Главная » про Кино, Скоро

Оз: Великий и Ужасный (2013)


Поделиться в соц. сетях

5 октября 2012 Нет комментариев

Возможно, Сэм Рейми и самый кроткий режиссер мирового кино, однако пусть вас не обманывает его приятная наружность: внутри у Сэма стальной стержень. В конце концов, в свое время он, не убоявшись гнева легендарного Джина Хэкмена, пристегнул ему камеру прямо на грудь!

Чтобы взяться за приквел к «Волшебнику страны Оз», нужно иметь куда больше сердца, мозгов и смелости, и всего этого у Рейми хватило для того, чтобы снять «Оз: Великий и ужасный». «Сначала мне было страшновато, — рассказывает он. — Я не желал иметь ничего общего с фильмом, который просто спекулировал бы на добром имени «Волшебника страны Оз». Дело не только в том, что я сам очень люблю эту картину, я еще и знаю, с каким обожанием относятся к ней фанаты. Но потом у меня возникло ощущение, что в своем фильме нам удалось не только выразить любовь и уважение к классической ленте, но и рассказать свою собственную сказку».

Фильм выйдет в прокат 7 марта 2013 года

Фотографии и материал, показанный на Comic-Con, подтверждают, что Сэм движется в нужном направлении: роскошная визуальная палитра и богатые, плотные фантастические образы, от бескрайних панорам до неба, которое затмевают в буквальном смысле слова тысячи летучих обезьян. Ничего похожего за всю свою карьеру Рейми никогда не снимал.

Кроме всего прочего, в фильме содержится изящная отсылка к оригиналу 1939 года: «Оз: Великий и ужасный», в котором рассказывается, как никчемный фокусник в исполнении Джеймса Франко попал из Канзаса в Изумрудный город, начинается как черно-белый в формате 1:33, и только потом становится цветным и переходит в формат 2:35. Оказавшись на другой стороне, Оз заводит дружбу с тремя подозрительно знакомыми колдуньями (Мишель Уильяме, Мила Кунис и Рэйчел Вайс), как минимум две их которых в итоге оказываются совсем не такими уж и добрыми.

«Все началось с великих книг Фрэнка Бау-ма, — добавляет Рейми. — Он писал о фантастической стране с необычными персонажами, пейзажами, флорой и фауной. В книгах Баума присутствует комический элемент, и я старался передать его юмор, оставить его нелепых существ и героев такими, какими изобразил их он сам».

На данный момент «Оз: Великий и ужасный» — самый большой фильм в карьере Рейми, а если учесть, что «Человек-паук 3: Враг в отражении» обошелся почти в 300 миллионов долларов, то это кое о чем говорит.

Трейлер фильма Оз: Великий и Ужасный (2013)

Кадры из фильма Оз: Великий и Ужасный (2013):

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.