Главная » Новости

В Лисичанске погиб шахтер


Поделиться в соц. сетях

21 декабря 2011 3 комментария

В Лисичанске на шахте Капустина ОАО «Лисичанскуголь» погиб подземный горнорабочий, об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Лисичанском теркоме Николая Боровского.

«Несчастный случай произошел 20 декабря в 5:20 в наклонном стволе. Вследствие внезапного обрушения пород кровли вывалился купол высотой около 1,5 метров. При этом кусками породы, которые скатились по наклонному стволу, был смертельно травмирован горняк, который находился в главной вагонетке на месте кондуктора «, — сообщил он.

Спасти человека было невозможно. От полученных травм шахтер скончался на месте.

На предприятии создали комиссию специального расследования, которая совместно с органами профсоюза выясняет обстоятельства и причины трагедии.

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Сергей Дудаев пишет:

    Это все говорит о том что нужно постоянно проверять крепление затяжек в секциях арок! А если ревизию затяжек и арок проводят раз в столетие когда кто-то погибнет или смертельно привалит тогда руководство шахты посылает проверять кровлю! как говорит пословица Пока гром не грянет мужик не перекрестится!

  • rakluga пишет:

    21 12 2001 на ЛИНИКе от удара эл.током погиб 1 человек и один в реанимации они работники КП-52 ( изолировщики)

  • димон пишет:

    Сергей Дудаев

    А если затяжек вообще нет, как быть? А на Капустина обвалилась капитальная выработка, которая валиться вообще не должна была, просто её строили 50 лет назад. Все наши хреновы демократы пользуются тем, что построили ещё при Союзе, ничего не делая, но скоро всё ранее построенное начнет сыпаться как карточный домик.