Главная » Новости

Лисичанск — среди наиболее рисковых, с точки зрения инвестиций и развития бизнеса, городов Украины


Поделиться в соц. сетях

31 мая 2012 4 комментария

Одесса, Киев и Харьков являются самыми богатыми городами Украины. Об этом свидетельствуют результаты регулярного исследования городов Украины с населением свыше 100 тыс жителей, которое проводит GfK Ukraine.

«Среднегодовой рост доходов на душу населения составлял в последние годы 9,2%. В 2009-2011 годах выше среднего росло благосостояние в небольших городах (например, Белая Церковь, Горловка, Житомир, Керчь), в то время как в городах-миллионниках (кроме Днепропетровска) рост
доходов был ниже среднего. Рост доходов в небольших промышленных городах, наиболее страдающих от замедления экономики, является неустойчивым. В 2009-2011 годах лидерами по уровню доходов остались города-миллионники, где оценен средний доход на душу населения», — отмечают эксперты компании.

В частности, средний уровень доходов составляет: в Одессе — 1747 грн в месяц, что на 7% выше среднего
значения за предыдущий период (2008-2010 гг.); в Киеве — 1745 грн в месяц, что на 5% выше среднего значения за предыдущий период; в Харькове — 1726 грн в месяц, что на 5% выше среднего значения за предыдущий период.

Вместе с тем, темпы роста доходов в крупных городах – ниже средних темпов роста доходов в городах с населением свыше 100 тыс жителей (единственное исключение — Днепропетровск, где доходы
населения в 2009-2011 годах росли быстрее среднего уровня).

В промышленных городах Восточной Украины рост доходов, по-прежнему является нестабильным (это особенно касается небольших городов). Наиболее рисковыми с точки зрения инвестиций и развития бизнеса являются: Павлоград, Енакиево, Лисичанск, Днепродзержинск, Алчевск, Никополь, Краматорск, Кривой Рог, Макеевка и Мариуполь.

/ UBR / 

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Ned пишет:

    А Дунаев заборы поставил для инвесторов. А инвестора все не идут.

  • С*** пишет:

    Инвесторы и Бараник
    (после отбытия Дунаева)

    Что же случилось у вас!?!?
    Весь просто в шоке Донбасс.
    Где ж тут у вас КОЛЫБЕЛЬ?
    Кто поглумиться успел?

    К вам заходил бегемот?
    Был, блин, на город налёт?
    Может быть город не ваш?
    Взяли вас на аббордаж?

    Кто водоводы продал?
    Кто все заводы просрал?
    Кто ж тут на вас так поклал
    Что даже жить здесь не стал?

    -А… Просто заходил Сережка,
    Поиграли здесь немножко…

  • Henk пишет:

    Это ж кто такой бред сочиняет? Само словосочетание «рост доходов населения» неприменимо к украинской действительности. А они ещё какие-то сравнения устраивают, даже не смешно.

  • Shurale07 пишет:

    Какие здеся нах доходы.Сплошной расход.