Главная » Наш взгляд, Новости

На дорогах «беспредел» — и не нужен сразу мэр!


Поделиться в соц. сетях

28 июня 2012 31 комментарий

Лисичанский сценарий 3-й давности сработал и в Рубежном. 27 июня, на сессии Рубежанского горсовета депутаты выразили недоверие мэру города Константину Козюберде.  За выражение недоверия проголосовали 26 депутатов. Все они из Партии регионов. Против проголосовали 5 человек — от фракции КПУ. Официальной причиной недовольства мэром народными избранниками от ПР явился запрет на установку индивидуального отопления и плохие дороги.

«Ситуация с недоверием мэру никого не удивила: контроль над реестром избирателей есть только у мэра города. Константин Козюберда заявил, что никому не предоставит к нему доступа. Ни одной политической силе. Партия регионов понимает, чтобы добиться необходимого уровня фальсификаций на выборах, нужно обладать этим важным для них списком. Отсюда и недовольство мэром, хотя официальной версией объявили приостановку выдачи разрешений на установку индивидуального отопления и плохие дороги», – рассказала Нелли Задирака, 1-й секретарь Рубежанского горкома Коммунистической партии Украины.

Напомним, что в октябре 2008 года, депутаты Лисичанского городского совета, аналогичным образом, объявили недоверие городскогому голове Крысанову Л.Д. «за недостаточную подготовку города к зиме» . При этом примерно за месяц до снятия Крысанова,  27 сентября,  Лисичанск посещал заместитель председателя облгосадминистрации Ю. А. Хунов и признал в целом подготовку города к зиме удовлетворительной. И ассоциация городов Украины, била тревогу по поводу неподачи газа городам по всей стране,  обвинив в срыве отопительного сезона Кабмин, а не мэров. Но, видимо в тот момент, Лисичанск находился на другой планете и местные депутаты были не в курсе происходящего.

Как показало время, вопреки признанию лисичанскими регионалами Лисичанска неготовым к зиме, и зиму 2008-2009  и последующие зимы город выстоял нормально. И  выходит, что в 2008-м с «недостаточностью подготовки и неудовлетворительностью» в Лисичанске всех, мягко говоря, надули.

А теперь, глядя на суету у соседей, логично было бы предложить лисичанским депутатам  последовать примеру рубежан и выразить недоверие Дунаеву С.В. Ведь качество автомобильных дорог в Лисичанске вряд ли отличается в лучшую сторону. Даже несмотря на красивые цифры исполкомовских служб, которые пытаются внедрить в сознание лисичан мысль о том, что столько много средств на дороги в городе не тратилось никогда.

Откровенно говоря, возможность расстаться с мэром у лисичансих депутатов уже была,  но в тот раз они ей не поспешили воспользоваться: несмотря на то, что при Дунаеве Лисичанск входил в зиму с газовыми долгами в 9 раз больше, чем при Крысанове, работу по подготовке города к зиме признали удовлетворительной и Дунаева никто снимать не стал.

Ну как, господа лисичанские регионалы, может быть в этот раз удивите горожан?

В противном случае ведь надо будет как-то объяснить: почему регионалы в Рубежном за плохие дороги сняли мэра, а лисичанские регионалы скромно бездействуют!

/ По материалам Луганск-комментарии


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


31 комментарий »

  • Senior0575 пишет:

    Нужно чтоб не депутаты(они там спят все под одним одеялом)а люди высказали недоверее Дунаеву, Куда смотрит Шведов? Пусть собирает простой люд и штурмуют горисполком

    Thumb up 14 Thumb down 1

  • Местный пишет:

    Да начхать Дунаеву на доверие-недоверие депутатиков. Он и сам, с самого старта, объявил недоверие всему Лисичанску, проживая в Северодонецке! 😉

    Thumb up 21 Thumb down 1

  • [email protected] пишет:

    Ну как, господа лисичанские регионалы, может быть в этот раз удивите горожан?

    Нет не удивим, к вашему сожалению, нас наш любимый мер полностью устраивает! И нам сейчас недо недоверия меру, мы все вместе готовимся к выборам.
    А если серьезно, то это бредовая статья. Потому, что Козюберду и Крысанова «уволили» не из за плохой работы (плохие дороги, плохая подготовка к зиме), а из -за политического решения сверху, ни больше ни меньше. А Дунаев всех сверху и здешних депутатов полностью устраивает, и соответственно не мечтайте о недоверии.

    Thumb up 26 Thumb down 4

  • [email protected] пишет:

    4 июля президент ВФ проведет итоговую пресс конХференцию. Я через сайт задал ему вопрос касающийся будущего нашего города, и чтобы он наверняка попал к нему, и он наверняка ответил на него необходимо набрать как можно большее количество голосов поддержки. Пожалуйста сделайте это, поддержите мой вопрос, нажмите кнопочку «Підтримати!», и возможно он ответит. Вот ссылка

    Thumb up 27 Thumb down 3

  • [email protected] пишет:

    Thumb up 25 Thumb down 2

  • Местный пишет:

    Я конечно проголосовал. Но мне кажется, что будущее нашего города — это не только НПЗ. 😉

    Thumb up 15 Thumb down 3

  • [email protected] пишет:

    Я конечно проголосовал. Но мне кажется, что будущее нашего города — это не только НПЗ. 😉

    Спасибо! Согласен.

    Thumb up 19 Thumb down 3

  • Ned пишет:

    Куда смотрит Шведов?

    Насколько я могу судить Шведов смотрит правильно. Куда господа избиратели смотрят — вот вопрос. На 41-ом воды нет — молчат, с коммуналкой опять начинают воротить — молчат, и т.д. Вот наверное еще одна причина людям задуматься. Или уже очередь стала платочком махать Сергуньке. Так ложил он и на махающих и на платочек.
    Ах ты причина появилась мэра Рубежного снять, пусть коммуниста (но не рыгынала). Сняли, чтобы своего определить. А как же а вдруг Юлик не пройдет, как тогда. Вот и получается товарищи скатываемся к феодализму.
    Чего-то непонятно. Алексы, Таисы, Лисичане и пр. молчат тоже. Наверное буквы забыли.
    Ну и если можно — поерничаю. Депутаты, а у нас в Лисичанске тоже дороги очень плохие. Пора снимать Дунаева.

    Thumb up 15 Thumb down 6

  • Ваня пишет:

    Козюберду отправили в отставку по указке иоффе
    У нас, кстати, тоже намечаются некоторые изменения! По имеющейся информации, наши избраннички собираются заменить секретаря горсовета. Баранника поменять на Клименко. С той перспективой, что Дунаев отправляется в Киев, а Миша Клименко исполняет обязанности мэра как секретарь горсовета. Вот такие вот дела. И если все пойдет так как они задумали, то городом будет управлять человек специализирующийся на ликвидации предприятий.

    Thumb up 15 Thumb down 3

  • сергей пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 23

  • Местный пишет:

    городом будет управлять человек специализирующийся на ликвидации предприятий.

    Та да… Суд признал банкротом Лисичанский завод РТИ, “Лисичанская сода” признана банкротом
    Хотя логика у них своя имеется: мэр — терминатор, секретарь — ликвидатор. 😉

    Thumb up 12 Thumb down 2

  • Ваня пишет:

    сергей пишет: Если не будет Дунаева, то засеримся по уши с такими ребята как вы.

    Хвала, что у нас есть Дунаев!!! Жаль вот только, что работающих предприятий не осталось… Да и Дунаев, как-то плевал на ваше мнение сергей и намерен с Лисичанска перекочевать в Киев.

    Thumb up 16 Thumb down 8

  • Senior0575 пишет:

    Насколько я могу судить Шведов смотрит правильно. Куда господа избиратели смотрят — вот вопрос. На 41-ом воды нет — молчат, с коммуналкой опять начинают воротить — молчат, и т.д.

    Мы же не в европе живём людям нужен лидер который за них будет думать и принимать решения. У наших горожан присутствует или лень или страх,вот и молчат

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • Виктор пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 8 Thumb down 26

  • Ваня пишет:

    Да вот и не так Виктор. Зоводы хоть и лихорадило, но они работали! Да о чем говорить, если сами собственники предприятий указывают на Дунаева и К, как на виновников их закрытия. Почему та же Лиссода, в бытность правления Бондаренко (2003 год), когда работники стояли на ж/д полотне не обвиняла мэра? Не задумывались? Да потому что тогда мэр делал все возможное чтобы спасти предприятие, а Дунаев, ныне, его угробил.
    Чем стал краше город? Пустыми предприятиями? На их территориях уже можно Сталкера снимать. А! Площадью! Так это бюджетные деньги, которые оприходовали компании Дунаева.
    Ой Виктор… Дунаеву столько раз предлагали… Начиная от собачьего крематория и заканчивая проблемами тепло-водопоставок.
    Не зная реальности? Ну просветите нас… пожалуйста.
    Естественно не все так просто)))

    Thumb up 18 Thumb down 7

  • Виктор пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 8 Thumb down 21

  • Ваня пишет:

    Виктор, ну кому вы это рассказываете? Я в то время стоял на этом полотне))) Вместе с работниками завода и Хохловым с Бондарчуком. И именно с ними (Бондарчуком и Хохловым) тогда сотрудничал Бондаренко чтобы вытянуть завод из ануса. А Дунаев, к твоему сведению, в то время уголь (точнее породу) толкал на Содовый завод! Вот деятельность этого человека в то время.
    РТИ, согласен. Его разворовывали давно. Но именно Дунаев потребовал его ликвидации!
    Да не верите и не надо. Я опираюсь не на слухи, а на факты!
    Не путай Шахова со Шведовым)))

    Thumb up 13 Thumb down 7

  • Ned пишет:

    Сергей. Какого же ты общаешься с «дэбилами». Иди пообщайся с «высокодуховным элитным» обществом. Наворотил тут все в одну кучу: «бомжи», «хорошие идеи у Дунаева». «Засирались» тут до Дунаева крепко. Пришел «хозяйственник» и «очистил». Аж «дышать» легче стало. Так придержи его здесь. А то ведь чистильщик, говорят, решил сбежать из Лисичанска. Хоть ты тут «дэбилами» считаешь, но совет «вышлю»: когда просыпаешься, глаза продирай лучше, а еще лучше холодной водой умойся. Будешь окружающий мир воспринимать таким каким он есть, а не в тумане. И не торопись на пустом месте оскорблять людей.

    Thumb up 8 Thumb down 6

  • Ned пишет:

    Виктор пишет:

    Я не защищаю Сергея Дунаева, мне просто не нравиться, когда ко всему подходят не объективно, не зная реальности, а только какие мелкие факты и сплетни.

    Да уж. Пипец. Не, мы не знаем, мы ж не живем здесь. Мы с этим не сталкиваемся. Вы то из Лисичанска, или с Марса тут нам «вещаете»?

    Сеем хаус , его и пожинаем.

    Пир чем тут хаос (Или вы имеете ввиду «Доктор Хаус». Ирония.) Мы говорим о существующем положении дел.
    Слушайте. Может я ошибусь, но как то вы мягко и успокаивающе уводите в сторону. Шахова со Шведовым лихо перепутали. Или вы тоже вникаете раз в неделю или намеренно путаете.

    Thumb up 8 Thumb down 6

  • Ned пишет:

    Senior0575 пишет:

    Мы же не в европе живём людям нужен лидер который за них будет думать и принимать решения.

    Так есть такой лидер. Сергеем Владимировичем Дунаевым зовется. Вот пусть люди его и «потребляют»: хоть отдельно, хоть с гарниром. Утрирую. Насколько я могу судить: Виталий Шведов предлагает людям самим задуматься как поступать со своими правами в зависимости от того чего они хотят, а не решает за них и не «бросается» пустыми фразами.Но я с вами согласен: к сожалению, не все готовы это воспринимать. Но как я вижу определенный прогресс есть. Это — мое мнение.

    Thumb up 8 Thumb down 4

  • Местный пишет:

    Судя по поразительно одинаковому количеству минусов на однотипные высказывания «защитников» СВД, Виктор-Сергей — одно лицо 🙂

    Thumb up 10 Thumb down 6

  • Владимир Антонов пишет:

    http://youtu.be/mYH4HbGJzm8

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Владимир Антонов пишет:

    http://youtu.be/mh4Nd0nMKzQ

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • сергей пишет:

    ВАНЯ ТЫ ХОЧЕШ СКАЗАТЬ ЧТО БАРАННИК ИЛИ БОНДАРЕНКО ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ В ГОРОДЕ?

    Thumb up 0 Thumb down 3

  • Ваня пишет:

    сергей, а разве Баранник не член команды СВД? Да и не был Баранник никогда мэром… так замещал полгода.
    Бондаренко мне несколько сложно охарактеризовать. До 2004 года я вообще не лез в эти дела, а до 2001 меня и в городе не было… Знаю что Бондаренко помогал Лиссоде выжить в конце 2003 года, а как результат (Дунаев на практике сумел доказать, что Лиссода и ТЭЦ предприятия взаимосвязанные) и ТЭЦ тоже. Другими словами Бондаренко тогда смог сохранить более 3 тыс. рабочих мест + пополнение городской казны. И даже исходя из этого, отвечая на ваш вопрос, можно сказать, что Боня что-то делал в городе)))
    Да даже тот оползень, который произошел на Переездной он смог устранить))) Что самое интересное, он не приписал эту заслугу себе, а четко сказал откуда поступили средства. А чтобы произошло сейчас? Я более чем уверен, что СВД приписал бы это все себе и сам себя бы восхвалял. Как-то так)

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • Ned пишет:

    Как обычно все валится в одну кучу.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Алекс пишет:

    Сколько можно этот бред здесь держать?

    Thumb up 2 Thumb down 6

  • Флаер расписной пишет:

    Да да да… напишите лучше о том как все рабочие коллективы города на коленях умоляли Сырожу стать депутатом… хоть постибаемся немного…

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Алекс. А что тебя так «жмет». На фотке (рисунке) знакомое ры.., пардон лицо увидел. Хоть скажи на кого похож. Ты ж там ближе (с твоих слов). Ну администратор внял твоим просьбам., очередь за тобой: там на рисунке депутат написано,кто это ? Я верю: ты ответишь, ты принципиальный.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Ned 🙂 🙂 🙂

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Ned пишет:

    Не ответил. Не принципиальный.

    Thumb up 0 Thumb down 0