Главная » Чтиво

Горнолыжный курорт Эль-Тартер, Андорра


Поделиться в соц. сетях

19 июня 2012 Нет комментариев

Мало кто не слышал о совсем небольшом княжестве Андорра, лежащем в самом сердце Пиренейских гор, вблизи Франции и Испании. Нет смысла рассказывать о том, как полезен и целебен горный воздух для человека, а если при этом практически круглый год светит солнце, то место походит на сказку. Особым вниманием почитаются отлично организованные горнолыжные курорты в этом поистине горном раю. Андорра, горнолыжный отдых в которой непременно придётся вам по душе, заслуживает внимания при выборе тура, ведь в этой маленькой стране можно действительно здорово и интересно провести зимние каникулы.

Своими горнолыжными центрами, которых насчитывается целый десяток, славится Андорра во всем мире. К числу наиболее популярных мест среди любителей горных лыж можно с уверенностью отнести небольшую деревушку Эль-Тартер, что расположена в общине Канильо, вблизи границы с Францией.

Созданная здесь уникальная система горнолыжных трасс общей протяженностью почти в сто километров, расположенных на высоте от 1700 до 2560 метров, не может не привлекать к себе любителей активного отдыха. Три десятка современных подъемников, система канатных дорог, более четырех сотен снеговых пушек обеспечивают отличное состояние трасс и создают все самое необходимое, чтобы горнолыжники получали истинное удовольствие от занятий любимым видом спорта.

Особую изюминку привносит то, что большинство трасс проходят через удивительной красоты лесные массивы, занимающие долину между пиками Солада-де-лес-Соланеллес (2458 м) и Пик-де-ла-Портелла (2465 м). Следует отметить, что все трассы очень хорошо размечены.

Сложность трасс имеет значение для тех, кто занимается горными лыжами. В Эль-Тартере трассу по силам найдет себе каждый. Для начинающих предусмотрены широкие и весьма пологие площадки, большая часть которых проходит по плато, для них же работают школы с большим количеством инструкторов—профессионалов, и, что особенно ценно для наших соотечественников, владеющих русским языком.

Тех, кто имеет некоторый опыт катания, ждет большое количество длинных спусков, из которых наиболее интересный имеет длину более восьми километров и заканчивается в местечке Солдеу. Наиболее опытным мастерам придутся по души спуски по совершенно не тронутому снегу или по крутым обледенелым лесным склонам.

Найдется здесь место и тем, кто не может жить без экстрима. Для них и предусмотрены черные трассы длиной до 1 км и очень популярный парк «Фри С.Е.Т. Эри». Особая гордость курорта Эль-Тартер — эксклюзивный парк для любителей сноуборда, где предусмотрены все варианты катания: хавпайп, прыжковая зона. Здесь также есть свои инструкторы, для тех, кто хочет овладеть техникой катания на доске.

Вся Андорра является зоной беспошлинной торговли, именно поэтому большинство наших соотечественников едут на этот курорт, не имея своего снаряжения, а возвращаются, уже имея самую новую и качественную экипировку, купленную за весьма умеренные деньги.

В поселке Эль-Тартер имеются две дискотеки, веселье в которых не стихает до самого утра, развлекательные программы предлагают для своих постояльцев и бары при гостиницах. Все это, однако, совсем не мешает любителям тихих и спокойных вечеров. Сегодня туристические компании предлагают широкий выбор туров на зимних каникулах. Встретить Рождество в Риме или в Париже уже не считается чем-то необычным. Но если вы являетесь поклонником горнолыжного спорта, то непременно оцените по достоинству первоклассные трассы курортов Андорры.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.