Главная » Новости

В прошлом году в Лисичанске увеличилось финансирование медицины из внебюджетных источников


Поделиться в соц. сетях

2 июня 2012 32 комментария

За прошедший год на 21% увеличилось финансирование лисичанского здравоохранения за счет внебюджетных средств — более 4 миллионов гривен было привлечено на нужды медицины из внебюджетных источников. Об этом сообщает начальник управления здравоохранения Лисичанского городского совета Александр Судьенков.

Александр Владимирович также отмечает, что все привлеченные внебюджетные средства были израсходованы на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений города.

«Всего за прошлый год за счет как бюджета развития, так и привлеченных внебюджетных поступлений было приобретено 42 единицы медицинского оборудования», — сообщает начальник здравоохранения города.

Александр Судьенков также отметил, что благодаря планомерной работе городской власти в этом году на нужды городского здравоохранения удалось получить субвенцию в размере 934 тыс. грн. Средства пойдут на приобретение медикаментов для городской станции «скорой помощи».

/ lis.gov.ua / 

Новости наших партнеров :


32 комментария »

  • Ваня пишет:

    Хм… и кто это такой «добрый»? Случайно не фонд СВД? Почему о «внебюджетных героях» молчим?

  • Henk пишет:

    Да-да, хочется знать благодетелей, а если фонд — то кем и за счёт кого наполняется. А то ведь в «Богатыре» тоже новое оборудование, и кем-то оно куплено.

  • Кто-то пишет:

    Спонсирует не только известный фонд, но и постоянные «жирные» посетители, например БАРАНник. Сам был свидетелем как этот буйно занятой человек, в рабочее время, не обращая внимание на очередь людей в лабораторию больницы Радуга (3 этаж), без стыда и совести, не спросив разрешения и послав очередь прямо в Ж. попер сдавать анализ на сахар. Правда чуть позже стало известно, что после его посещения лаборатория может себе кое что купить и имя спонсора никто не скрывал. Почему он посещает именно Радугу, а не например, Богатырь неизвестно. Кроме того эту же больницу в не совсем лечебных целях (обычно с бутылкой коньяка в пакете) посещает директор музея напару с одним из заместителей мера (тоже к стати в рабочее время!)и выходят оттуда уже немного навеселе.
    А почему не написали конкретно фонд? Потому, что основным спонсором все же являются сами больные.

  • Лисичанин пишет:

    Сдавал недавно в центральной поликлинике анализ крови на «приобретенном больницей»анализаторе и заплатил 28 грн.До сих пор не мог понять почему пришлось анализ сдавать в 41 кабинете(кабинет уролога),где как известно проводят исследование простаты через задний проход,скорее СЭС глаза на это закрыло.Так вот, забор сделали,а затем на «РАДУГУ» увезли.Опять вопрос к СЭС- по каким правилам из центральной поликлиники кровь транспортировали.Для сравнения — в Богатыре за такой же анализ 17 грн платил,причем в стерильных условиях забор крови делали.Думая многие лисичане продолжают сдавать так же и в «подпольных «условиях в центральной поликлинике

  • Митяй Буханкин пишет:

    Александр Владимирович !!! Где в нашем городе можно сделать флюрографию??????….

  • belyivirus пишет:

    В 52 каб. в центральной поликлинике,по-моему…

  • Митяй Буханкин пишет:

    Попробуй !

  • belyivirus пишет:

    Пробовал в марте — успешно))..

  • Митяй Буханкин пишет:

    На 106 тыс населения по городу,(144 тыс с Привольем и Новодружеском) в городе с действующим ТУБ-ДИСПАНСЕРОМ и парком на месте недействующего,один-единственный,приобретенный при царе-горохе аппарат. А говорят-приобретено 42 единицы медицинского оборудования».

  • АбабаГалаМага пишет:

    Митяй Буханкин пишет:

    На 106 тыс населения…один-единственный,приобретенный при царе-горохе аппарат

    В городе не один флюорографический аппарат и каждый проходит флюорографию в своей поликлинике, например, Детский городок. Найболее проблематично (обычному человеку без волосатой руки или знакомого) пройти флюорографию в центральной поликлинике, но все зависит от руководства и самих работников поликлиники.

  • Лисичанин пишет:

    «Флюшку» в нашем городе действительно пройти тяжело.В 72 каб. старый аппарат-работает через раз.В 54 каб. давно вышел из строя,сломалась дорогостоящая деталь,легче новую купить. На РТИ в Медгородке- не всегда работает. В основном нагрузка»по блату» если вам удасться пройти в рентгенкабинете б-цы Титова в хирургическом корпусе, и то если через главврача Моисеенко. Правда еще один вариант есть-в несколько раз дороже, но при безисходности- у жены Судьенкова- на ГКДЦ в «Чистоте и здоровье»-она вам компьютерную томографию легких сделает за день

  • Ваня пишет:

    АбабаГалаМага?! Вы чего? В городе ОДИН аппарат. На больничном городке не работает. Единственный на Центральной оликлинике.

  • Сергей Дудаев пишет:

    этож надо финансирование из внебюджетных источников ктоб мне профинансировал строительство дачи в Березово которую я не могу достроить уже 5й год

  • Лисичанин пишет:

    Хотите лично побеседовать с Александр Владимировичем,приходите в » БОГАТЫРЬ » после 16-00,он там урологом работает.Может найдет время и для вас

  • belyivirus пишет:

    Лисичанин,могу ошибаться,конечно,но стиль письма Вашего похож на стиль одной дамы,недавно уволенной из поликлиники…Ежели так — это просто мелкая мстя.
    А рентгенаппараты,по моим сведениям,отремонтированы и функционируют…

  • Лисичанин пишет:

    Для belyivirus.Та дама,о которой вы упоминаете … «одной дамы,недавно уволенной из поликлиники» давно восстановилась через суд в поликлинику и там работает.Вы не владеете информацией.Дай бог,чтобы у нас в городе не было проблем с прохождением флюорографии.И какой мсте вы говорите,если о том,что в городе были проблемы с флюшкой знает весь Лисичанск

  • Елена пишет:

    В Лисичанске вот уже больше двух недель не работает флюрография.Этот вопрос в течение последнего гола практически не решается. В стране эпидемия туберкулеза, а в городе негде сделать элементарное исследование.Кто работает. тот знает, что в этом вопросе аут полный. Никто не решает проблему. только оды хвалебные поют. А то что в медицине улучшилась ситуация -брехня полная.Полный развал.

  • Елена пишет:

    Ваня. в центральной поликлинике аппарат работает с переменным успехом. А когда работает митинги- в советские времена в мавзолей меньше были. а Бабе ГалаМаге не за чем сваливать на медработников проблему эту.

  • Елена пишет:

    интересно , а куда были потрачены 4 миллионов внебюджетных средств. если такой нищеты еще не было за все годы незалежности.

  • Лисичанин пишет:

    Для belyivirus. Почему не написали,что когда вы проходили флюорографию в марте,пройти ее вам помог ваш двоюродный брат,который работает хирургом в больнице Титова?Может именно поэтому для вас медицина в городе на высшем уровне,и все просто зашибись.Если не знаете о проблемах в медицине,то и трещать не стоит.

  • Лисичанин пишет:

    belyivirus,напишите читателям как вам, проживающему в Северодонецке с Легкостью удалось сделать флюорографию в Лисичанске, не по месту регистрации.Ведь перед прохождением исследования папорт предъявляют все.ПО БЛАТУ?

  • Claus пишет:

    Лисичанин пишет:

    belyivirus,напишите читателям как вам, проживающему в Северодонецке

    Я не буду утверждать, но боюсь что вы ошибаетесь на его счет 🙂

    Кстати, уже лет 10 прохожу флюорографию в Северодонецке на Сметанина, причем прохожу её совершенно бесплатно без каких либо, направлений и других заморочек. Просто прихожу когда мне вздумается и ни кто, никогда не изумлялся, что я иногородний. Вот интересно почему у нас в городе за это нужно платить, а стоит переехать через реку, а там совсем другое кино 🙂

  • АбабаГалаМага пишет:

    Елена пишет:

    а Бабе ГалаМаге не за чем сваливать на медработников проблему эту.

    Т.е. никто ни за что не отвечает и не хочет отвечать. Политики за свои слова,обещания и подписи под документами. Когда их ловят на этом, они автоматически называют себя ангелами и политзаключёнными. А медработникам за свои действия, или бездействия, жизни пациентов, любят только взятки брать. НОРМАЛЬНЕНЬКО получается!!!
    Прекрасно зная что деталь скоро поломается, израсходует свой ресурс, и нужно будет покупать новую, а денег вовремя не будет, могли с каждого посетителя кабинета попросить по гривне в качестве амортизации и легко насобирать нужное количество. Кто за это должен отвечать? В других городах, например Киев, или хотя бы Луганск, «бесплатная» флюорография везде платная, от 25 до 50 грн.
    И ещё удивляются почаму, да почаму в Северодонецке все намного лучше чем в Лисичанске. Да потому, что там люди другие, они ответственны за все.

  • Митяй Буханкин пишет:

    Александр Владимирович также отмечает, что все привлеченные внебюджетные средства были израсходованы на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений города.——— Так что улучшилось??? Кто-нибудь знает ???

  • belyivirus пишет:

    Ув.Клаус,мой коммент кудысь знык.)))Повторить?

  • belyivirus пишет:

    Лисичанин(ка) — просто поражён вашим титаническим трудом по прояснению тёмных пятен моей биографии…Позволю себе внести некоторые коррективы.
    Первое — очевидно,вы спутали меня с нашим мэром (что само по себе лестно)),приписав мне ПМЖ в славном граде Северодонецке.Увы,я не мэр,и ваш ник вполне соответствует моему коренному происхождению и проживанию.
    Второе — у меня,конечно,есть двоюродный брат,но к медицине в целом и к хирургии в частности он имеет такое же отношение,как я к программе NASA по полёту на Марс…
    Третье — чесслово,в марте я проходил флюху в 52 (или 54-м — не помню)каб. поликлиники без проблем,заплатив в кассу в регистратуре какие-то копейки…
    И ещё — а почему вас так задел мой безобидный,в принципе,вопрос? Ну,спросил,ну,может,ошибся — ну и всё…Но НЕТ! Вы,почему-то,бросились рыть чью-то (не мою,клянусь!))) биографию,и развешивать здесь грязные трусы сплетен про братьев и блаты…Всё-таки не всё,видать, у вас в порядке с отношениями в коллективе…
    И напоследок — прежде,чем вываливать здесь «сенсационные» разоблачения — просто порылись бы в архиве сайта — я тут уже давно,чего то бы и разузнали))).

  • Лисичанин пишет:

    Вы ушли от темы «В прошлом году в Лисичанске увеличилось финансирование медицины из внебюджетных источников»

  • belyivirus пишет:

    Опа! Я ушел от темы? Нет,я всего лишь ответил на ваши комменты от 8.06 в 6.29 и в 6.45. Так что попрошу без напоминаний…

  • REANT пишет:

    Т.е. никто ни за что не отвечает и не хочет отвечать.

    Медики не должны отвечать за аппаратуру, если она неисправна, их задача выключить и вызвать техника. Тем более люди, проходящие исследование, не должны оплачивать ремонт аппаратуры или оплачивать саму процедуру, если контора государственная. Они налоги платят. Отвечать надо, но только за свою работу. За исправность аппаратуры отвечает городская власть и ее представители в медицине.

  • Елена пишет:

    .Вопрос о вложении 4 миллионов в медицину остался открытым.куда подевались 4 миллиона? Денег даже на ремонт нет, а тут целых 4 миллиона. Можно купить новый рентген аппарат.А нам предлагают по рублю на ремонт собирать.

  • Елена пишет:

    согласна с Лисичанином, что правдолюбец белый вирус увел от темы улучшения материально-технического состояния медицины.Что является полной брехней.

  • Лисичанин пишет:

    …было приобретено 42 единицы медицинского оборудования», — сообщает начальник здравоохранения города.А почему же он не уточнил ,что именно.Наверное приобрести новый флюорограф для города было тяжело,легче было создать условия чтобы заврентгенслужбой Полякова,которая проработала много лет городским рентгенологом подала заявление и уволилась.Она единственно граммотная и умная из всех,т.к. понимает чем может это все закончиться в период эпидемии туберкулеза в стране. Или может господин Александр Владимирович освободил эту должнотсть для своей супруги?