Главная » Новости

Лисичанский горсовет поможет приватизировать общежития ТЭЦ


Поделиться в соц. сетях

1 декабря 2011 3 комментария

Два жилых здания, которые ГП «Лисичанская ТЭЦ» собирается передать в коммунальную собственность, городская власть поможет приватизировать жильцам. Об этом сообщила начальник жилищного отдела управления по осуществлению политики Лисичанского горсовета в области ЖКХ Марина Евдошенко.

По ее словам, госпредприятие не в состоянии содержать строения и обратилось к депутатам с просьбой передать их городу.

«Речь идет об общежитии и жилом доме. Оба здания находятся на улице Кирова. В них проживают работники ТЭЦ», – рассказала Марина Евдошенко.

Она добавила, что здания давно не ремонтировали и в настоящее время коммунальщики проводят осмотр, чтобы определить насколько критическое состояние помещений.

«Трехэтажное общежитие предположительно было сдано в эксплуатацию в 1936-м году. Почему предположительно? Точной информации об этом в документации мы не нашли. Естественно, состояние его не радует. Оно нуждается в текущем ремонте», – прокомментировала начальник отдела.

Первоочередной задачей она считает предотвращение разрушения общежития.

«В нем проживают 86 человек, и мэр города Сергей Дунаев настаивает на том, чтобы, несмотря на возраст общежития, условия проживания были приемлемыми», – сказала Евдошенко.

Начальник жилищного отдела добавила, что при желании жильцы могут приватизировать комнаты в общежитии и квартиры в жилом доме.

В настоящее время в 60-квартирной пятиэтажке №27 проживает 131 человек. Из 58 комнат трехэтажного общежития №15, заселены – 49. Общая площадь зданий 4 тыс. 864 кв. метра.

/ Ирта-Факс / 

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Baster пишет:

    В нем проживают 86 человек, и мэр города Сергей Дунаев…

    Я аж поперхнулся…

  • toBaster пишет:

    «казнить нельзя помиловать»

    острячек, однако =)

  • Ned пишет:

    Baster. Неплохая идея.