Главная » про Кино

Ищу друга на конец света, 2012


Поделиться в соц. сетях

3 июля 2012 Нет комментариев

Если вы не забыли, то этим декабрём намечается конец света. Столь радостное мероприятие, однако, никто не воспринимает всерьёз, как, впрочем, и все предыдущие концы. И если раньше про апокалипсис снимали кино серьёзное, с разрушениями, приходом дьявола и Эммериха, то сейчас идея настолько ушла в массы, что настала пора для комедии.

Итак, на Землю несётся астероид, Брюс Уиллис не справился и ситуация непоправима. По радио объявляют о том, что жить осталось три недели, и каждый волен провести их по-своему. Несмотря на то, что терять больше нечего, главный герой Додж не разделяет свою жизнь на «до» и «после» и продолжает будничную рутину, с опаской относясь к оргиям, устраиваемым его друзьями. Додж так и просидел бы у телевизора, созерцая конец света в прямом эфире, если бы не его соседка Пенни, волею случая решившая помочь Доджу найти его первую любовь. Герои отправляются в путешествие через всю страну, наблюдая её последние дни.

Если на вашей машине сломался стартер или генератор, но вы не хотите тратить деньги на покупку этих дорогостоящих агрегатов, тогда у вас есть прекрасная альтернатива от компании http://www.astarter.ru/, которая предлагает профессиональный ремонт любых автомобильных стартеров и генераторов. Ведь ремонт этих агрегатов не только позволит вам сэкономить деньги, но вы еще получите гарантию на ремонт от компании Astarter.

SEEKING A FRIEND FOR THE END OF THE WORLD
(США, Сингапур, Индонезия, Малайзия, 2012, 101 мин., R)
РЕЖИССЁР: Лорен Скафария
СЦЕНАРИЙ: Лорен Скафария
В РОЛЯХ: Стив Карелл, Кира Найтли, Брэд Моррис, Нэнси Уоллс, Марк Мозес, Роджер Аарон Браун, Роб Хюбел, Триша Горман, Адам Броди, Тонита Кастро

«Ищу друга на конец света» однозначно позиционируется как лёгкая романтическая комедия, и по предварительным материалам выглядит как вполне себе традиционная история любви между двумя несхожими людьми, оказавшимися скованными неординарными обстоятельствами. Дуэт идеально вписывающегося в любую комедию Карелла и пробующей себя в разных жанрах Найтли смотрится органично и уместно. Предапока-липтический мир нарисован скорее в позитивных тонах, со всеми нелепыми ситуациями, присущими необычному антуражу.

Очень хотелось бы верить в успех фильма, но кандидатура Лорен Скафарии, относительно молодой и совсем уж малоизвестной сценаристки на роль режиссёра выглядит неоднозначной. Мало того, что это её режиссерский дебют, так и сценарий к «Ищу друга…» — второй в её карьере. Получается, что выходящая в середине июля картина — тёмная лошадка. В зависимости от того, как именно поведёт себя Скафария в режиссёрском кресле и как она обыграет, в принципе, однозначно трагичный финал (любовь любовью, но астероид-то продолжает падать) и зависит успех картины. Задумка, конечно, оригинальная, но достойно воплотить её в жизнь — нелёгкая задача.

/ ПАВЕЛ СЕНЮКЕВИЧ /

Трейлер из фильма Ищу друга на конец света, 2012:

Кадры из фильма Ищу друга на конец света, 2012:


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.