Главная » про Кино

Вспомнить все / Total Recall, 2012


Поделиться в соц. сетях

2 августа 2012 Нет комментариев

Нельзя не посочувствовать  Полу Верхувену. Последние 25 лет голливудскому голландцу приходилось чуть ли не с кулаками дбиваться каждого кадра «Робокопа», «Вспомнить всё» и «Звёздного десанта», и в конечном итоге Голливуд повернулся к нему спиной. Теперь же, испытывая тотальное творческое безрыбье, голливудские студии объявили о создании ремейков классической Верхувенской фантастики, надеясь нажиться на славе оригиналов.

Total Recall
США, Канада, 2012, 118 мин., PG-13
РЕЖИССЁР: Лен Уайзман СЦЕНАРИЙ: Марк Бомбэк, Курт Уиммер,  Рональд Шусетт
В РОЛЯХ: Колин Фаррелл, Джессика Бил, Кейт Бекинсейл, Джон Чо,   Брайан Крэнстон, Уилл Юн Ли, Билл Найи, Этан Хоук,  Букем Вудбайн, Стив Байерс
КОПИИ: 1000 (35мм/цифра, дубляж)

Первой ласточкой станет выходящий в этом месяце ремейк «Вспомнить всё». Правда, официально фильм позиционируется как новая экранизация повести Филипа К. Дика «Мы вспомним это для вас, оптом!». Тем не менее, трейлеры фильма показывают, что камерная интеллектуальная притча уступила место адреналиновому экшену с перестрелками в лабораториях и любовным треугольником. Совсем не как у Верхувена.

Доверия не внушает уже тот факт, что проектом руководит продюсер Нил Мориц, ответственный за киносериал «Форсаж» и «Битву за Лос-Анджелес» — далеко не самые высокоинтеллектуальные картины. В режиссёрское кресло сел Лен Уайзмен — создатель серии «Другой мир». Сценарий на протяжении последних 2 лет неоднократно переписывался: первый вариант принадлежит Курту Виммеру («Эквилибриум», «Солт»), затем его переработал Марк Бомбак («Крепкий орешек 4.0»), а впоследствии текст правил Джеймс Вандербилт («Зодиак», «Новый Человек-Паук»).

Завязка фильма, с одной стороны, напоминает оригинальный фильм, с другой же — добавляет в него политический подтекст. События разворачиваются в конце 22 века, когда во всём мире остались лишь две нации, ведущие постоянную борьбу за власть: Евроамерика и Новый Шанхай. Но мы следим за историей обычного работяги по имени Даглас Куэйд, которому почему-то не дают покоя кошмарные сны. Чтобы избавиться от них, он отправляется в компанию «Rekall», специализирующуюся на вживлении в человеческий мозг искусственных воспоминаний. Но вместо душевного спокойствия этот
визит лишь усиливает подозрения Куэйда о том, что он — тайный агент, чья настоящая личность спрятана от него самого.

Одним из основных агрегатов в автомобиле, является автогенератор, который выйдя из строя может, омрачить любую вашу поездку. А чтобы этого не случилось, вам необходимо вовремя провести ремонт генератора у квалифицированных специалистов, коими безусловно являются сотрудники компании Вольтаж. А если вы хотите узнать более подробную информацию о ремонте автогенераторов у специалистов компании Вольтаж, тогда мы вас приглашаем посетить сайтvoltag.ru

Главную роль, которую в 1990-м исполнил Арнольд Шварценеггер, в этот раз сыграл Колин Фаррелл, обойдя на пробах таких кандидатов, как Майкл Фассбендер и Том Харди. Что-то подсказывает, что он не будет сворачивать противникам шеи и говорить каламбурами.

В остальных ролях появятся: супруга режиссёра Кейт Бекинсейл в роли Лори, жены Куэйда (которая, возможно, является не той, за кого себя выдаёт), Джессика Бил в роли Мелины, предводительницы движения повстанцев (у которой, возможно, в прошлом был роман с Куэйдом), Брайан Крэнстон в роли зловещего корпортивного воротилы Вилоса Кохагена и Джон Чо в роли МакКлей-на, сотрудника «Rekall», имеющего дело с Куэйдом.

Бюджет картины составляет нешуточные 200 миллионов долларов, что, с одной стороны, гарантирует качественную картинку, но с другой, понижает возрастной рейтинг фильма до «подросткового» PG-13. Следовательно, самые любимые фанатами элементы оригинала — гипертрофированное насилие, колоритные мутанты и красочная лексика — отправятся в небытие. Остаётся главный вопрос: «Кому это нужно?»

В недавнем интервью по случаю юбилея «Робокопа» у Пола Верхувена спросили, что он думает о создании ремейков на его хиты. Режиссёр ответил, что эти новости вгоняют его в депрессию. Мы же будем искренне надеяться на лучшее (всё-таки «Крепкий орешек 4.0», вопреки ожиданиям, оказался очень хорошим фильмом), но на всякий случай готовиться к худшему (Нил Мориц ещё не создал ни одного фильма, который можно смотреть и не стыдиться этого).

Вспомнить все 2012 смотреть онлайн трейлер:

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.