Главная » Чтиво

Путешествуем по Украине — Аскания-Нова


Поделиться в соц. сетях

29 июля 2012 Нет комментариев

В биосферном заповеднике «Аскания-Нова» содержится 69 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины, а 12 — в европейский красный список. На них стоит посмотреть!
И все же уникальность этого заповедника площадью 2330 га, основанного более ста лет назад, не в том, что здесь множество редких животных и птиц, которые обитают практически в естественных условиях. Главное, что животные, доступные для обзора, содержатся в комфортных условиях, они сыты, чисты и не «пахнут» зоопарком. Сотрудники внимательно следят как за чистотой территории, так и за поведением посетителей.

Основал заповедник Фридрих Фальц-Фейн, родившийся здесь же, в Новой Аскании, во второй половине XIX века. Постепенно хобби стало смыслом его жизни. Сюда стали завозить редких животных, заложили дендропарк, искусственно орошаемый артезианскими водами, создали пруды для птиц. Заповедник расположен в Азово-Черноморском миграционном коридоре, что сделало его пристанищем для сотен тысяч птиц.

Посещая заповедник, будь то зоопарк или дендропарк, поражаешься его масштабам. Трудно представить, сколько энтузиазма понадобилось основателю сего чуда света, чтобы создать такое в ровнешенькой степи! А ведь сегодня все держится только на любви сотрудников заповедника к животным и туристам. О чем тут говорить, если зоопарк, который за год посещает около 140 тыс. человек, убирают два сотрудника с зарплатой чуть более тысячи гривен… Однако отношение к посетителям доверительное — билеты за парковку и за фотосъемку не проверяют. И если сначала проскакивает мысль, что таким образом можно сэкономить 2 грн. за фото и 5 грн. за парковку, то после всего увиденного здесь хочется заплатить намного больше…

Как проехать

Едем в направлении Крыма. Если движемся со стороны Николаева, за Цюрупинском едем по указателям на Мелитополь по трассе Е58. Примерно через 80 км будет перекресток. Уходим направо по знакам на Асканию-Нова. Еще через 70 км и несколько поворотов появится заповедник — придерживайтесь соответствующих знаков. А со стороны Мелитополя сначала едем в сторону Геническа, а затем сворачиваем на Асканию-Нова.

Где жить

В поселке Аскания-Нова есть и гостиницы, и ночлег в частном секторе.  Частный сектор будет стоить от 50 и до 150 грн, гостиница обойдется по дороже: 300 — 400 грн.

Хотите придать вашим ногам легкость, свободу и избавить их от таких неприятных факторов как отечность и неприятный запах? Тогда пожалуйста обратите свое внимание на носки из бамбукового волокна которые благодаря своим отличным свойствам гигроскопичности, великолепно впитывать влагу и устраняют неприятные запахи. А если наша информация Вам показалась неубедительной, тогда посетите сайт noskivpodarok.ru и узнайте более подробную информацию о носках из бамбукового волокна


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.