Главная » про Кино, Скоро

Новый Судья Дредд / Dredd (2012)


Поделиться в соц. сетях

3 сентября 2012 Нет комментариев

В наше время повального создания ремейков кинематографисты всё чаще забывают, что переснимать нужно не те картины, которые имели успех и пользуются любовью зрителей, а те, которые имеют потенциал, но не удались с первого раза. К счастью, сценарист и продюсер Алекс Гарланд это правило прекрасно помнит.

Впервые о создании новой, более верной экранизации комикса Джона Вагнера, Гарланд заговорил в конце 2008 года. Сценарист «Пляжа» и «Пекла» был давним поклонником истории и после успеха «Тёмного рыцаря» понял, что пришло время вернуться в Мега-Сити 1 и заново взглянуть на его служителей закона и порядка.

В отличие от одноимённого фильма 1995 года с Сильвестром Сталлоне, новая версия строго следует первоисточнику, который был впервые опубликован в 1977-м году в журнале «2000 A.D». Это мрачная и жёсткая антиутопия, повествующая о будущем, в котором большая часть территории Земли превратилась в заражённую пустошь, и население сконцентрировалось в отдельных перенаселённых мегаполисах. Из-за повсеместного внедрения роботехники уровень безработицы зашкаливает, а следовательно, растёт число преступников. Чтобы противостоять криминалу, в городах действуют Судьи, выполняющие функции полицейских, прокуроров и палачей, порой приводя смертный приговор в исполнение прямо на месте преступления. В рядах Судей не первый год трудится и наш герой.

В новом фильме Дредду (роль которого исполняет Карл Урбан) предстоит любой ценой обезвредить наркобарона по прозвищу Ма-Ма (Лена Хиди), которая наводнила город наркотиком под названием «слоумо» и с его помощью собрала себе армию отморозков, а сама скрывается в многоэтажном форте в трущобах. Вместе с молодой и неопытной Судьёй Андерсон (Оливия Тирлби), Дредд пробирается через 200 этажей смертельной опасности, без какой-либо сторонней помощи.

DREDD: США, Великобритания, Индия, 2012, 100 мин.,
РЕЖИССЁР: Пит Трэвис СЦЕНАРИЙ: Алекс Гарленд
В РОЛЯХ: Карл Урбан, Рэйчел Вуд, Андил Мнгади, Портес Ксандо Стинкамп, Джейсон Коуп, Эмма Бреши, Оливия Тирлби, Рэки Айола, Лена Хиди, Тамер Барджаг

На первый взгляд, сюжет подозрительно сильно напоминает «Рейд», однако плагиат здесь не при чём. Работа над «Судьёй Дреддом» и фильмом Гарета Эванса велась практически одновременно, и о последнем общественность узнала, только когда фильм был завершён и показан на кинофестивалях.

Съёмки «Дредда» со скромным (по сегодняшним меркам) бюджетом в 45 миллионов долларов проходили в Южной Африке в конце 2010 года под руководством продюсеров Алекса Гарланда и Эндрю МакДональда и режиссёра Пита Трэвиса («Точка обстрела»). Летом 2011-го съёмки были завершены, а осенью того же года начали доносится тревожные известия о конфликтах между продюсерами и режиссёром, в результате чего последнего отстранили от монтажа и процессом единолично начал руководить Гарланд. В конечном итоге, монтаж фильма затянулся почти на год.

Казалось, стоит ждать полного провала. Но этим летом в попытках вернуть веру зрителей продюсеры устроили показ полной версии фильма на выставке Comic-Con в Сан-Диего. И, к всеобщему удивлению, реакция была однозначно положительной. Среди многочисленных плюсов зрители отмечали интересный визуальный стиль фильма (в частности, оригинальное использование замедленной съёмки для показа действия наркотика), верность духу комикса (как и в первоисточнике, мы никогда не видим лицо Дредда) и бескомпромиссное насилие в духе лучших боевиков 80-х. Также, по словам первых обозревателей, сходства с «Рейдом» являются исключительно косметическими, и «Дредд» — абсолютно самостоятельный фильм. Сам Джон Вагнер остался очень доволен фильмом, говоря, что его творческий коллектив идеально передал дух его вселенной. Добавим к этому факт полного отсутствия Роба Шнайдера, и причин не пойти в кино не останется.

Смотреть трейлер фильма Судья Дредд / Dredd (2012)

Кадры из фильма Судья Дредд / Dredd (2012)


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.