Главная » Новости

Лисичанскими предприятиями погашен налоговый долг в сумме 8 миллионов 687,7 тысяч гривен


Поделиться в соц. сетях

14 октября 2012 10 комментариев

«Благодаря усилиям Лисичанских налоговиков в счет погашения налогового долга поступило 8 миллионов 687 тысяч гривен, из них за счет: взыскания в судебном порядке — 1523,3 тысяч гривен; реализации залогового имущества — 134,8 тысяч гривен; за счет изъятия наличных средств — 112,5 тысяч гривен», — об этом сообщил заместитель начальника государственной налоговой инспекции в г. Лисичанске Богдан Михайлович Хома.

За 9 месяцев 2012 года в счет погашения налогового долга в Сводный бюджет поступило 5,6 миллионов гривен, в том числе в Государственный бюджет — 4,2 миллиона гривен.

С целью погашения налогового долга специалистами Лисичанской налоговой инспекции проводится работа с руководителями государственных и коммунальных предприятий, не принимающими надлежащих мер по погашению налогового долга, вплоть до направления в адрес органов их управления представления о расторжении трудовых контрактов.

Но, к сожалению, налоговый долг перед бюджетом, остается довольно значительным — 130,2 миллиона гривен.

Наибольшую задолженность, по состоянию на 1 октября 2012г. имеют такие предприятия, как :

  • ОАО «Лисичанская сода» (ликвидатор: Клименко М.А. ) — 55,5 млн. грн.;
  • ПАТ «Лисичанскуголь» (и. о. ген директор: Ковшарь В. В.) — 5,1 млн. грн.;
  • ОАО «Лисичанский завод РТИ» (ликвидатор: Клименко М.А.) — 29,5 млн. грн.;
  • КСП «Лисичанскводоканал» (начальник: Бончужная И. Я. ) — 12,1 млн. грн.;
  • КП «Лисичансктеплосеть» (начальник: Панаит А. В.) — 0,9 млн. грн.;
  • ДП Лисичанская ТЭЦ (председатель ликвидационной комиссии: Клименко М.А.) — 5,7 млн. грн.

«Пополнение бюджета нашей страны — первоочередная задача налоговой службы. Хочется верить, что наши налогоплательщики больше будут доверять нам и вести более открытую политику, а механизм взаимодействия между нами будет основан на взаимопонимании и партнерстве»,- подчеркнул налоговик.

Сектор взаэмодействия си СМИ и общественностью ГНИ в г. Лисичанске ГНС в Луганской бласти

/ lis.gov.ua / 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


10 комментариев »

  • Местный пишет:

    ОАО «Лисичанская сода» (ликвидатор: Клименко М.А. )
    ОАО «Лисичанский завод РТИ» (ликвидатор: Клименко М.А.)
    ДП Лисичанская ТЭЦ (председатель ликвидационной комиссии: Клименко М.А.)

    Клименко М.А. — это не тот член Партии Регионов, который перед 9 мая висел на бигборде возле санэпидемстанции и обещал всем светлое будущее? 😉

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Толян пишет:

    КСП «Лисичанскводоканал» (начальник: Бончужная И. Я. ) — 12,1 млн. грн.;
    КП «Лисичансктеплосеть» (начальник: Панаит А. В.) — 0,9 млн. грн.;

    По вот этим двум коммунальным конторам можно судить о работе Дунаева: до смены власти в городе ни водоканал ни теплосеть не светились в подобных списках, да еще с 12млн. долгами.

    Кстати, благодаря Панаиту, цифры по теплосети не такие страшные как еще совсем недавно. Прогресс налицо: налоги подтянул, зарплатные долги закрыл, трассы по городу меняли, сейчас вот утеплять обещают…

    Не совсем понятно правда, почему прежний директор, который долгов наделал везде где только можно и фактически угробил коммунальное предприятие, сидит не где-то в местах не столь отдаленных, а уже второй год в должности заместителя директора.

    Почему чуть более ранний директор, Мамедов О.Б. не создал для себя должность замдиректора и не стал просиживать штаны, получая бабки за счет населения, ни хера не делая?

    Чем-то глянулся Аника Дунаеву? Наверное еще тот спец по лизингу. 🙂

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • Местный пишет:

    Чем-то глянулся Аника Дунаеву? Наверное еще тот спец по лизингу.

    Не, ну если нравится — то дело такое…Тем более, что и Европа требовала, чтобы мы были толерантнее к таким отношениям. 🙂 🙂 🙂
    Вот только, в самом деле, зарплата то закладывается в тарифы. А услуги оплачивает население.
    И на х… бы ему(населению) нужны «дунаевские содержанки»?

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Ваня пишет:

    Местный пишет: Клименко М.А. — это не тот член Партии Регионов, который перед 9 мая висел на бигборде возле санэпидемстанции и обещал всем светлое будущее

    Он он))) Доброй души человек скажу вам)

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Дмитрий пишет:

    Ваня, какой он в пень добрый если заводы на метал режит!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Жека пишет:

    прежний директор, который долгов наделал везде где только можно и фактически угробил коммунальное предприятие

    А сколько раз Аника подставы творил? Он же пакостил всем директорам.
    Народ в теплосети уже ставки делает: где он в этом году западло сотворит во время запуска? Потому как в прошлый раз, возле Дика, не прокатило — не попёрли Панаита, не освободили место для этого ..ндона.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Амыснабаса пишет:

    Хома вроде бы как похвастался, что «сбил» с должников 8 с копейками лимонов налогового долга при существующих 130-ти.Но рост долга опережает его погашение. Что касается жителя Луганска Михаила Анатольевича Клименко, выходца со стекольного, депутата горсовета от ПР, то именно этот одноклассник Дунаева лпанируется ему на смену на троне. Если бы весь металл или хотя бы его часть шли на погашение налогового долга, то таких цифр и близко бы не было. На месте Толяна не стал бы так превозносить жителя Северодонецка Панаита. Советую почитать майский или апрельский материал этой ветки о закупке бензина и соляры на 1,61 млн. грн. для «Лисичансктеплосети» по космическим ценам. Там такие уши торчат!А жительнице Рубежного Бончужной всякие там представления до звезды.»Пашли нах», — «БОЙКО» отвечает Ирина Яковлевна. Обратите внимание: все трое — иногородние, как и мэр.

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Амыснабаса, да ладно вам… никто не готовит Клименко к мэрству) Эту должность уже намертво застолбил за собой один ааадиозный чиновник из исполкома))) Да и бензин исполком заказывал на весь год с учетом инфляции (так кажется тогда мне твердили). А Ирина Бончужная, вообще красавица. Молодец! Ни на кого не обращает внимания… делает свое дело, и делает грамотно!

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • Амысданбаса пишет:

    Ваня! «Паливо» закупалось 22 марта по цене 12.95 за литру 95-го, 11.84 за литру 92-го, 11.15 за литру доисторического 76-го и 11.80 — зи литру соляры. СравНите с нынешними, если вы пользуетесь хотя бы мотороллером. Кака така инфляция? А если пересчитать по тем ценам или хотя бы по нынешним, то реальная экономия для «Лисичансктеплосети» порядка 200-300 тысяч грн., за которые мы с вами заплатим тарифом.Понятно, что Панаит здесь не сам решение принимал, но факт, как говорится, «на …ыло».Вы, конечно, журналист известный, но, позвольте с вами поспорить.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Толян пишет:

    Амысданбаса пишет:
    …На месте Толяна не стал бы так превозносить жителя Северодонецка Панаита…

    А чего ж не превозносить, если при нём люди снова нормально жить начали в теплосети?

    …реальная экономия для «Лисичансктеплосети» порядка 200-300 тысяч грн., за которые мы с вами заплатим тарифом.Понятно, что Панаит здесь не сам решение принимал, но факт, как говорится, «на …ыло»…

    А это случаем не известный в теплосети «телемастер» выдаёт «компромат» на нынешнего директора? 😉

    Thumb up 1 Thumb down 0