Главная » Новости

Лисичанский водоканал оштрафован экологами за загрязнение окружающей среды


Поделиться в соц. сетях

18 июля 2012 5 комментариев

«Лисичанскводоканал» превысил утвержденные нормативы содержания загрязняющих веществ и лимиты образования и размещения отходов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Предприятие осуществляет сбор и очистку канализационных стоков городов Лисичанск, Новодружеск, Приволье. Для очистки стоков ЛКСП «Лисичанскводоканал» эксплуатируется 5 очистных сооружений, из них 3 предназначены для очистки стоков города Лисичанск, по одному сооружению очистки стоков в городах Новодружеск, Приволье.

В ходе проверок отобраны пробы сточных вод на выпусках из очистных сооружений. По результатам исследований отобранных проб выявлены факты превышения утвержденных нормативов содержания загрязняющих веществ.

Кроме того, выявлены факты нарушений правил эксплуатации водохозяйственных сооружений, требований обращения с отходами, превышение лимитов образования и размещения отходов, обращение с опасными отходами при отсутствии соответствующей лицензии, смешивание отходов.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 9 ответственных должностных лиц на общую сумму 2533 грн.

По факту превышения утвержденных нормативов содержания загрязняющих веществ запланирован повторный отбор проб сточных вод на выпусках, в случае выявления повторных превышений, Инспекцией будут подсчитаны убытки.

/ ОстроВ / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Строитель пишет:

    Нет ну и оштрафовали ажжжжжжжжжж на 2533 гривен.Это как зеленый свет для очистки канализационных стоков без всяких последствий.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Строитель, да все нормально) К чему возмущаться? Один пазитиффф

    Thumb up 8 Thumb down 5

  • Дуня пишет:

    ух и рожа на фотке…

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • Строитель пишет:

    Иван.В кой том веке вы поймете что я пытаюсь вам сказать,или нет???Вы очень сильно зациклились на противостоянии с нашим правительством и с критикой в их адрес тоже.Если вы решили идти против течения,так не стоит так подходить к таким вопросом,с таким эмоциональны всплеском.А делайте то что считаете нужным тише и не будьте многословным.Вот тогда вас люди могут понять,когда больше дел и меньше слов.Я понятно объясняю???

    Thumb up 6 Thumb down 7

  • Местный пишет:

    Строитель, да все нормально) К чему возмущаться? Один пазитиффф

    Конечно один пазитиффф. И с позитивной точки зрения экологи должны были наградить Бончужную и Дунаева за то, что они мутные воды Северского Донца несколько месяцев разбавляли питьевой водой под мостом на Красной! 🙂

    Thumb up 10 Thumb down 0