Главная » Новости

Девять «болевых точек» Александра Ефремова


Поделиться в соц. сетях

23 марта 2012 17 комментариев

На выборах–2012 миф о монолитности Партии регионов разлетится вдребезги. Причем на примере Луганщины — базовой электоральной области ПР.

Главное сражение на мажоритарке в Луганской области будет проходить не между властью и оппозицией, а между представителями различных групп влияния внутри правящей партии. Судя по всему, команда лидера облорганизации ПР Александра Ефремова при поддержке группы «семейных» уже ввязалась в борьбу на два фронта — с «ахметовцами» и «газовиками».

А пока «регионалы» заняты междоусобицами, местные коммунисты укрепляют позиции. Да и не такими уж мифическими в данной ситуации выглядят единичные победы оппозиционных кандидатов в «бело-голубой» вотчине.

Первый нарыв обнажился в Артемовском и Каменнобродском районах Луганска (округ №104). Эту территорию более года активно обрабатывает помощник Ефремова Владимир Гончаров. Однако недавно здесь неожиданно «всплыл» экс-мэр Луганска и вечный недруг «ефремовцев» Алексей Данилов. Луганчане помнят его как оппозиционера (на президентских выборах–2004 возглавлял областной штаб Виктора Ющенко, а потом был первым «оранжевым» губернатором и избирался нардепом от БЮТ), он формально собирается выдвигаться от УДАРа Виталия Кличко. Но Данилов давно входит в команду Михаила Бродского, и сейчас его можно смело считать человеком, ориентирующимся на Бориса Колесникова.

Пройти в парламент по этому округу хочет и экс-министр соцполитики Василий Надрага (по нему он стал нардепом в 2002-м), успевший поработать заместителем возглавляемой Дмитрием Фирташем Федерации работодателей Украины. Но с ним уже ведется серьезный разговор на тему «завышенных амбиций». Впрочем, при этих раскладах реальный шанс получить депутатский мандат появляется у местного лидера «Фронту Змін» Игоря Лиски.

Еще одной болевой точкой ПР станет округ №112 с центром в Северодонецке. Здесь уже в полном разгаре публичная война Алексея Кунченко (который получил добро на округ от Ефремова) с Юлием Иоффе (за которым стоят «фирташевцы»). Этим вполне может воспользоваться экс-мэр Северодонецка Владимир Грицишин, который до сих пор достаточно популярен в городе. Похожая ситуация складывается и в округе №109 (Лисичанск), где конкурентом лисичанскому мэру Сергею Дунаеву (креатура главы Минэнерго Юрия Бойко) может стать глава облсовета Валерий Голенко, давний соратник тандема Тихонов — Ефремов.

Округ №111 (Свердловск, Ровеньки) хочет оставить за собой Ахметов. Однако одержать легкую победу у руководителя «ДТЭК Свердловантрацит» Александра Коваля не получится — округ попал в сферу интересов «семейных». Составить конкуренцию «ахметовцу» решил председатель «Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко, известный активной борьбой с незаконной добычей угля и разоблачительными заявлениями в СМИ (в шахтерских кругах бытует мнение, что он уже давно «оказывает определенного рода услуги» Юрию Иванющенко).

Оторвать несколько мажоритарных округов у ПР попытаются и их партнеры по коалиции — коммунисты. Так, по Ленинскому району Луганска и Краснодонскому району (округ №107) собирается попасть в ВР спонсор луганских коммунистов Владислав Кривобоков. В последнее время он активно пиарится на идее вступления Украины в Евразийский союз, и поговаривают, что уже заручился определенной поддержкой Москвы. У «бело-голубых» на этот округ тоже серьезные планы. С одной стороны, здесь работает близкий к Ахметову (которому принадлежит, кстати, «Краснодонуголь») нардеп Евгений Геллер, президент луганской «Зари». С другой, — у Ефремова рассматривают двух кандидатов: уже раскрученного народного артиста Михаила Голубовича и директора Краснодонского музея «Молодая гвардия» Анатолия Никитенко. Как известно, 28 сентября на государственном уровне пройдет празднование 70-летия со дня создания «Молодой гвардии», которое, безусловно, станет главной «фишкой» кампании.

Темная лошадка в округе — оппозиционер из облсовета Вадим Даниелян, который на местных выборах 2010 года стал единственным депутатом-мажоритарщиком не от ПР и именно от этих мест. Ну а главный ньюсмейкер последних мэрских выборов в Луганске нардеп-коммунист Спиридон Килинкаров собирается отвоевать у ПР Жовтневый район города (округ №105), где уже год как облагораживает дворы и помогает пенсионерам гендиректор завода «Маршал» Сергей Горохов, на которого Ефремов возлагает большие надежды.

Интересно складывается ситуация в округе №108 с центром в Красном Луче. Здесь с конца прошлого года пиарится скандально известный нардеп-«регионал» Владимир Ландик. Однако у Ефремова (кстати, давнего оппонента Ландика) всерьез рассматривают своего претендента — руководителя областной телерадиокомпании и экс-вице-губернатора Родиона Мирошника. И если его кандидатуру одобрят в верхах, Ландик вынужден будет либо проглотить обиду и уступить (что маловероятно), либо громко хлопнуть дверью.

Кроме того, попытать счастья в этом округе планирует и подзабытая в области Людмила Кириченко (десять лет назад она прошла в ВР по этому округу, в парламенте ориентировалась на Ахметова), которая может отобрать часть голосов у обоих «регионалов». Такая ситуация выгодна главе УСДП Наталии Королевской, у которой тоже есть планы на этот округ.

На севере Луганщины (округ №114 с центром в Старобельске) вся административная машина будет работать на нынешнего посла Украины в Беларуси Виктора Тихонова. Однако Виктор Николаевич в силу своей занятости на дипломатической ниве не сможет много времени уделять округу, что на руку его главному конкуренту — почетному президенту Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, нардепу-«тушке» Виталию Курило. Его выбор пал на этот округ неслучайно — он сам уроженец этих мест и в Старобельске находится успешный филиал университета. Округ №115 с центром в Стаханове также станет зоной противостояния с «тушками». Здесь борьба развернется между якобы ориентирующимся на Иванющенко бизнесменом Сергеем Шаховым и сразу тремя нардепами — зятем Ефима Звягильского Владимиром Вечерко (его полностью вытеснили с мажоритарки в Донецкой области), экс-«бютовцем» Валерием Шамановым и членом ЕЦ Виктором Тополовым.

А вот в другом северном округе (№113 с центром в станице Луганской), приготовленном для главы «Укравтодора» и президентского друга Владимира Демишкана, конкурентов от ПР и ее сателлитов не будет вовсе. Как и в Антраците, главной вотчине Иванющенко в Луганской области. Этот округ №110 Ефремов забронировал исключительно для себя. Но осенью благодарить за свое переизбрание в нардепы Александр Сергеевич будет не только и не столько себя (хотя он лично побеспокоился, чтобы в госбюджете предусмотрели дополнительные 20 млн. грн. для нужд Антрацита). Лидер парламентской фракции ПР будет всем обязан всесильному в этих краях Юрию Владимировичу. В связи с чем становится понятно, в чьих конкретно интересах должны произойти на Луганщине выборы–2012.

/ Луганск-комментарии /

Новости наших партнеров :


17 комментариев »

  • Ваня пишет:

    Мля… какой бред

  • Юврейка пишет:

    Вся нечисть перекрасится, и невинными глазами, будут смотреть на нас с плакатов.

  • Ned пишет:

    Ну вот и поглядим.

  • Ned пишет:

    Значит по этой версии: Дунаев — против Голенко, или наоборот. Кунченко — против Иоффе. А Ефремов — тоже не посписку. А кто же по списку? Семья, что ли.

  • Ваня пишет:

    Да бред все это!!! Еще округа не нарезаны. По моей инфе Северодонецк и Рубежное — два отдельных округа. А к Лисичанску Кировск уже не относится (вот попал СВД), к нам пол Стаханова прикрепили (ответ на бигборды Шахова) ну и дальше в том же духе

  • Ned пишет:

    Да, я слыхал, что с округами пока — не ясно. Фишки расставляют.

  • СЕРГЕЙ пишет:

    какая разница какой округ главное Ефремова не допускать

  • Атаман пишет:

    Майбутнім виборцям для роздумів в останні місяці до виборів: Подлинные патриоты Украины – православные христиане. Почему? А мы желаем каждому гражданину самого лучшего – спасения и вечной жизни со Христом. О том и просим Бога. И когда сегодня пишут о воссоединение России, Украины и Беларуси, как о самоценном благе, обычно говорю: с радостью встречу такое объединение, только скажите, зачем оно нам. Объединяться для единой таможни? Для совместного повышения покупательной способности населения? Для утверждения общечеловеческих ценностей? (В смысле, будем честными согласно европейским хартиям, а не по Евангелию).Православная империя, православное государство, имеющее не материальное, но сакральное предназначение, потому и было утрачено, что в какой-то момент мирское, секулярное, комфортно-демократическое граждане всех сословий поставили выше вечного, небесного…… Так думают некоторые казаки! http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/1271/103/

  • Южная часть пишет:

    Атаман, вы бы лучше не просили бога, а делали что нить для людей. Где вы были в начале отопительного сезона? Бога просили? А люди мерзли.
    Или когда общественные слушания власть продавливала? Вы наверное выступили против? А может вы считаете, что молитвами сможете накормить и обогреть людей? Так почему до сих пор этого не произошло? Плохо молитесь?

  • сергей пишет:

    они на Януковича молятся

  • Ned пишет:

    Главное и Ефремова и Бойко (даже, если он по списку), Дунаева и ПРочих не допускать. А кто будет не допускать? Время есть, не мешало бы начинать определяться людям.

  • Ваня пишет:

    О чем вы говорите? Ефремов будет идти только по списку!!! И, мне кажется, не дальше первой десятки партийного списка.

  • кантор пишет:

    уважаемый Атаман! зайдите в лимон , там на 1 этаже напротив брусныци есть отдел подарков, а в нём есть на стене икона с яныком из опала сделанная. купите себе если денег хватит, т.к. это и есть местный идол.
    Православные христиане как то звучит архаично, таких нынче несуществует. Я лично не видел! приходящих в магазин по продаже освященности видел, которые сейчас церквями называют. Но это от христианства далеко-далеко. 99% ничего про религию, веру, святость, грех не занают и знать не желают да и врядли смогут понять, т.к. это в школе не учили.
    спросите у любого прихожанина церкви что такое первородный грех, он или промолчит по незнанию или понесёт ахинею. Да Вы и сам не очень то знаете, что это такое… или например главный теологический вопрос, принципиально разделяющий католицизм и православие? даже местные попы врядли ответят внятно,в лучшем случае назовут какие то обрядовые различия…
    предстоит тотальное объединение 3-х городов в один! может даже ещё до выборов. тогда весь расклад протаскивания Дунаева в депутаты и главное- сохранения в качестве Головы Северодонецка регионала Казакова с властью над всем регионом полностью решается. причем самым дешевым способом- нет города нет выборов головы-нет проблемы.

  • VernyiSyn пишет:

    кантор пишет:
    «……………………………………………………………………
    весь расклад протаскивания Дунаева в депутаты и главное- сохранения в качестве Головы Северодонецка регионала Казакова с властью над всем регионом полностью решается. причем самым дешевым способом- нет города нет выборов головы-нет проблемы.»-
    Мой любимый спортсмен.. Скачи,родной,-беги по марафонам.. только помни,что красивые сказки пишут для овц,а вот УКАЗЫВАЮТ на это с тщеславием и гордостью за свое «я» БАРАНЫ—и это тот поводок,на котором их ведут на бойню..
    Ну это так..Первородный грех? это там,где кто-то кого-то обманул и стал первым,хотя должен был быть вторым?..Ну,дорогой,ведь еще не известно,кто на самом деле должен был именно родиться первым..так что,может,все и выровнялось..
    ..А ты пасись на травке..пасись.. ягненок.

  • Claus пишет:

    Но это от христианства далеко-далеко. 99% ничего про религию, веру, святость, грех не занают и знать не желают да и врядли смогут понять, т.к. это в школе не учили.
    спросите у любого прихожанина церкви что такое первородный грех, он или промолчит по незнанию или понесёт ахинею. Да Вы и сам не очень то знаете, что это такое… или например главный теологический вопрос, принципиально разделяющий католицизм и православие? даже местные попы врядли ответят внятно,в лучшем случае назовут какие то обрядовые различия…

    Интересная теория блаженства ))) То бишь, теперь чтобы в рай попасть нужно Петру еще и экзамен по религиоведению сдать ??? :)))) Не понятно тогда, чо делать с моим институтским профессором (атеистом злобным) по религиоведению который знал свой предмет до умопомрачения (на то он и профессор) :)))) Блин, Кантор ))))… жжошь как обычно не по детски! То делил всех на украинцев и не украинцев, терь вот начал, христиан не дохристиан! )))) Как жешь тебе с нами всеми тяжело жить :))))

  • кантор пишет:

    разве я где то слукавил! или слукавил не я? привет проФФесору-атеисту, когда следующий раз придеш к нему на экзамен перехрести его тричи. Может из него изыйдет…
    так что там про первородный грех? хоть кто нибудь понимает это, а православные христиане? или тока воду свяченую ковтать на похмелля сподобились?
    а насчет украинцев-неукраинцев так это не я делил, это давным-давно Бог всех поделили на разные народы и каждому отдельно дал свою речь и традицию. я не Бог, просто вижу разницу…

  • кантор пишет:

    Ефремов мне не нравится, он лукавый от пяток до ермолки. то он атеист-комунист то он попечитель московской религии, то юговосточную страну создаёт на Северодонецке то рьяный державник Украины в Киеве, то он левый то он правый, в общем не надежный и очень при власти хочет удержаться. Хотя удерживаться при власти и есть главное умение политика, в чем ему равных мало…
    только вот сильно он антиукраинский, прямо пыщет из него противоукраинский негатив, всё время он против всего украинского действует. это не нормально, как мания какая то, достойный продолжатель гадкого дела. очень уж ему нравится пакостить украинскому развитию. Бог его накажет, обязательно, да так, что и поп Кирилка неотмолит…