Главная » про Кино

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012)


Поделиться в соц. сетях

3 июля 2012 Нет комментариев

Кристофер Нолан не любит строить долгосрочные планы. В то время как создатели каждого современного блокбастера ещё до выхода своих картин в прокат планируют, когда и как будут делаться сиквелы, приквелы и спин-оффы, 41-летний англичанин целиком и полностью концентрируется лишь на своём текущем проекте. Нолан никогда не берётся за съёмки фильма, в котором нет достойной истории.

Поэтому после успеха «Бэтмена: Начало» он не торопился снимать продолжение, не имея интересного сценария. Когда «Тёмный рыцарь» стал международной сенсацией, режиссёр даже не был уверен в том, что будет работать над третьей картиной. Всё-таки триквелы, не позорящие славу предшественников, встречаются крайне редко. На каждого «Индиану Джонса и последний крестовый поход» приходится по пять «Чужих 3».

Тем не менее, отдохнув от похождений грозы Готэмского криминала на съёмках «Начала», Нолан с новыми силами взялся за завершение истории Бэтмена, и весь мир затаил дыхание, ожидая новостей…

Однако, о сюжете «Возрождения» на сегодняшний день известно не очень много, но ключевые факты позволяют сформировать общую картину. С момента окончания второго фильма прошло 8 лет, и ситуация в Готэме стабилизировалась. План Бэтмена сработал, и герой ушёл на покой за ненадобностью. Но теперь на горизонте замаячила новая угроза в лице сверхсильного и коварного Бэйна, собирающего армию для того, чтобы поставить Готэм на колени. В отличие от Джокера, предпочитавшего копаться в мозгах своих жертв, Бэйн использует более жёсткие и показательные методы, взрывая мосты и стадионы, освобождая заключённых тюрем и демонстративно разрывая портреты покойного Харви Дента. Полиция под предводительством Гордона бессильна, и Брюс Уэйн должен вновь облачиться в костюм летучей мыши. Однако этот бой сложнее, чем всё, с чем ему приходилось сталкиваться раньше, и противник превосходит его по всем параметрам. Не помогает и присутствие таинственной воровки Селины Кайл, которая знает о Уэйне и Бэйне гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Поможет ли она сыну Готэма остановить маньяка, или же поспособствует его краху?

Хотите всегда быть оригинальной и стильной? Тогда посетите интернет-магазин женской модной одежды http://samayakrasivaya.ru/ и выберите из огромного ассортимента платьев и аксессуаров то, что сделает вас поистине неотразимой.

Кристофер Нолан и Кристиан Бэйл заверяют, что для них обоих это будет последней работой во вселенной Бэтмена, и финал трилогии поставит последнюю точку в этой истории. Режиссёр признаётся, что ничего

сравнимого по масштабам и накалу страстей в своей карьере он не снимал. А учитывая то, что это говорит человек, который два года назад буквально перевернул Париж вверх дном, это очень серьёзное заявление. И у нас нет причин ему не верить.

Кроме Бэйла и Нолана попрощается с Бэтменом и Гэри Олдман, заявивший, что он «отправляет Гордона в отставку». Судя по кадрам тизера картины, не исключено, что единственный честный полицейский Готэма погибнет. Такую же судьбу, кстати, многие предрекают и Брюсу Уэйну. Учитывая то, что студия Warner Bros, уже заявила о намерении «перезапустить» историю после завершения трилогии Нолана, такая теория кажется не такой уж безосновательной.

Снять достойное завершение трилогии — задача ещё более сложная, чем создание хорошего сиквела. Даже «Возвращение джедая» удовлетворило далеко не всех поклонников, а о «Человеке-Пауке 3» и вспоминать не хочется. Но Кристоферу Нолану не привыкать браться за невыполнимые задачи (теперь уже никто не вспоминает, насколько смехотворной казалась кандидатура Хита Леджера на роль Джокера) и иметь дело с большими ожиданиями («Начало» — лучший тому пример). За 13 лет работы режиссёр ни разу нас не разочаровал. И мы искренне верим, что не разочарует и в этот раз. Мы верим в Кристофера Нолана.

/ АЛЕКСАНДР БУРЛЫКО /

Смотреть онлайн трейлер Темный рыцарь: Возрождение легенды:

Кадры из фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды:

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.