Главная » про Кино

Третий лишний / Ted, 2012


Поделиться в соц. сетях

2 августа 2012 Нет комментариев

Взросление — вечно актуальная тема для кинематографа, которой посвящены десятки драм о переходном возрасте, первой любви и отношениях меду детьми и родителями. Как правило, на эту тему режиссёры-дебютанты снимают автобиографичные камерные драмы. Сет МакФарлен, создатель «Гриффинов», пошёл иным путем: его история о взрослении и прощании с детством стоила 65 миллионов долларов, снята в жанре грубой комедии и использует компьютерную графику в количествах, сравнимых с «Матрицей».

TED
США, 2012, PG-13
РЕЖИССЁР: Сет МакФарлен
СЦЕНАРИЙ : Сет МакФарлен, Алек Салкин, Веллесли Вайлд
В РОЛЯХ: Марк Уолберг, Мила Кунис, Сет МакФарлен, Джоэль МакХэйл, Джованни Рибизи, Патрик Варбертон, Мэтт Уолш, Джессика Барт, Аэдин Минкс, Билл Смитрович

«Третий лишний» — история Джона Беннетта (Марк Уолберг), в детстве был преданный бесплатным онлайн играм на поиск совпадений но один раз оторвавшись от игр, он увидел в небе падающую звезду и загадал желание. К его радости, и ужасу окружающих, желание сбылось, и у него появился живой, разговорчивый и абсолютно раскованный плюшевый медведь Тед. Сегодня Джону уже за 30, но он так и не бросил свой «мальчишеский» образ жизни, который всецело поддерживает Тед. Тем не менее, уже 4 года Джон встречается с красавицей и умницей Лори (Мила Кунис), которая давно мечтает о замужестве. Но пушистый балагур постоянно отговаривает Джона от принятия жизненно важного решения, и герою предстоит сделать выбор: друг детства или любовь всей жизни.

Как и на своих телевизионных работах, на «Третьем лишнем» МакФарлен жонглировал несколькими функциями. Здесь он — режиссёр, соавтор сценария (вместе с товарищами по «Гриффинам» Алеком Салкином и Уэллсли Уайлдом), продюсер и исполнитель роли Теда (в озвучке).

Кроме Уолберга и Кунис (которая, кстати, озвучивает героиню Мэг Гриф-фин в сериале), в фильме появились такие яркие личности, как Джованни Рибизи («Контрабанда»), Джоэл МакХейл (сериал «Сообщество»), Патрик Уорбертон (также постоянный участник актёров озвучки «Гриффинов»), Патрик Стюарт («Звёздный путь: Новое поколение», «Люди Х»), Брендон Раут («Возвращение Суперме на») и даже певица Нора Джонс.

Несмотря на неопытность МакФарлена в полнометражном кино и жалобы на его подход к написанию сценариев (над его любовью к «левым шуткам, никак не связанным с главным сюжетом, в своё время проехались создатели «Южного Парка»), а также возмущения родительских групп по поводу сексуального и копрологического юмора, фильм уже поставил рекорд по сборам в пре-мьерный уикенд для комедии, собрав 54 миллиона долларов за первые 3 дня проката. И, вполне ожидаемо, МакФарлен уже приступил к работе над сценарием «Третьего лишнего 2». Оправдан ли такой ажиотаж вокруг фильма о сквернословящей ожившей игрушке? Есть только один способ узнать. Главное — не берите с собой в кино детей.

Смотреть онлайн трейлер Третий лишний / Ted, 2012

Кадры из фильма:


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.