Главная » Новости

Как Лисичанский мэр Дунаев и Бончужная городской водоканал «смодернизировали»


Поделиться в соц. сетях

20 апреля 2012 26 комментариев

В 2005 году ОКС (отдел капитального строительства) исполнительного комитета Лисичанского городского совета передал на баланс КСП «Лисичанскводоканал» водовод от станции ЗФС 3-го подъёма (ЗФС — Западная фильтровальная станция) до южной части г. Лисичанcка общей протяжённостью 7 км, состоящего из одной нитки трубы диаметром 800мм.

Указанный водовод нормально функционировал до тех пор, пока пришедший в октябре 2009 года на пост градоначальника Лисичанска Сергей Дунаев не назначил в апреле 2010 года на должность директора КСП «Лисичанскводоканал» Ирину Бончужную. Последняя, заняв такой ответственный пост, вместо того, чтобы улучшать качество подачи воды населению, попросту приступила к разворовыванию коммунальной собственности.

Так, 29 июня 2010 года (вдумайтесь(!) — еще и года не прошло как Дунаев стал мэром) Бончужная заключает договор оказания услуг спецтехникой с ООО «Даймонтхим» (ОКПО № 31083684), по которому коммерческая структура (кстати, ее хозяин некто Андреев, товарищ и бизнес-партнер Дунаева, впоследствии назначенный Лисичанским мэром на должность начальника УЖКХ города) выполняет работы по демонтажу водовода и передает коммунальному предприятию полученную металлическую трубу. Как бы на первый взгляд все правильно и достойно, но демонтаж водовода производился без согласования с Управлением собственности Лисичанского горсовета и налоговой инспекции, где имущество КСП «Лисичанскводоканал» находится в залоге.

И вот, приблизительно с 16 июля 2010 года, нанятые люди, имеющие в своем распоряжении экскаватор, автокран, бульдозер и прочую необходимую для подобных работ технику, приступили к демонтажу технически исправного водовода.

Как это и ни странно, но на проведение таких масштабных работ средь бела дня отреагировала Лисичанская милиция. На место проведения работ по демонтажу водовода прибыла оперативная группа, где, назовем его условно — прораб, по фамилии Томайлы, объяснил правоохранителям, что все работы ведутся согласно указанного ранее договора на оказание услуг спецтехникой. Труба просто ими демонтируется и передается коммунальному предприятию. При этом Томайлы предоставил милиционерам копию договора, заключенного между КСП «Лисичанскводоканал» и ООО «Даймонтхим». Работники милиции добросовестно провели опрос всех рабочих (автокрановщика, бульдозериста, водителя и самого Томайлы, после чего, дабы долго не заморачиваться по проверке информации (ЖЗРП №5447/810 от 20.07.2010г) 26.07.2010г. вынесли постановление об отмене в возбуждении уголовного дела, а работы по демонтажу водовода продолжились. И результат не заставил себя долго ждать. До середины октября 2010 года данный водовод был полностью уничтожен. Из демонтированых 6,5 км водовода горе работяги под непосредственным предводительством Томайлы передали коммунальному предприятию только около 200 метров полученной трубы, а вся остальная труба была вывезена на площадки приема металлолома ООО «Даймонтхим» в городах Лисичанск и Северодонецк, где бесследно канула в лета и за нее коммунальное предприятие не получило никаких денежных средств.

И все бы ничего… На что в принципе и рассчитывали Дунаев, Андреев и Бончужная, но (!) по каким-то неясным причинам фактом демонтажа водовода заинтересовались работники Лисичанского СБУ. Эти оказались посмекалистей и организовали внеплановую проверку КСП «Лисичанскводоканал» работниками Лисичанского КРУ (контрольно-ревизионного управления). Каково же было удивление СБУшников, когда получив акт проверки КРУ, они в нем увидели подтверждение факта незаконного демонтажа водовода и сумму нанесенного ущерба коммунальному предприятию в размере порядка 1,5 млн.грн. (сумма ущерба для такого городка, как Лисичанск, просто шокирующая!!!).

Однако, далее начинаются непонятные манипуляции. 07.09.2011г. Лисичанским СБУ возбуждается уголовное дело по ч.3 ст. 191 УК Украины (странно только то, что уголовное дело возбуждается по части 3 и по факту, ведь имеется «круглая» сумма ущерба и установлены все действующие лица). Ну а самое интересное то, что возбудив уголовное дело, СБУшники передают его в прокуратуру г. Лисичанска, где ему присваивают № 013/2011/09195. Известно, что приняв к производству уголовное дело, следователем городской прокуратуры проводится комплекс следственных действий (обыска в КСП «Лисичанскводоканал», допросы, выемки и т.д). Но как говорится: чем дальше в лес — тем страшнее. «Промурыжив» уголовное дело до февраля 2012 года, прокуратура переквалифицирует его на ст. 185 УК Украины — «Кража». Получается, что вроде как кто-то шел, увидел трубу и украл. Парадокс. В городе, где с участием должностных лиц, как исполкома, так и коммунального предприятия, незаконно демонтируется водовод протяженностью 7 километров, где установлены и допрошены работники, проводившие непосредственные работы по демонтажу водовода, произошла всего лишь банальная кража.

То, что Дунаев, Андреев и Бончужная причастны к растрате коммунального имущества в виде указанного водовода — не оставляет сомнений, но не хочется верить в то, что за таким делом стоят еще и правоохранительные органы. Но факты указывают на обратное, иначе как можно объяснить тот факт, что имея реальный ущерб, прописанный в акте КРУ, всех фигурантов и должностных лиц, за такой значительный промежуток времени расследования уголовного дела, правоохранительные органы пришли к тому, что это лишь простая и банальная кража?

И лисичанам становится интересно, куда правоохранители через время передадут это уголовное дело? И кто восстановит водовод, который до настоящего момента находится на балансе КСП «Лисичанскводоканал» и имеет инвентарный №4788 ?

/ Лисичанск как он есть / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


26 комментариев »

  • Владимир Антонов пишет:

    Круто!

    Thumb up 10 Thumb down 0

  • інженер пишет:

    А вот интересно — не реинкарнировались ли эти краденые километры труб в новую трубу на белогоровском водопроводе?

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • Senior0575 пишет:

    Так на белогоровский водовод городу вроде как с киева денюжки выделили

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Senior0575 пишет:

    Блин только дошло, а почему все молчат? есть же какието организации в городе, надо тризвонить во все колокола,раздувать чтоб этой крысе дунаеву хоть немного рейтинг подпортить

    Thumb up 14 Thumb down 1

  • Местный пишет:

    Смело плюсуйте сюда же еще 5 км резервного водовода от ЗФС в районе Березово.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Senior0575, мы об этом говорим уже больше года!!! Или вы думаете, что сотрудники милиции на месте демонтажа водовода оказались случайно? Типа, просто ехали мимо и бац…)))
    інженер, а что тут интересного? Про это, я, еще осенью писал)))

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • katerina пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 7 Thumb down 24

  • Местный пишет:

    А когда начались гонения на нашего мера

    А поподробнее? 😉
    Ведь и Акцент и Новый Путь захлебываются в позитиве. Ефремов поддерживает, Бойко — само собой…
    Где гонения-то?

    Thumb up 17 Thumb down 1

  • Местный пишет:

    начинается антиреклама действующего мера в свете грядущих выборов нового

    Рановато для выборов мэра нового. Еще года 2 с половиной.
    И интересно, набрал бы «наш» мэр Дунаев свои 19 тыс. голосов, если бы у него в предвыборной программе было честно написано: ребята, вы меня выбираете на пару-тройку лет. Долго я тут сидеть не намерен.

    Thumb up 15 Thumb down 0

  • Игрок пишет:

    Катерина, если вы этого не читали это не значит что об этом «молчали 2года». Этот вопрос стал подыматься с того момента, как ФЗС сперли. На вашего мера гонения начались? Так работать надо было, а не воровать.
    Спер резервный водовод, потом купил за бюджетные деньги эту же трубу, сейчас закопает в «участок Белогоровского водовода»… и скажет люди смотрите какой я ох..ный мер. И все это у него называется партнерство БИЗНЕСА И ГОРОДА.

    Thumb up 14 Thumb down 3

  • Игрок пишет:

    И вообще странно «А мне интересно, почему автор статьи молчал два года.» По моему намного интереснее почему МЭР, Бончужная, Андреев еще на свободе, а не на урановых рудниках.

    Thumb up 19 Thumb down 2

  • Ваня пишет:

    katerina, это мой материал. И этот вопрос, мы поднимали публично еще год назад на митингах, которые организовывали по всему Лисичанску. Этот вопрос, вопрос искусственного уменьшения подачи воды на город, вопрос незаконного строительства мусороперерабатывающего завода и т.д. Кроме этого, спросите у Клауса (просто неохота рыться в материалах его сайта), когда вышли мои первые материалы по кражам водоводов. Я думаю он быстрее вам найдет ссылки на них и даты первых публикаций. А ВАШ мэр… ну что тут можно сказать))) Да кому он нужен ВАШ мэр. А! Не))) Обманываю! Правоохранительным органам нужен!

    Thumb up 21 Thumb down 2

  • кантор пишет:

    Дунаев это не добрый дядя, который пришёл что бы сказать «…нате вам и то и сё задаром», если кто то ещё не понял, то он не главный герой фильма «Коммунист». Дунаев получил звание МЭРа Лисичанска потому , что ТерОсипов не смог органинзовать возле себя людей, которые смогли бы говорить с простыми людьми простой человеческой речью.
    Они , кстати , и сейчас нормально говорить не умеют : недели 2 назад проходил под окнами гостиницы, где на окне второго этажа написано БЮТ, а от туда такие пьяные матюки неслись, аж до сквера было слышно… та не один — два, а кто то там благим матом крыл «и в хвост , и в гриву», а под окнами прогуливались охреневшие бабульки…которые, наверняка, про ТАКОЕ всем своим знакомым расскажут. Вот так выборы проигрываются, зарание!
    ну что касается Дунаева, это же ГАСТРОЛЁР из Северодоненцка. а под шумок да державни мани чёб не продать народу — народное? и деньги на кармане и трубы там где надо, в земле и город с водой будет, может быть, а быть может и нет…
    надо посоветовать Дунаеву ещё со всех городских дорог содрать асфальт, переварить его на асфальтовом заводе и снова уложить, под бюджетные деньги, конечно : и асфальт положат, и деньги на кармане (не надо покупать щебень и битум) и т.д и город с дорогами. или ещё лучше — содрать асфальт с «ненужных» дорог и переварив его, залатать им колдобины на дороге в Северодонецк, т.е домой, а то там снова уже яма на яме,…

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • Senior0575 пишет:

    Когда же их всех прихватят так чтоб уже не спрыснули, и разорвать их бизнес в пользу города, вот бы тогда зажили хватилобы камунльщикам все долги отдать

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • гость пишет:

    При том по этому водоводу вода поступала на рти самотеком, водовод был оборудован счетчиком воды, и вода обходилась гораздо дешевле чем нынешняя цена (с учетом того что ее приходилось покупать у Луганск воды.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Когда же их всех прихватят так чтоб уже не спрыснули, и разорвать их бизнес в пользу города, вот бы тогда зажили хватилобы камунльщикам все долги отдать

    Замечательно. Вот только нужно, чтобы хотя бы половина города прониклась этим. В конце концов, это касается всех.
    Катерина, поподробнее пожалуйста о гонениях на вашего «бедненького» мера. Уж очень интересно, если это — по существу, а не вопли спросонья. И продолжайте спать. По ходу столько уже было сказано об этом и в нэте, и на встречах, и на митингах и везде. Даже в Луганске и Киеве об этом говорят.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Senior0575 пишет:

    Да что вы на это Катерину обращаете внимание, это она так брякнула с дуру. А может это сам дунаев себе такой ник придумал?)))))))

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Та мы с ней шутим. Дунаев — катерина, ох шалун.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Второй житель Красной пишет:

    Сеньер! Пока ты хотел «разорвать их бизнес в пользу города», ребята уже страну в свою пользу разорвали!

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Ну так в том и проблема, что желание их «разорвать» возникает не у многих. А в это время они «рвут» и город и страну по полной и на мелкие куски.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Баламут пишет:

    Народ))) вы просто не поняли катерину)))))

    …когда начались гонения на нашего мера…

    она хотела сказать, что в последнее время Дунаев начал гнать беса с выдвижением в ВР)))))

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    она хотела сказать, что в последнее время Дунаев начал гнать…

    Тогда бы пропустила «НА» или написала бы «У нашего мэра»

    …когда начались гонения __ нашего мера…

    🙂 🙂 🙂

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Мэр гонит:

    http://lis.gov.ua/photo-gallery/detail/76/1911

    Мэра гонят:

    http://lis.gov.ua/photo-gallery/detail/76/1890

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • Дмитрий пишет:

    Наши люди как всегда будут молча матерится и идти домой, к сожалению. Но каждому, на мой взгляд стоит задуматься о том, что будет с городом дальше? Заводы уже не работают, некоторые не заработают больше никогда. Руководство нагло ворует и пилит бюджет, как и везде впрочем. Нет работы — начнется бандитизм, это 100%, мы катимся в пропасть господа, лично я начинаю задумываться о каких-то акциях протеста и т.д. но к сожалению пока не сильно. Я считаю, что фигуранты должны комментировать подобные заявления, оправдываться или им настолько всё равно, что о них думают? Как говорят, молчание — знак согласия.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Дмитрий, ну наверное не все молчат))) Если вы эти факты сейчас читаете. Ну, а во-вторых — можете и дальше «задумываться пока не сильно». В конце концов вам придется либо съезжать с города (работы нет) либо отправлять кого-то из своей семьи на заработки (кстати, у каждой третьей семьи в Лисичанске кто-то работает то ли в России, то ли в Киеве, Полеше и т.д.) Поэтому город еще и существует.
    А по поводу ответа власти на мой материал… А что они могут ответить? Опять СВД станет кричать: СЛУХИ!!! Больше ничего ведь не сможет лучшего придумать.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • максим пишет:

    а где мой комментарий с вопросом о желании объединяться для борьбы в частности с такими персонами?

    Thumb up 1 Thumb down 0