Главная » Новости

Игорь Попович рассказал о перспективах ПАО «Лисичанскуголь»


Поделиться в соц. сетях

25 сентября 2012 2 комментария

Сегодня в ходе совещания, посвященного проблемам развития угольной отрасли области, первый заместитель Министра топлива, энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович рассказал о государственной программе замены импортного газа отечественным углем, в частности о совместной работе с партнерами из Китайской Народной Республики по модернизации украинских шахт.

«Яркий пример взаимодействия с КНР — проект, в котором участвует ПАО «Лисичанскуголь», то есть проект по переоснащению шахты им. Д.Ф. Мельникова» — отметил Игорь Николаевич.

В ходе своего выступления, заместитель Министра отметил роль Лисичанского городского головы Сергея Дунаева в реализации данного проекта: «Сергей Владимирович активно участвует в жизни предприятия, знает его проблемы не хуже генерального директора. Он приложил усилия для того, чтобы проект реализовался».

Кроме того, Игорь Попович подчеркнул, что на данный момент получено порядка $35 млн., которые направлены на закупку оборудования. В ближайшем будущем поступит 5 проходческих комплексов. Также, заместитель министра сообщил: «Что касается шахты Мельникова — тут все понятно, реализуется проект. Что же касается шахты им. Капустина, то по ней будем утверждать отдельную программу и детально говорить о финансировании».

Не останутся в стороне и шахты Привольнянская и Новодружеская, пообещал первый замминистра: «На шахтах имеются хорошие запасы угля и при реализации нынешней государственной политики, они станут не просто востребованными, а нужными!».

Генеральный директор ПАО «Лисичанскуголь» Валерий Ковшарь подтвердил слова Игоря Поповича: «Мы активно включились в работу по модернизации шахты. Взятые темпы работы позволяют говорить о том, что к 2016 году мы выйдем на добычу 3,5 млн. тонн».

На вопрос Юрия Бойко о том, как он видит перспективы шахт Новодружеской и Привольнянской, Валерий Ковшарь отметил, что специалисты «Лисичанскугля» уже ведут работу по подготовке инвестиционных проектов, реализация которых позволит через 3-4 года вывести шахты на добычу порядка 1 млн тонн в год.

/ lis.gov.ua / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Сергей Дудаев пишет:

    Эхх ваши слова да в реальное дело! а вот Черноморку угробили жалко шахту! мои отец и дед на ней пенсии заработали и я этой шахте отдал 6 лет трудового стажа но увы ее угробили! а уголька на Черноморке ой как много

    Thumb up 15 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Игорь Попович рассказал о государственной программе замены импортного газа отечественным углем

    Я об этой замене уже несколько лет (даже десятков лет) слышу. Ну-ну.

    Thumb up 6 Thumb down 0