Главная » Новости

Как мэр Лисичанска общался с избирателями…в Луганске (ФОТО)


Поделиться в соц. сетях

20 июня 2012 20 комментариев

Не всем жителям Лисичанска понятно, что Дунаев сделал для города

Сегодня в Луганске представители Лисичанского НПЗ не только успели провести митинг, но и пообщались с мэром Лисичанска Сергеем Дунаевым.

Еще до митинга городской голова обсудил с представителями нефтеперерабатывающего завода ситуацию на их предприятии, после чего разговор перешел на общегородские проблемы. В частности, один из заводчан сначала возмутился «поборами» (ежемесячными платежами) в детсадах и в школах Лисичанска, а потом заявил, что голосовал за мэра Дунаева, но не понимает, что он сделал для города.

Сергей Дунаев в свою очередь предложил назвать конкретные имена тех, кто берет деньги с родителей в детсадах и школах, после чего начал перечислять, что же именно он сделал для Лисичанска. Мэр перечислил свои заслуги в различных сферах, начиная от промышленности, ЖКХ, и заканчивая городскими парками и скверами.

Что же касается ситуации на НПЗ, то Сергей Дунаев отметил, что трудовой коллектив предприятия обращался за поддержкой в горсовет еще в марте. Были направлены письма в Кабмина, Администрацию Президента и народным депутатам. По словам мэра Лисичанска, в пятницу пройдет заседание правительства, где будет обсуждаться работа отечественных нефтеперерабатывающих предприятий. После этого, возможно, прояснится и перспектива Лисичанского НПЗ.

Мэр перечислил свои заслуги в различных сферах, начиная от промышленности, ЖКХ…

При этом Сергей Дунаев напомнил о «параллельной ответственности» с руководством компании ТНК-ВР: «Я всегда был сторонник параллельной ответственности. Уважаемые, если мы идем и решаем совместно, пожалуйста – налоговая нагрузка, выплата заработной платы, не должно быть сокращений, которые происходят в данной компании».

«И я хочу задать вопрос. А когда был у вас последний ремонт? Каждый ремонт технологический на любом производстве проводится 1 раз в год. К сожалению, компания ТНК-ВР этого ремонта не делала 2 года и свернула производство, сокращены были подрядные работы. И у меня следующий вопрос: а готово ли вообще предприятие к пуску производства?» — заявил мэр Лисичанска.

Он отметил, что пока сложности в работе НПЗ не создают особых проблем для наполнения городского бюджета (поступления от завода – около 1,2 – 1,8 млн. грн.). «Сегодня бюджет выполняется, проблем нет. Компания выплачивает заработную плату, деньги поступают», — отметил Сергей Дунаев.

Если все же возникнут проблемы с выплатами бюджетникам, то Лисичанск готов написать бюджетных запрос в Кабмин, чтобы получить необходимые дотации.

/ Луганск.Комментарии /

Новости наших партнеров :


20 комментариев »

  • Ваня пишет:

    Сейчас «правильные сайтовцы» во славу своего градоначальника и «Луганск Комментарии» заминусуют 🙂

  • Ned пишет:

    Это он приехал поддержать нефтепереработчиков или мимо проходил?

    не понимает, что он сделал для города.

    Вот сейчас рупоры и объяснят.

  • АнтиГусаров пишет:

    Он автобус еле догнал! А что сделал? Рассказал «кто есть кто» громаде и на пикет.

  • Алекс пишет:

    А вот теперь мне скажите:а разве плохо то, что городской голова поддерживает своих горожан?
    В Луганск приехал, поддержал их.
    Что плохого?
    Заодно и разъяснил вопросы, непонятные общественности. Это плохо?
    Я понимаю, что здесь сидят ярые противники СВД, но ведь нельзя же сказать,что он вообще ничего не сделал для города! Это глупо.

  • Лохторат пишет:

    Директор школы №7 Зыза берет и не только деньгами, жлоб — пробы ставить негде!

  • Анатолий пишет:

    Господа, чтобы спасти украинскую нефтепереработку правительство должно увеличить ввозные пошлины на импортные продукты нефтепеработки, а это означает рост цены на бензин внутри страны до 14 гривен за литр А-92 с последующим ростом инфляции до 20-25% в год. Такое непопулярное решение власть принимать не будет.
    Судьба Лисичанского НПЗ фокусирует нашу общую беду 1991 года — распад Советского Союза. Завод создавался для переработки поволжской и сибирской нефти в светлые нефтепродукты для сельского хозяйства Кубани и Северного Кавказа. В нынешней ситуации с введением Россией экпортных пошлин на сырую нефть и их отменой для стран Таможенного Союза нефтепереработка убыточна для собственника НПЗ. Варианты загрузить Лисичанский НПЗ украинской нефтью технически невыполнимы, так как месторождения находятся на западе страны и на пути транзита стоят недозагруженные мощности в Херсоне и др. заводов.
    Власть должна честно сказать народу — альтернатива импортным пошлинам рост цены на бензин — спасаем национальную переработку и благополучме семей нефтепереработчиков за счет всей нации — народ готов к такому развороту??
    Правительство не должно потворствовать групповому эгоизму, оно просто обязано думать об интересах всего народа, а не только его части. Это те самые законы свободного рынка, в которых мы должны учиться выживать.
    Терпения вам мои дорогие соотечественники.

  • Ned пишет:

    разве плохо то, что городской голова поддерживает своих горожан?

    Конечно хорошо, даже отлично. Посмотрим как поддержал и чем помог.

    нельзя же сказать,что он вообще ничего не сделал для города!

    Конкретнее пожалуйста. Я из противников в сторонники собираюсь перепрофилироваться. Если это не глупо.

  • Ned пишет:

    увеличить ввозные пошлины на импортные продукты нефтепеработки, а это означает рост цены на бензин внутри страны до 14 гривен за литр А-92 с последующим ростом инфляции до 20-25% в год.

    Логично. Но профессионалы (а именно это мы слышали о Партии Рэкетиров и слышим сейчас) могут найти путь более правильный щедящий и для одних и для других. Нужно только заняться и поискать, а не карманы свои запрессовывать.

    спасаем национальную переработку и благополучме семей нефтепереработчиков за счет всей нации

    На первый взгляд так. Ну не нужно так категорично, всегда можно найти «золотую середину».

  • Анатолий пишет:

    Ned, «золотая середина» — это таможенный союз с Россией. Это со всех сторон выгодно нашим народам. Жду, когда наконец украинский народ потребует от власти таможенного и экономического союза с Россией. По вашим ощущениям — как скоро это произойдет?? Я живу в России, но Лисичанск моя родина и мне очень горько наблюдать за развитием событий здесь.
    Более всего удручает тон дискуссий на этом форуме — много негатива, взаимного недоверия и вал злобных нападок на местную власть. Люди не видят корня проблемы — распал нашего общего дома в далеком 1991.

  • наблюдатель пишет:

    Слишком много должен Янукович Америке. Он не может вступить а Евразийский союз с Россией. Америка деньги свои потребует. А вот если народ этого захочет и жопы подымет, вот тогда может что-то и получится. Но опять же таки этому не бывать, потому что вся западная за Евросоюз.

  • Ваня пишет:

    Алекс, вы что издеваетесь? Где сказано, что Дунаев поддержал работников, горожан? Он с ними ПООБЩАЛСЯ! Рассказал, что хорошего сделал для завода и для города:-) но никак не поддержал. Другими словами — провел агитационную беседу с потенциальными избирателями во время своего рабочего дня. Вот такой наш СВД 🙂

  • Ned пишет:

    Анатолий. К сожалению, после 1991г. и Украина и Россия далеко уже не те. Как вы поняли, я — не украинский националист, и вижу, что вы — не великорусский шовинист. Посему мне интересно читать Ваши рассуждения. при чем я считаю, что они — рациональные. Так вот мы — обычные люди всегда хотим идти к тому, что нам комфортнее, при этом не ущемляя ни кого.
    Вы прекрасно понимаете что и у Вас и у нас на протяжении лет независимости (и Вашей и нашей) была построены мощные олигархические системы. С той лишь разницей, что у нас построены мощные олигархические группы, контролирующие власть, а у Вас — олигархические группы контролируются государством, но во главе государства стоит самый главный олигарх. Это я к тому, что мнение народа ни Вашего ни нашего учитываться не будет в ближайшее время. Будут просто некоторые заигрывания — популизм, типа как закон о языках (хотя я как разговаривал на русском так и разговариваю).
    Нашим олигархам не выгодно ложиться под ваших. Ваш В.В. ведет политику поглощения путем шантажа. А это ни как не мирные договоренности. Поэтому постоянно наблюдаем вот такие игры, как политические (Россия-Украина-Европа-Америка), так и экономические (мы их наблюдаем). И поверьте эти игры очень интересны кому-то.
    Что касается таможенного союза. Может идея была бы и не плохая, но много обмана и самообмана. Иногда наблюдаю на отношения руководства России с Беллоруссией и/или Казахстаном. Далеко не все — гладко. Хотя обратите внимание: в Европе страны сосуществуют более мирно. А у нас (Россия, Украина, Белоруссия да и Казахстан), кроме этого периодически запускается межнациональная вражда, и люди ведутся на нее. Повторюсь идея союза — хорошая, тем более, что экономически и национально мы связаны столетиями. Но если бы это была идея, а не желание некоторых олигархов уйти от налогов. Налоговая политика может меняться и в союзе (поэтом, это — не спасение). А идея объединения — более устойчивое понятие.
    Поэтому отвечаю на вопрос: не могу сказать, когда возможно объединение и возможно ли. Даже не могу сказать: в данной ситуации какие плоды оно принесет. Но договариваться друг с другом нужно обязательно. А что касается НПЗ: в первую очередь нужно разобраться как хозяйствовал инвестор здесь (российско-британский), разобраться с продажничеством чиновников. Этот процесс — долгий.
    Что касается негатива на власть. Поверьте, по сделанному властью в Лисичанске за последние два года, это — не весь негатив, его должно быть значительно больше. У нас просто очень терпеливый народ.
    Надеюсь Вы меня в чем-то поняли.

  • Анатолий пишет:

    Ned, спасибо за Ваш подробный комментарий. Я полностью с Вами согласен в оценке олигархической природы власти. По моему мнению, в вопросах единого экономического пространства интересы олигархов и интересы народа совпадают (редкий случай совпадения) — для олигархов это перспектива расширения рынков, а для народов — только плюсы.
    Тормоззит интеграцию внешний фактор, я в этом убежден. Есть силы, которым нужны экономически слабые и зависимые обломки великой страны.
    Более всего меня печалит, что такие простые и лежащие на поверхности истины до сих пор не проникли в сознание наших народов. Видимо, мозги уже так промыты, что способность к простым логическим построениям утрачена.
    Что касается местной власти, конечно Вам виднее, как ее оценивать. Я лишь заметил, что при обсуждении любого вопроса форумчане склонны винить местную власть, хотя к проблеме остановки предприятий она уж точно не имеет никакого отношения — зачем же ей рубить сук на котором сидит. Это еще один пример того в каком состоянии находится общественное сознание.

  • Ned пишет:

    в вопросах единого экономического пространства интересы олигархов и интересы народа совпадают (редкий случай совпадения) — для олигархов это перспектива расширения рынков, а для народов — только плюсы.

    Анатолий. Хорошо, если бы было так просто. Но нас уже разъединили и будут разъединять, используя всякие технологии. Вот мы с вами нормально общаемся. А за частую, на некоторых форумах, да и в жизни много раз от русских слыхал всякие гадости на национальной почве. Да и наши тоже не отстают в этом деле. Национальный вопрос — тонкая штука. Что касается олигархов. И наши и ваши экспортоориентированы на запад (деньги), в некоторых вопросах (хлеб, оружие) и в других направлениях. Они — конкуренты. Как вы думаете быстро они договорятся и честно поделят рынок. Ну и знаете политика Путина в отношении стран СНГ — явно недоброжелательная. Газовые, молочные, мясные, оружейные и др. войны. Возможно скажут: Украина виновата. У каждого свое мнение. Истина — посредине. Но это — реалии сегодняшнего дня. Чтобы не писать много, давайте скажем просто: и наши и ваши говорят, но ничего не делают. Значит есть причины не делать.
    По поводу местной власти. С НПЗ, местная власть — практически не при чем (хотя градообразующее предприятие, могли бы напрячься помочь выжить), здесь больше их кураторы погоду творят. По поводу других угробленных предприятий за последнее время, участие имеется (и не последнее). Это вам кажется, что сук пиляется под собой, а сук пиляется под городом. А сами они на другом суку сидят. Как-то так. Как пример у нас: на одном из микрорайонов люди несколько недель сидят без воды, в жилых микрорайонах (больше 30000 жителей) продавливается опасное производство (термоутилизация отходов) и слепленое из лома. И таких примеров много. Вот и общественное сознание. Будем надеяться, что что-то изменится.

  • Сергей Дудаев пишет:

    Мать тереза выискался! Донсоду уже отстоял мать твою

  • Дорогой соотечественник пишет:

    Алексей!!
    А мы лишившиеся работы на НПЗ не составная часть той нации которую ты имел ввиду!!!!

  • Демонтажник пишет:

    По коментариям от бастовавших, были у них такие плакаты доставть из автобуса которые- СВД запретил лично под угрозой разрыва анального отверстия.Интересно узнать -правда ли? хотя похоже что таки да!

  • Ваня пишет:

    Демонтажник?! Что СВД так и сказал?

  • Демонтажник пишет:

    Лично не слышал, но от лиц «присутствовавших» слушок такой пошел, что на плакатах было не знаю и достоверен ли слух и насколько, утверждать тоже не буду. но …. дыма без огня вроде как не бывает.

  • Демонтажник пишет:

    А конкретно -говорили, что сказал, не так а по «народнее» (это я для цензуры смягчил, так сказать)