Главная » Новости

В Лисичанске — засуха: 41 микрорайон уже две недели без капли воды (ВИДЕО)


Поделиться в соц. сетях

17 июня 2012 27 комментариев

В Лисичанке засуха — таким черным юмором встречали нашу съемочную группу местные жители.

С приходом лета в Лисичанске, вот уже который год подряд, вновь возникли проблемы с питьевой водой.

В некоторых микрорайонах города, насчитывающих не одну тысячу жителей, ее попросту нет целыми неделями, а бесчисленные звонки горожан в горводоканал и исполком решению проблемы никак не способствуют.

Жители 41 микрорайона Лисичанска, а это порядка четырех тысяч человек, более десяти дней как не наблюдают в кранах своих квартир воды. Простое приготовление пищи и соблюдение элементарных санитарных норм для них уже стало проблемой.

О том, чтобы принять душ в такую неимоверно жаркую погоду либо искупаться в ванной — им ныне приходится только мечтать.

Воды нет, и неизвестно когда появится. Водоканал и городская власть, по словам жителей, никак не реагируют на их обращения, перекидывая друг на друга ответственность.

Вместе с прекращением подачи воды жильцам, ни водоканал, ни городская власть не удосужилась организовать хотя бы подвоз воды в специально оборудованных для этого автомобилях.

Прождав более недели неизвестно чего, водоканал все-таки решился и вывел из подвальных помещений многоэтажек несколько кранов, из которых жители в определенное время могут пополнить свои запасы воды. Правда, какого качества эта вода и что это за вода жителям объяснить так и не удосужились. До этого момента им приходилось довольствоваться водой из родников, которые расположены в близлежащей балке.

После разговора с людьми отправляемся в местный орган власти и никого там не находим. Как оказалось, профильный заместитель городского головы ныне в отпуску, а человек, на которого временно возложили эти обязанности, а это еще один заместитель — Олег Голуб, также отсутствовал.

Не оказалось на месте и самого городского головы. По каким-то, естественно, рабочим моментам уехал и секретарь городского совета.

И все же, нам удалось в телефонном режиме пообщаться с замом городского головы Олегом Голубом.

С самого утра наша съемочная группа прибыла в исполком. Как оказалось, местные чиновники вновь все заняты и не могут ответить на наши вопросы.

Насколько заняты чиновники нам все-таки удалось рассмотреть. Увидев, куда направлена камера, женщина предприняла попытку заслонить объектив. Сколько простояли в коридоре чиновники, нам неизвестно, однако практически сразу они вновь отправились решать важные для жизни города вопросы.

Оперативное совещание, совещание у городского головы — серьезные мероприятия. В тоже время, как сообщают жители 41 микрорайона, вода в их кранах так и не появилась, подвоза воды нет, а с выведенных из подвальных помещений кранов она уже не бежит…

/ Лисичанск как он есть /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


27 комментариев »

  • belyivirus пишет:

    Вот могу сказать одно — в подземгзовских девятиэтажках с водой в этом году неплохо — идёт по графику,но стабильно — и даже на верхних этажах.Работает подкачка — посравнению с прошлыми годами перманентной засухи — красота…

    Thumb up 14 Thumb down 8

  • Вопрос пишет:

    Вообще-то там водовод делают. И в выходные вроде воду уже запустили.

    Thumb up 1 Thumb down 3

  • Deus пишет:

    Ну вообще-то нужно хотя бы было предупредить, о том что воды не будет 2 недели!!! А какой результат этой работы: вода на 7 этаж в лучшем случае к 10 вечера появляется.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • Deus пишет:

    работы: вода на 7 этаж в лучшем случае к 10 вечера появляется.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Вообще-то необходимо было не только предупредить, а и обеспечить подвоз питьевой воды транспортом водоканала! Есть там такие «водовозки». Это не было сделано просто потому, что так называемая вода «Ледниковая» контролируется Дунаевым))) И подобное положение тысяч жителей города просто пополнило карман нашего городского рулевого. вот и все.

    Thumb up 10 Thumb down 6

  • Местный пишет:

    Это что ж, Ваня так зашугал Дуанева и Ко, что они теперь по коридорам от него ныкаются? 🙂 🙂 🙂
    А Голуб уже «драконом» не обзывает, беседовать научился: и в по телефону и вживую. Прогресс налицо! 🙂

    Thumb up 10 Thumb down 3

  • belyivirus пишет:

    Дык,выборА на носу — треба улыбаться)))…

    Thumb up 9 Thumb down 4

  • Ваня пишет:

    Местный, вы преувеличиваете)
    А у Голуба да, согласен, положительная динамика наблюдается.

    Thumb up 8 Thumb down 2

  • Ned пишет:

    Ну так Иван — на место Голуба. А сможет ли Голуб на месте Ивана? Какое «компетентное» мнение «рупоров» по этому поводу. Если батарейки не сели, вещайте. Заодно и поминусуете.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  • ефросинья пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 12

  • Ваня пишет:

    ефросинья, ну а почему бы и нет? Почему люди должны молча принимать издевательства и бояться, что кто-то их упрекнет в «агрессии»? Сначала упрекали в «зависти», когда поняли, что такой подход уже никого не волнует, решили перейти на новый сленг?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  • Второй житель Красной пишет:

    Ох, ребята из центральной части! Воистину, человек привыкает ко всему. Вижу, вы вышли на новый уровень! Раньше немного бурчали про водоводы, потом молча ср*ли с ведерком, а теперь и радоваться начали! «С водой неплохо», «По графику, зато стабильно»!Конечно, как же без графика?! Где же ведерко наберешь?!

    Thumb up 12 Thumb down 4

  • belyivirus пишет:

    Житель,поумничал бы ты,посидев по 10 дней ВАЩЕ без воды,как мы в прошлые годы.
    Ты чего-то предложить пришёл,или так — остроумием сверкнуть? Ну,сверкнул — честно,не рассмешил.

    Thumb up 11 Thumb down 11

  • [email protected] пишет:

    5000 человек без воды? Вот если бы хотя бы 10% из них собрались и пошли с битами, или без них, к меру, или еще кому то с прямым вопросом без бабьего возбухательства. Вот тогда бы было хоть какое то движение. А так это все ляля тополя, это называется людям посрать на самих себя. Благо у них через дорогу находятся 2 мини прудика с чистой водой, но их емкости не хватит даже на 1000 чел.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • Ваня пишет:

    Thumb up 9 Thumb down 5

  • Второй житель Красной пишет:

    Да какое уж тут остроумие?! Просто умиляет факт, что вы тут готовы гневно рассуждать на любые темы — от «Сережкиной плитки» до Второго пришествия! И в то же время отсутствие важнейшего компонента полноценной человеческой жизни не вызывает у вас ни какого удивления, негодования и т. д. Иными словами: положили плиточку, повставляли стеклышки — ах ворюги, ах бандиты, давайте разразимся! А нет воды — объективные причины, что ж тут обсуждать?!

    Thumb up 6 Thumb down 4

  • belyivirus пишет:

    А чё минусуете,пацыки? На Подземгазе проблема водоснабжения стояла ГОДАМИ — лета ждали с истерикой — сами собирали подписи,гавкались в кабинетах — ну,худо-бедно догавкались…В прошлом году,примерно в это же время,11(!)дней воды не видели — я писал,почитайте в архиве…
    А на 41-м,чего,люди безногие и безголовые живут?

    Thumb up 10 Thumb down 7

  • Ваня пишет:

    Кстати… А где Алекс?! Никто не видел? Не пробегал? Или снова в «отпуск» ушел?
    Алекс, гость и иже с ними (всякие Лисичанин и т.д.) прокомментируйте, пожалуйста, то, что произошло на 41-м микрорайоне в последние 2-2,5 недели. Очень интересно узнать ваше мнение.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • Ned пишет:

    Ефросинья. Прав Иван. Вели бы некоторые «писатели» себя иначе, да вопросов нет. Кстати, я зачастую ставлю «+» либо «-» без оглядки кто пишет. Если вы считаете, что я здесь только себя считаю компетентным — вы ошибаетесь. Я зачастую, восхищаюсь некоторыми мыслями и мнениями. И очень ценю умные мысли, которые чем то подтверждены. Но есть здесь откровенные писиятели, которых видно «невооруженным взглядом», которые здесь гадят направо и налево. При чем — не стесняясь. Я не живу по принципу: «обгадили-обтекай», хотя определенный предел такта имею, если вижу в этом смысл. Так вот, ежели я вижу что есть в городе проблемы, то не понимаю почему они должны быть скрыты, замолчены? Почему кто-то должен «заткнуться» по мановению пальца и т.д.
    Что касается Голуба: если человек начинает нормально общаться с теми же журналистами, с другими людьми. Так — респект ему. Никакой агрессии. Агрессия — только на агрессию. Думаю — понятно.

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • Алекс пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 11

  • Deus пишет:

    Алекс,
    а не дано распечатать всего навсего 15 бумажек с сообщением, что: с такого числа по такое не будет воды, и развесить на подъездах (их не так уж и много на 41-м). Или финансирование нашего водоканала настолько скудно, что даже средств на бумагу не нашли?????

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Алекс пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 11

  • belyivirus пишет:

    Алекс,пиши нормально — в глазах рябит…Тут много «не в твоей компетенции»,что не мешает тебе толсто троллить.Там Нэд тебе пару вопросиков задавал — тока не ври,что их не видел…Ты на них ответь,а потом дальше юродствовать будешь.
    И ещё,озвучь,что в «твоей компетенции» — чтоб глупый народец не отвлекал столь занятого человека от вселенских проблем.
    Ответь прямо — не уподобляйся ужу на сковородке.

    Thumb up 8 Thumb down 4

  • Ned пишет:

    Алекс. Да классно Иван вещает с расстановкой и доходчиво, дешево покусываешь. Из твоих писаний тут понял: что-то ты какой-то занятой, в то же время не фига некомпетентный. Ну в общем, пока все понятно с тобой. Может потом удивишь.
    БВ. Его отвлекли важные дела, поэтому и не заметил. Ирония. Хотя, отсутствие ответа на вопрос, иногда — тоже ответ.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • Aristarh пишет:

    я сам с 41го мы возмущались обращались в СЕС и Гор совет и к Дунаю сказали транспорта нет и всё. вывели трубы из подвала чтобы воду со стояков использовать в тех нуждах насчёт криницы то с таким посещением жителей вода там была цвета кофейной гущи.(каловой массы)и виделись регулярные посещения «Ледникового периода»и «аквасаны! по началу думали сорвать куш! народ не дурной скидывались на бензин подьездами чтоб организовать машину всё таки дешевле было за 30 литров воды выходило 4гр.Я лично возил по 150 литров каждый день не считая расходов на бензин куда деть грудничка???!!! Моя мысль поставить висилицу на площади и вздёргнуть пару человек (которые не крали и у всех в пушку мордочки)остальные думать бы начали кто следующий и жили бы на одну зарплату!в 1200гр Собирательная мысль многих людей хоть сейчас бы с вилами и косами пошли бы на киев а идти нескем никто не ведёт!!!!!!(я мнения тогоже сам хоть сдохну но может мои дети поживут нормально!)!!!!!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  • АнтиГусаров пишет:

    Действительно беда на 41-м! Подвесную дорогу «изымают», несущий и тяговый троса болтаются от столбов до земли… Не поспеют робяты из совхоза добраться до 41-го и частного сектора, что далее по дороге, и все: засуха обеспечена. Сережке теперь два пути: либо автобан через поле делать для подвоза воды, либо второй маршрут тролейбуса быстренько восстанавливать, чтоб пустить спецтралл для доставки воды. Но резать подвесную гораздо денежнее!!!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Aristarh пишет:

    а идти нескем никто не ведёт!!!!!!

    Прекрасно Вас понимаю. Да только приезжали к Вам люди и беседы вели, и телефоны оставили, и договорились что делать. Но активности и заинтересованности с 41-го так и не последовало. Может я что-то путаю? Тут в пору Алексам, гостям и прочим посмеяться: никто ничего не хочет.

    Thumb up 4 Thumb down 1