Главная » про Кино, Чтиво

Фильм — Морской бой (с 19 апреля)


Поделиться в соц. сетях

13 января 2012 Нет комментариев

Да, это масштабная экранизация всем известной настольной игры. Да, у Голливуда давно закончились идеи. И нет — герои фильма не будут драматически бросаться друг в друга фишками или изрисовывать по-старинке тетрадки в клеточку. Голливуд подошёл к идее с размахом — это будет большой бой в океане между американской флотилией и кораблями пришельцев, прилетевшими на Землю с недобрыми намерениями.

На что-то оригинальное надеяться не стоит, фильм разрабатывается по лекалам «Трансформеров» — тут есть роботы, трансформации, крущащиеся небоскрёбы, взрывающиеся комплектные трансформаторные подстанции и вертолёты с самолетами, в общем, всё, без чего не обходится крупнобюджетный блокбастер, и без чего фильмы Бэя не собирают такие бешеные деньги.

Остаётся вопрос в подходе — режиссёром и продюсером «Морского боя» выступает Питер Берг («Огни ночной пятницы», «Хэнкок», «Королевство»), а значит, — стоит рассчитывать на раскрытие характеров персонажей и пренебрежение мельтешением в кадре, отчего смотрибельность фильма-клона «Трансформеров» может повыситься в разы. Но вот за сценарий отвечают Джон и ЭрикХоберы («РЭД», «Белая мгла»), похвастаться которым особо пока нечем.

Главную роль — командира Алекса Хоппера — играет звезда сериала «Огни ночной пятницы» Тэйлор Китч. Кстати, из «Огней» он сюда попал не один — в одной из второстепенных ролей появится Джесси Племонс (ребят, как можно догадаться, в крупное кино продвигает именно Берг, и, собственно, правильно делает — эти парни всегда выкладываются на полную). Бруклин Декер играет невестку Алекса, Лиам Нисон — адмирала Шэйна и, по совместительству, тестя персонажа Китча, Александр Скарсгард — командующего офицера и старшего брата Алекса — Стоуна Хоппера, а поклонники певицы Рианны рады будут увидеть её в роли оружейного аналитика.

Интересно, будут ли героями произнесены канонические фразочки, вроде «D6!», «Ранил!», «Убил!»?..

Официальный трейлер:

Кадры из фильма:

комплектные трансформаторные подстанции

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.