Главная » Новости

Россияне помогут построить цементный завод в Лисичанске


Поделиться в соц. сетях

19 мая 2012 12 комментариев

На Луганщине совместно с россиянами планируется строительство цементного завода. Об этом на теле-пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

«В свое время в городе Лисичанске был большой завод европейского значения, сейчас содовый завод…Этот завод выпускал большое количество соды, пищевой, которая пользовалась спросом в промышленности. Сегодня, к сожалению, данного спроса нет. На этом заводе есть коммуникации. На этом заводе есть сети. На этом заводе есть лицензии на добычу известкового цемента, известкового камня и мела. Мы посмотрели, если заменить, можно только один вариант -это можно сделать цементный завод», — считает глава Луганской ОГА.

По его словам, сейчас прорабатывается сухой способ производства цемента.

«Я веду уже месяца четыре такую работу. И я познакомился с рядом бизнесменов российских, которые очень мощно работают на цементном рынке не только в России, но и в Европе. Недавно делегация была у нас здесь. Мы ездили на завод. Проводили совещание. Дали соответствующие пробы и первого, и второго месторождения, где возможно в дальнейшем развивать (потому что второе месторождение имеет более 100 миллионов тонн запасов мела). Ставим задачу на базе бывшего завода возродить уже цементное производство», — заявил Пристюк.

Он надеется, что сейчас эту работу можно будет продолжить. « Россияне попросили паузу на 2 недели для того, чтобы изучить процесс — насколько можно сделать качественно цемент из этого материала», — добавил губернатор.

По его словам, технология производства — экологически безопасна. Ее будут монтировать иностранцы. Срок производства работ — порядка полтора года.

«Если мы сейчас сойдемся в этих вопросах, с бывшими собственниками договоримся, чтобы была быстрая передача или продажа, то конечно же, эффект будет неплохой», — подчеркнул Пристюк.

/ Луганск.Комментарии /

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • Демонтажник пишет:

    «По его словам, технология производства — экологически безопасна. Ее будут монтировать иностранцы.»
    технология производства цемента экологически безопасна? Вы сами в это верите? или Вам так сказали? А иностранцы-молдаване и китайцы? уж они то построят-будь здоров!! Хотя в случае с Лисичанском — хрен с ней с экологией- работа нужна как воздух.

  • sheff пишет:

    Прибыль иностранцам-рак лёгких лисичанам!

  • сергей пишет:

    опять на кипре оформят а загадят как в северске,да и насчет спроса на пищевую соду полное вранье.

  • эколог пишет:

    Чем цементный завод экологичнее мусоросжигающего???
    Городу придет экологический капец. И гимназия будет в зоне цементного завода.
    Жуть.

  • belyivirus пишет:

    Тут расчёт прозрачный — город всё глубже погружается в жопу. На верхах и надеются,что,ради рабочих мест,лисичане с визгами радости поддержат строительство любого скотомогильника в городе…
    А чтоб увидеть,во что превращает окружающую среду цементный завод — достаточно взглянуть на присыпаные слоем серой пыли окрестности Алчевского или Краматорского цем.заводов. А они дальше от жилых зон,чем будущий лисичанский.

  • Митяй Буханкин пишет:

    Дурак думкой богатie.В 2006-2007г.когда по пи…. шел Рубежанский КРАСИТЕЛЬ,На площадке Красителя Рубежанам обещали построить Вагоноремонтный завод,при том что рядом никому не нужный Попаснянский ВРЗ.Сейчас вешают очередной фонарь,В 100 километрах Балаклея с работающим цем-заводом,Краматорск тоже не очень далеко,учитывая что строительством в данном регионе и не пахнет какой дурак? поверит в сказки ПРистюка.Аль к выборам что-то надо обещать.А ничего нового на умишко не приходит……

  • Baster пишет:

    ТЭЦ цементному заводу видно не нужна…

  • Baster пишет:

    «В Харьковской области Госэкоинспекция оштрафовала завод по производству строительных материалов, который полтора месяца осуществлял выбросы в атмосферу неорганической пыли с содержанием диоксина кремния… эксплуатируя с 15 ноября по 26 декабря 2010 года неисправные установки для очистки газа, предприятие выбросило в воздух 560 кг загрязненного диоксином кремния пыли. На сегодняшний день нанесенный государству ущерб в размере 5,6 тыс. грн. предприятие возместило добровольно…»

    Думается, что у нас установки для очистки газа не будут работать вообще. Гораздо дешевле платить 4 тыс. грн. штрафа в месяц.

  • Ned пишет:

    Значит разобраться и постараться сохранить существующую промышленность — ну ни как. А вот чего-то нового скотомогильного сюда предложить, это — завсегда у них. Профи, мля. В который раз хочется сказать: все бы было хорошо, если б не было так плохо.

  • Второй житель Красной пишет:

    Вот первый раз реально хочется верить, что эти сказки — простая предвыборная брехня! А то нам и правда гаплык. И хочется сказать — ребята, брешите, что хотите, только не стройте ничего! Воруйте и разбегайтесь, раз пришло ваше время! Может, после вас кто-нибудь что-то полезное построит. А может и не доживем!

  • liss пишет:

    Пристюк такой же дебил недоучка как и все из ПР, из бывших коммуняк который вообще не понимает шо тут вокруг происходит?.Ну,надо же шо то пиплу рассказывать.

  • Второй житель Красной пишет:

    Да причем тут дебил-недоучка?! Схемка-то до боли простая. Подтягивается под лозунги лошок-инвестор, не работавший ранее в нашей стране (второй раз не будет) и под разделку: процентов 15 украдут на строительстве, процентов 20 — на предпуске и пуске, 30% выдоят за первый год эксплуатации, а потом «с удивлением» обнаружат, что цемент никому не нужен и его вокруг — как «на гуталиновой фабрике»! И дальше все, как на Соде, расчистка площадки под следующего лоха.