Главная » Новости

В Луганской области нашелся город, где с 1 марта не подорожала вода


Поделиться в соц. сетях

1 марта 2012 5 комментариев

В Лисичанске тарифы остались прежними. О подорожании пока не думали.По словам заместителя городского головы Лисичанска Анатолия Калашника, на сегодняшний день, 1 марта 2012 года, тарифы на водоснабжение в городе остаются прежними.

«И пока мы не обсуждали вопрос, касающийся повышения цен на воду. И пусть это будет подарком на 8 марта всем женщинам города, ведь в ближайшее время, изменений тарифов на водоснабжение в Лисичанске не предвидится», — сказал чиновник.

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынка коммунальных услуг (Нацкомуслуг), согласовала с 1 марта 2012 года повышение в среднем на 7,8% тарифа на водоснабжение и водоотвод для населения.

При этом ООО «Лугансквода» с 1 марта установило для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих производство горячей воды для потребностей населения, тариф в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов – 3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

Отметим, что в ООО «Лугансквода» уверяют, что новые тарифы ситуацию для водников не изменят.

/ Восточный вариант / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Baster пишет:

    Такая грандиозная новость и такая слабенькая статья. Наших рулил явно врасплох застали. Даже не успели заказать себе нормальную хвалебную оду. С картинками.

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    При этом ООО «Лугансквода» установило тариф в
    5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

    Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить
    3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).

    Естественно, у людей с нынешним подорожанием вода получается 8,96 грн.
    А в Лисичанске без подорожания 9,11!

    Возьмем, к примеру, Донецк. Вода — 3,37 грн, водоотведение — 2,13. Не характерно? Тогда — Мариуполь. Полумиллионный город, до источников питьевой воды никак не ближе, чем от любого из городов Луганской области (и уж точно дальше, чем от Бердянска до Днепра). Тем не менее подача воды — 2,21 грн, водоотведение — 1 грн 08 коп. за кубометр. Что, и этот пример не впечатляет? Тогда — Алчевск.

    В свое время Николаю Кириченко хватило то ли ума, то ли нахальства не поддаться на тихоновский шантаж. Алчевский водоканал остался в собственности города, и теперь — точнее, с 1 марта — алчевцы будут получать воду за 5 грн 10 коп. А стоимость отвода того же куба — 90 копеек. В сумме — 6 грн.

    Алчевск, качающий воду с НАШЕЙ ЗФС НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ОБЛАСТИ обеспечивать людей будет водой стоимостью аж по 6 грн. за м3, а мы уже который год по 9.11!!!

    Есть о чем задуматься, как минимум о «умелом» хозяйствовании, о «справедливом» тарифе…

    Thumb up 24 Thumb down 0

  • Атаман пишет:

    На он и Местный, чтобы все знать. Молодец!

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • ЦЕППЕЛИН пишет:

    Народ!
    Немного не в тему, но может, кто-то прояснит ситуацию:
    Вчера силами Горгаза была осуществлена облава на двухэтажные дома по ул. К. Маркса — опломбировали газовые колонки, установленные в ванных комнатах, несмотря на наличие утвержденных проектов. Требуют переноса в кухню. И тут же: «Мы не знаем, как их переносить, так как дома у вас старые и схем вентиляционных каналов нет»

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Неравнодушный пишет:

    Боже, неужели ты болотная жижа подающаяся к нам в дом не подорожала? Что же это такое? Наверное наши «хранители» Лисичанска достраивают общий склад для хранения взяток и откатов, дома наверное уже бабло складывать некуда, поэтому пока и не дорожает вода.

    Thumb up 8 Thumb down 0