Главная » Новости

До конца августа у «ЛИНИКа» появится новый владелец. Интересы жителей Лисичанска будут учтены – В. Пристюк


Поделиться в соц. сетях

1 августа 2012 15 комментариев

Будущий владелец «ЛИНИКа» планирует в ближайшее время заключить социальный договор с регионом. Об этом 1 августа сообщил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк на встрече с работниками предприятия, сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Представители трудового коллектива обратились к губернатору с просьбой рассказать о результатах его встреч с руководством страны, на которых обсуждались проблемы возобновления работы Лисичанского НПЗ.

«Президент Украины и глава правительства поставили задачу сохранить завод и в кратчайшие сроки решить вопросы с передачей предприятия новому инвестору, поскольку простаивание завода отрицательно сказывается не только на экономической ситуации Лисичанска, для которого «ЛИНИК» является градообразующим, но и для промышленной отрасли области в целом», – отметил в беседе В. Пристюк.

По его словам, все необходимые процедуры по оформлению собственности сейчас находятся на завершающем этапе. До конца августа спорные моменты будут разрешены, и у завода появится новый владелец.

«Прежний собственник – ТНК-BP – выразил готовность продолжать сотрудничество с предприятием», – заверил губернатор, добавив, что партнерство прежних и новых собственников будет строиться в соответствии с ситуацией на рынке нефтепродуктов.

В то же время будущий владелец предприятия заверил руководство области, что интересы трудового коллектива и жителей Лисичанска будут в полной мере учтены. Для этого собственник планирует заключить новый коллективный договор на предприятии и обновить положения соглашения о социальном партнерстве с администрацией города, предусмотрев средства на развитие социальной сферы Лисичанска.

Что касается рабочих, которые на сегодня ушли с ЛИНИКа, то, выразил уверенность губернатор, как только предприятие заработает – большинство из них вернется на завод.

Напомним, ранее в СМИ прошла информации о том, что владельцем Лисичанского НПЗ может стать украинский химический магнат Дмитрий Фирташ. По состоянию на третью декаду июля переговоры о покупке ЛИНИКа между Фирташем и владельцами компании ТНК-ВР прошли стадию согласования договора.

/ ОстроВ / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


15 комментариев »

  • Местный пишет:

    Вот видно что ОстроВ — не лисичанское издание. Поэтому нету здесь в каждом абзаце: «под патронатом Сергея Дунаева…». 😉

    Thumb up 21 Thumb down 0

  • АнтиГусаров пишет:

    Местный:

    100000500000!!!!!

    Thumb up 14 Thumb down 3

  • Fenix пишет:

    Это ж надо сколько качественной лапши качественно повесил на уши народу этот самый Пристяжнюк. Президет де с премьером ночами не спали думу думали как помочь Лиссабону и трудовому его народу не сдохнуть с голоду. Самое интересное и загадочное изречение » Прежний собственник – ТНК-BP – выразил готовность продолжать сотрудничество с предприятием», – заверил губернатор, добавив, что партнерство прежних и новых собственников будет строиться в соответствии с ситуацией на рынке нефтепродуктов«. Какой смысл он вложил в сии слова????

    Thumb up 24 Thumb down 1

  • пока исчЕ работник НПЗ пишет:

    А НА НЕДЕЛЕ ВСТУПИЛА украина В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ТАК ЧТО БЕЗ ПОШЛИННАЯ НЕФТЯ НА РУКУ тнк-вр И КАК ГОВОРИТСЯ такая корова нужна самому. И НЕ МНОГИЕ ВЕРНУТСЯ НА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ ЧТО РАНЬШЕ ЗАРОБАТЫВАЛИ НА НПЗ

    Thumb up 7 Thumb down 6

  • Fenix пишет:

    пока исчЕ работник НПЗ : И в каком это страшном сне ты побачив вступ Украины в таможенный союз???? Ратификация Украиной договора о зоне свободной торговли в СНГ дешевой нефти не предполагает. И на те же деньги если что вернутся все…..

    Thumb up 13 Thumb down 2

  • coalminer пишет:

    помнится мне когда ТНК-ВР завод собиралась покупать аудиторы полгода все гайки и болты пересчитывали, а сейчас на заводе тихо!!!! Или им Фирташ на слово поверит? Или как? Или они ему на вес продадут……т.е на металолом?

    Thumb up 14 Thumb down 1

  • Второй житель Красной пишет:

    Коалминер! Ваша мысль пугающе простая и очевидная!

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • АнтиГусаров пишет:

    coalminer пишет:
    помнится мне когда ТНК-ВР завод собиралась покупать аудиторы полгода все гайки и болты пересчитывали, а сейчас на заводе тихо!!!! Или им Фирташ на слово поверит? Или как? Или они ему на вес продадут……т.е на металолом?

    Вы немного ошибаетесь: и аудиторов, и инвентаризаций за этот год вполне хватало! Аж зае…надоело. Спасибо, еще и «очень» полезную программу ТНК внедрило, под надзвнием сукаSAP. Очень помогает во всех делах. И еще грядут те же действия по этим вопросам. А аудиторы будут во время Фирташа, это без сомнений.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Оптимизатор пишет:

    Уважаемые форумчане! Даю свой прогноз на случай, если Фирташ действитьльно станет главным акционером Лисичанского НПЗ:
    1. забудем слово «аутсорсинг», т.е. распил заводского бабла между заводским топ-менеджером и хозяином аутсорсингово-подрядной фирмы ПОЛНОСТЬЮ ПРЕКРАТИТСЯ!!! Подрядчики будут выполнять действительно необходимые работы по адекватной стоимости в соответствии с оказанными услугами.
    2. работники ДМТО будут (наконец-то) будут жить на одну зарплату!!! НИКАКИХ ОТКАТОВ!!! Правда при этом увеличится текучесть кадров в ДМТО, в связи с невозможностью получения доп.вознаграждений.
    3. ликвидируются многочисленные ТНК-хххххххх-присоски, что безусловно скажется на эффективности работы Лисичанского НПЗ.
    Минус думаю будет один: ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА!!! Она нам будет только сниться!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Nikos пишет:

    А чему равна «ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА!!!»? Сколько?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Комбэк пишет:

    ИМХО — от 5000тыс грн.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  • Fenix пишет:

    Оптимизатору: На чем зиждятся Ваши прогнозы??? Вы знакомы с Фирташем??))Скорее всего это ваши пожелания а не прогнозы…Как будет знает один только….

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • Оптимизатор пишет:

    Nikos, у меня запросы небольшие, достойная з/п — от 3300 грн (чистыми).
    Fenix, есть много друзей и родственников, работающих на Азоте.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Fenix пишет:

    Откаты были, есть и в ближайшем будущем будут, их схемы разнообразны и гибки. Поначалу конечно будет все чистенько а дальше…подвинется один, другой и постепенно понемногу возвратиться на круги своя,естественно наглости в накрутке будет гораздо меньше.
    В отношении заглавной обсуждаемой темы: судя по скудным новостям покупателей НПЗ было или есть двое, и вторым покупателем является или являлась «Роснефть», которая также выразила желание выкупить долю ВР в ТНК-ВР (эту сделку благословил даже Путин). Видимо (возможно ошибаюсь) НПЗ поучаствовал в бодании с Россией за цену на газ, но не прокатило и тогда Янык «отдал» приоритеты Фирташу.Касательно НПЗ в сложившейся ситуации главный вопрос: где Фирташ будет брать приемлемую нефть по приемлемой цене (при условии конечно,что он будет заниматься производством бензинов), а в отношении «Азота» — какая ситуация будет после выборов, ведь другие вставшие за «руль» обязательно постараются «отрезать» дешевый газ Фирташу и рентабельность «Азота» сильно понизится с вытекающими… Вот как то так…..

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Похоже на то, что Пристюк выдает то, что «влили» ему в уши.
    Классная фраза:

    где Фирташ будет брать приемлемую нефть по приемлемой цене (при условии конечно,что он будет заниматься производством бензинов)

    Да и приемлемого газа ему не хватит на все его активы с учетом новых поглощений. Ну поглядим. Может, это — очередное ….

    Thumb up 3 Thumb down 1