Главная » про Кино, Скоро

Неудержимые 2 / The Expendables 2, 2012″


Поделиться в соц. сетях

2 августа 2012 Один комментарий

В этом году есть только один фильм, в котором собраны все супергерои нашего детства. И это не «Мстители».

Два года назад Сильвестр Сталлоне уже попытал счастья, собрав своих экшен-друзей в «Неудержимых» и предался ностальгии по 80-м, когда герои боевиков не задумывались о смысле бытия, как Джейсон Борн, а охотно сворачивали шеи негодяям. Критики, как и в тех же 80-х, были не в восторге, но какая разница, когда в одном кадре встречаются Слай, Дольф Лундгрен, Джейсон Стэйтем и Джет Ли? А эпизодическое появление Губернатора Калифорнии и Крепкого Орешка вызвало у посетителей перестроечных видеосалонов восторг, сравнимый, разве что, с появлением «визитной карточки» Джокера в «Бэтмене: Начало».

THE EXPENDABLES 2
США, 2012, 95 мин., R
РЕЖИССЁР: Саймон Уэст
ЦЕНАРИЙ: Ричард Уэнк, Сильвестр Сталлоне, Кен Кауфман
В РОЛЯХ: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтем, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Чак Норрис, Рэнди Кутюр, Терри Крюс, Лиам Хемсворт, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер
КОПИИ 800 (35мм/цифра, дубляж)

Хотя «Неудержимые» собрали в прокате гораздо меньше, чем «Начало» и «Сумерки: Затмение», фильм принёс достаточно прибыли, чтобы Сталлоне и продюсер Ави Лернер всерьёз задумались о продолжении. Правда, в этот раз бывший Рэмбо ограничился лишь соавторством сценария и исполнением главной роли. Постановщиком фильма был назначен Саймон Уэст, работавший на «Воздушной тюрьме», «Ларе Крофт» и «Механике».

Практически вся команда оригинального фильма вернулась и во вторую часть, за одним исключением. Микки Рурк, снявшийся в «Неудержимых» в знак благодарности Сталлоне за роль в «Достать Картера», отказался возвращаться. Как говорят злые языки, актёр посчитал, что этот проект ниже его достоинства. Что ж, скатертью дорожка.

Куда больший интерес вызывает пополнение актёрского состава: Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис вернутся в полноценных ролях, главного злодея сыграет Жан-Клод Ван Дамм, и самое главное — в фильме появится Чак Норрис. Точнее, фильм появится вокруг Чака Норриса.

Также Сталлоне приглашал Стивена Сигала, Джона Траволту и Николаса Кейджа. Однако первый отказался ввиду конфликтов с продюсером Ави Лернером, а Траволта и Кейдж были заняты.

В целях экономии, как и в предыдущий раз, съёмки продолжения проходили в основном в Болгарии с сентября 2011 г. по февраль 2012-го. Но, в отличие от прошлого раза, местные власти были не так уж рады «Неудержимым» и подали на съёмочную группу в суд за незаконную вырубку растительности на съёмочных площадках и нанесение вреда окружающей среде. Нельзя не преклониться перед смелостью болгарских властей.

Итак, что же ждёт нас в сиквеле? Отряд крутейших в мире наёмников под руководством Барни Росса (Сталлоне) попадает под удар, и один из участников группы (предполагалось, что это будет Тул в исполнении Рурка) погибает от рук Жана Вилена (Ван Дамм), который замышляет грандиозный теракт с применением ядерного оружия. Поэтому нашим героям предстоит не только отомстить за павшего товарища, но и в очередной раз спасти мир.

Учитывая то, что бюджет продолжения вырос до 100 миллионов долларов, спасение мира будет громким и зрелищным, как и положено картине с таким количеством тестостерона в кадре. В идеале, конечно, этот фильм должен был выйти лет 20 назад, когда все участники процесса были на пике физической формы. Однако трейлеры показывают, что эти «пенсионеры» легко дадут прикурить всему сегодняшнему голливудскому «молодняку». А Сталлоне чувствует себя настолько бодро и уверенно, что уже заявил о планах сделать «Неудержимых 3», в которых надеется, наконец, завлечь Стивена Сигала. Пожелаем ему удачи, а сами тем временем будем ждать ответа на вопрос, не дававший нам покоя с детства: «Кто кого побьёт — Сталлоне или Ван Дамм?»

Смотреть онлайн трейлер Неудержимые 2:

Кадры из фильма Неудержимые 2


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • minskyfilm пишет:

    Суперский фильм))) А с такими звёздными актёрами иначе и не могло быть. Так что всем любителям боевиков обязательно смотреть и лучше в хорошем качестве. Могу посоветовать здесь

    Thumb up 0 Thumb down 0