусе отыщет.
    Как не крути,а придётся Нэньци опираться на российский плетень,хоть и подгнивший,но и исторически и генетически более родной,чем бетонный еврозабор.
    Это,конечно,произойдёт не завтра,но произойдёт обязательно.

  • Ворошиловский стрелок пишет:

    +1000

  • Магдаленка Нойнер пишет:

    БВ- чем больше ты пытаешся объяснить свою позицию, тем больше поводов даешь злопыхателям погавкать.
    Эта злость на Россию, сровни злости младших в семье, им всегда кажется, что страший брат их обижает, и всячески гадят старшим.

  • Ned пишет:

    Ребятки. А где же я призывал Вас гавкать на Россию ? Да никто не будет мыть нэньку, кроме ее самой, ибо — взрослая уже. И вы что не поняли до сих пор, что никто не будет подставлять Вам плечо, в том числе и РФ. Блин, как же еще объяснить, что думать нужно своей головой, и стараться выкарабкиваться из той ситуации в которой оказался самому. Конечно же иногда нужна помощь, но помощь просто так тоже не дается. Обратите внимание на страны с меньшим потенциалом, но с большим уровнем жизни. И подумайте — что так, а что не так.

    у руля которого стоят не просто уголовные преступники,а наглые,циничные,НЕГРАМОТНЫЕ люди…А жируют и беспределят эти кровосиси безнаказанно потому,что сумели поставить раком народ – и народ стоит в этой позе покорно,ибо «а что мы можем сделать» – это девиз украинцев!

    Ну и кто же здесь виноват? Для начала нужно ответить на этот вопрос (мне так кажется).

    злость на Россию, сровни злости младших в семье, им всегда кажется, что страший брат их обижает, и всячески гадят старшим.

    Ежели что, нормальные старшие зачастую защищают младших, и зачастую ревнуют родителей к младшим. И не всегда младшие гадят старшим. Это — из жизни. Кстати ваше «гавкать» — не уместно. Не равняйте всех по себе. Никто России не гадит. Как я считаю, Россия, как блоее мощная держава должна соревноваться с Китаем, Европой, с Америкой (если сил хватит). К великому сожалению, на сегодняшний день Россия — не Союз и сдерживать Америкосов не может.
    А вообще, я ни коем случае не агитирую против дружбы братских народов. Повторюсь: большая часть родственников у меня живет в России, далее в Белоруссии и меньше всего в Украине. При чем со всеми нормально и уважительно общаюсь. Но я и моя семья живем здесь, и жить постоянно в хандре, деградации, депрессии мне не по душе. В общем, пусть каждый остается при своем. Тема — иная.

  • Ned пишет:

    Кстати по теме. На фотке, Шиманская рядом с командирами тусуется, ждет наверное, когда ленточку для косичек отрежут и ей дадут: на-носи, заслужила.

  • Магдаленка Нойнер пишет:

    NED не имела ввиду лично вас.

  • светлана пишет:

    УНИАН сообщает 28 октября руководство ГП «Лисичанская теплоэлектроцентраль» (г. Лисичанск, Луганская обл.) полностью погасило долги по зарплате своим работникам.

    Об этом корреспонденту УНИАН сообщил Сергей КОВАЛЕНКО, председатель общественной организации «Луганцы», которая оказывала помощь трудовому коллективу в борьбе за получение заработной платы за труд. За последние два месяца она вместе с работниками ТЭЦ провела несколько акций протеста в Лисичанске, Луганске и Киеве.

    Как сообщал УНИАН, работники Лисичанской ТЭЦ 29 октября планировали начать забастовку из-за задолженности по заработной плате
    как ж так-а что ж про ваню то не вспомнили-он то все это на свой счет помнится относил

  • Ваня пишет:

    светлана, а то чтобы дуня не рассказывал, что мы чтото для города сделали))))

  • Ned пишет:

    Магдаленка Нойнер. Нет проблем, Вы тоже не обижайтесь.
    светлана. Ну да молодцы, вот только бы узнать — сердце там не щемило, когда потенциально кровные отслюнивались для людишек.
    Ну что же работникам ТЭЦ и всем, кто их поддерживал — респект. Только, дальше то ….. как?