Главная » Новости

В Лисичанске здание ЖЭКа №5 превращают в спортивную школу


Поделиться в соц. сетях

25 января 2012 3 комментария

После реорганизации в Луганской области УЖКХ, в Лисичанске, в районе завода РТИ, было принято решение объединить три ЖЭКа в один. По большому счету это связано с тем, что оплачивать коммунальные услуги за содержание трех зданий достаточно накладно.

Учитывая, что район завода РТИ занимает не очень большую квадратуру, в этом районе будет достаточно одного здания для обслуживания домов и придомовых территорий.
Бывшее здание ЖЭКа №5 было передано на баланс детской спортивной юношеской школы (ДЮСШ) г. Лисичанска, так как городская власть приняла решение сделать в этом здании спортивные залы.
Начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта в г. Лисичанске Александр Николаевич Колесников рассказал журналисту ЧАС ПИК, как проходит ремонт, что уже сделано и когда планируется открытие спортивной школы.

«Южная часть города, а именно район завода РТИ, хотя и не огромных размеров, но там проживает около 50 тыс. человек. Спортивных учреждений в этой части города практически нет. В школах есть различные секции: баскетбол, футбол и некоторые другие, но спортзалы школ достаточно малы, а заниматься спортом необходимо при наличии определенного спортинвентаря и соответствующей площади. ДЮСШ — единственная спортивная школа в нашем городе.

У нас огромное количество спортсменов, которые ездят на всеукраинские соревнования и даже на международные. Подготовка должна быть на высшем уровне. У нас отличные, профессиональные тренера, но залов для занятий не хватает. Есть залы, которые сданы в аренду, но сами понимаете, заниматься и думать, что сегодня-завтра придут и скажут, что необходимо покинуть помещение тоже не хочется,- рассказывает Александр Николаевич. — Сегодня мы делаем все возможное и невозможное, чтобы подготовить здание бывшего ЖЭКа для занятий спортом. Был приобретен некоторый спортивный инвентарь, сейчас мы решаем вопрос с отоплением в здании, так как на данный момент оно отсутствует. Планируется сделать три тренировочных зала для занятий определенными видами спорта, а именно: греко-римской борьбой, пауэрлифтингом и гимнастикой. Все это очень сложная работа, учитывая нехватку бюджетных средств. Я не могу сказать с точностью, когда будет открыта эта спортивная школа. Скажу только то, что планируем закончить все ремонтные работы в текущем году, но как все получится — будет видно».

Также Колесников отметил, что ДЮСШ — достаточно развитая школа спорта.В ней есть все необходимое для тренировок: различные спортивные залы, спортинвентарь, душевые комнаты, раздевалки. Здание отапливается,школа плодотворно работает, настоящий спортивный дух в ребятах воспитывают профессиональные, заслуженные тренера с многолетним стажем.

Спорт — это радость движения, возможность преодолеть себя. Занятия спортом дарят людям хорошее настроение, заряжают энергией и здоровьем. В нашем городе делают все возможное для того, чтобы мы могли быть здоровыми, спортивными и энергичными.

/ Час Пик / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Baster пишет:

    Выглядит неплохо.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Машинист пишет:

    «оплачивать коммунальные услуги накладно«если им накладно то что ж тогда говорить про население,а вот задумка конечно хорошая.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Владимир пишет:

    Все это, конечно, хорошо. Но кто же будет опять же платить за свет, отопление и т.д. Исполкому — так нет же средств, ДЮСШ — а там откуда? Я, может, слабо разбираюсь в финансовой стороне содержания тренеров и прочей обслуги помещений, но на взносы и спонсорскую помощь здорово не разгонишься. Мне кажется, что-то темнят отцы города!

    Thumb up 6 Thumb down 0