Главная » Новости

Янукович: «Нельзя беспорядок и бесхозяйственность перекладывать на людей»


Поделиться в соц. сетях

22 февраля 2012 10 комментариев

Президент Виктор Янукович требует до конца этого года привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги во всех регионах к экономически обоснованному уровню. Об этом он заявил на заседании Совета регионов во вторник, сообщает пресс-служба президента.

«Я требую, чтобы до конца 2012 года на местном уровне тарифы на услуги ЖКХ были приведены к экономически обоснованному уровню. Это совместная работа государственного регулятора и местной власти», — сказал глава государства.

Янукович напомнил свое требование: тарифы должны быть обоснованными и справедливыми для населения.

«Нельзя беспорядок и бесхозяйственность перекладывать на людей», — подчеркнул он и добавил: там, где это происходит, реакция должна быть жесткой.

«Мы должны найти средства, а главное – механизмы обновления коммунальной инфраструктуры», — подчеркнул президент.

Янукович констатировал, что платежей, которые поступают от потребителей, для этого недостаточно. Поэтому в данном случае нужно применять механизмы государственно-частного партнерства.

Мы должны обеспечить максимально эффективное использование каждой гривны коммунальных тарифов

Президент подчеркнул необходимость реформирования сферы ЖКХ и отметил: печальный опыт этой зимы свидетельствует о критическом состоянии коммунального хозяйства.

«На фоне роста коммунальных тарифов – это недопустимое явление… Мы должны обеспечить максимально эффективное использование каждой гривны коммунальных тарифов», — сказал он.

Среди ключевых направлений упорядочения тарифной политики Янукович назвал техническое переоснащение и уменьшение энергозатратности предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Перспективными в этом направлении, по его мнению, являются пилотные проекты, направленные на экономию топливно-энергетических ресурсов, повышение производительности энергетического оборудования и т.п.

Янукович также добавил, что ждет от государственных регуляторов предложений относительно оптимизации политики государства в сфере ЖКХ, объема и качества услуг и т.п.

/ Украинская правда /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


10 комментариев »

  • VernyiSyn пишет:

    Ой!Папа!..А я тут как раз отвечаю—не должен люд простой быть в ответе за бесхозяйственность!не-не!А у нас все пучком-хозяйствуем..Па,от тока баланс не сводится:хАзяйство в порядке,народ за казну не отвечает(ну зачем наш драгоценный нагружать—куда да сколько..),ответ за бесхозяйственность на наш родимый не перекладываем—наоборот,стимулируем и воспитываем патриотизм и любовь к городу—по плиточке его выгуливаем,в окошко даем посмотреть,воздЫхом даем чистым подышать,и он,благодарный,отвечает любовью:попрошу скинуться на путевк трубы новые или еще там чего—так с радость да готовностью.Как грится,с Песней и маршем..Ой!Пап,дак ты ж там услышишь-как меня тут провожать будут..Так что жди—скоро свидимся,обнимемся по-родственному,..дай,бог только,не за «заборчиком»(тьфу..тьфу..пронеси..)..а то я тут на всякий случай тренируюсь..имитирую..обстановочку..

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Baster пишет:

    «Я требую, чтобы до конца 2012 года на местном уровне тарифы на услуги ЖКХ были приведены к экономически обоснованному уровню…

    Главный дал добро.

    Thumb up 10 Thumb down 1

  • Сергей Дудаев пишет:

    Вылезла безмозглая шавка из своей берлоги! Чтоб не повышать тарифов на услуги ЖКХ нужно сделать всего одно! урезать зарплаты и пенсии депутатам и всем прыхвостням с 40-70 тысяч до 4 тысяч в месяц и деньги сразу найдутся делов-то!

    Итиху мать выбрали президента слова к слову привязать не может Недоумок

    Thumb up 17 Thumb down 1

  • Сергей Дудаев пишет:

    Второго срока бандюковичу не видать как своих ушей это факт! терпеть данного ублюдка и недоумка нам осталось еще три года!
    Остается горячим вопрос кого мы выберем следующий раз? какая тварь нами будет править? Нами вечно правят то грузины то евреи то татары!

    Thumb up 16 Thumb down 1

  • кантор пишет:

    «… ну Вы ж понимаете, что мы с Вами понимаем, что вы понимаете…»
    это моё любимое изречение. Превзошел Чорномордина.

    для дудаева : следуя логике чубатый-лысый-чубатый-лысый то Янукович не в свою очередь залез. ну всё не как у людей, всё не вовремя, однако если представить Викторианскую эпоху Ющ+Янык как единое время, то следующим президентом должен быть лысый. пока что есть Яйценюк и зам Юли Турчинов, может к выборам ещё кто то облысеет…

    Thumb up 7 Thumb down 5

  • Демонтажник пишет:

    Папа дал добро)) а наши отцы города повысят тарифы -да еще и обоснуют их)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Дуня пишет:

    у януковича черты лица присущие людям с синдромом дауна)

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Ned пишет:

    Нельзя Федрч, нельзя. А ну поругай его типа: ах я сейчас кому-то повышу, ты смотри мне…….Сколько?

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • http://planet-kob.ru/ пишет:

    «Я требую, чтобы до конца 2012 года на местном уровне тарифы на услуги ЖКХ были приведены к экономически обоснованному уровню. Это совместная работа государственного регулятора и местной власти»

    Нет В.Ф. это Ваша работа, нельзя сидеть одной Ж… на двух стульях сразу, делать рыночную экономику в стратегической для страны энергетической отрасли и командовать о размерах тарифов.

    Хоть приказывай, хоть не приказывай, до Жопы, завтра частники в ЛЭО поднимут цены на электроэнергию и все тарифы сразу вырастут. А после завтра, Вы Виктор Федорович сдадите все шахты в «концессию» своему сынку и тоже самое будет и с ценами на уголь.

    Это блеф или слабоумие…

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Baster пишет:

    Лаконичность америкосов зачаровывает

    inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ukraina_novye_politicheskie_potryaseniya_i_ih_posledstviya_kratkoe_soderzhanie/

    Thumb up 0 Thumb down 0