Главная » Новости

Сергей Дунаев: «В Лисичанске активно работают над погашением дебиторской задолженности коммунальных предприятий»


Поделиться в соц. сетях

5 декабря 2011 Один комментарий

В Лисичанске проводится серьезная работа по погашению дебиторской задолженности коммунальных предприятий — коммунальщикам возвращаются долги, которые образовались еще в 2000 году. Об этом сообщил лисичанский мэр Сергей Дунаев в ходе отчета о проделанной работе перед избирателями.

Так, благодаря договоренностям с Минтопэнергоугля, ЗАО «Лисичанскуголь» погасило 1,5 млн. грн. долга перед КСП «Лисичанскводоканал», сократив тем самым свою задолженность перед коммунальным предприятием до 3,5 млн. грн. 6 декабря угольщики должны погасить «Лисичанскводоканалу» еще 600 тыс. грн.

Кроме того, погашается задолженность ЗАО «Лисичанскуголь» перед КП «Лисичансктеплосеть»: при изначальной задолженности 1,1 млн. грн угольщики уже погасили 500 тыс. грн., а оставшиеся 600 тыс. также планируют погасить 6 декабря.

«Согласитесь, указанные цифры — это показатель работы. Возникает только один вопрос: что мешало заниматься решением этих вопросов предыдущим руководителям города?», — подчеркнул лисичанский городской голова.

Сергей Владимирович также сообщил, что коммунальному предприятию «Лисичанское троллейбусное управление» возмещены затраты за оказанные услуги по проезду льготной категории населения в городском авто- и электротранспорте в сумме 1 922,6 тыс. грн.

Отметим, что в городе также проводится работа по уменьшению кредиторской задолженности коммунальных предприятий. Так, по информации, предоставленной городским УЖКХ:

— подписаны протоколы на погашение задолженности по разнице в тарифах на общую сумму 36,536 млн. грн., из которых уже погашено 19,79 млн. грн., ожидают погашения 16,465 млн. грн.;

— для списания задолженности за природный газ, а также пени и штрафов, на КП «Лисичансктеплосеть» создана комиссия, которая определила сумму задолженности, подписан протокол на сумму 62,063 млн. грн., который отправлен на рассмотрение в ДК «Газ Украины».

Кроме того, подготовлены документы на погашение задолженности по разнице в тарифах по услугам централизованной поставки питьевой воды на сумму 37,6 млн. грн. и по поставке тепла за 2011 год на сумму 25 млн. грн.

/ lis.gov.ua / 

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Shurale07 пишет:

    И не мешало бы,ещё поработать с погашением задолжности по зарплате.А то на некоторых уже за 5 месяцев перевалила.Дерзайте управители.