Главная » про Кино, Скоро

Паранорман, или Как приручить зомби


Поделиться в соц. сетях

2 августа 2012 Нет комментариев

Кто только не снимал вариации на тему «Зомби: спасайся кто может!». Разнообразие удовлетворит любого зрителя — есть и ужасы, и боевики, и драмы, и комедии, и пародии, и катастрофы, а теперь ещё и мультфильм. «Паранорман, или Как приручить зомби» — новая анимационная лента, продолжающая неофициальную линейку «нуар-мультфильмов для взрослых» студии Laika Entertainment. Начало этому положил Тим Бертон, выпустив в 2005 году «Труп невесты» — фильм в его стиле: пугающий, жутковатый, но при этом трепетный и даже местами милый. Своеобразным продолжением послужила «Коралина в стране кошмаров» (2008) Генри Селика, ну а в этом году выходит «Паранорман» — пока что заключительная часть серии мультфильмов о призраках и мертвецах.

PARANORMAN
США, 2012, 93 мин., PG
РЕЖИССЁР: Крис Батлер, Сэм Фелл
СЦЕНАРИЙ: Крис Батлер
В РОЛЯХ: Коди Смит-МакФи, Анна Кендрик, Лесли Манн, Кристофер Минц-Плассе, Джон Гудмен, Кейси Аффлек, Джо-делль Ферланд, Джереми Шэда, Бернард Хилл, Джефф Гарлин
КОПИИ 400 (цифра, дубляж), только в 3D

Главный герой здесь — Норман, грустный одинокий мальчик, чем-то напоминающий Питера Паркера. Он живёт в захолустном городке Blithe Hollow («Счастливая лощина») и старательно ведёт ничем не примечательную жизнь. В школе его задирают все, кому не лень, а домашние просто не обращают никакого внимания. Друзей у него мало и со стороны он кажется обычным малолетним неудачником. Однако не всё так просто — за всем этим кажущимся «благополучием» он скрывает большой секрет: способность общаться с абсолютно любыми паранормальными созданиями, причём не важно, будут ли это зомби, привидения, ведьмы или обезумевшие от всего этого взрослые (да, в мире маленького мальчика взрослые — тоже паранормальное явление). Эта способность почти ничем не портит жизнь мальчику, который дружит с привидениями, пока один особенно противный «Призрак Ведьмы» не насылает проклятье на Счастливую лощину, и зомби не начинают поднимаются из земли, угрожая уничтожить всё, что Норману так дорого. Теперь мальчик должен собрать всю свою храбрость и силу, чтобы в одиночку спасти семью, друзей и родной город от разрушения, победив злых духов и успокоив взрослых, без устали палящих из дробовиков налево и направо.

Создатели мультфильма — Крис Батлер и Сэм Фелп. Сэм уже зарекомендовал себя в мире «мульт-режиссуры» такими работами, как «Смывайся» и «Приключения Десперо», а для Криса, выступившего также сценаристом фильма, это первая режиссёрская работа. Раннее Батлер работал художником на «Трупе невесты» и «Коралине». В интервью английскому Empire он признался, что всегда любил ужастики 80-х и мечтал снять что-нибудь столь же захватывающее. Воплощением его мечты, будем надеяться, и выступит «Паранорман». Если в нём присутствует хотя бы доля ужасности «Сияния», «Кошмара на улице Вязов» или «Зловещих мертвецов» и при этом не утрачена наивность, свойственная мультфильмам для детей, он обречён на успех.

Смотреть трейлер фильма Паранорман, или Как приручить зомби

Кадры из фильма Паранорман, или Как приручить зомби


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.