Главная » про Кино, Скоро

Фильм Измена (2012) — 3 причины посмотреть


Поделиться в соц. сетях

16 октября 2012 Нет комментариев

1- Психологизм, а не реализм.

«Измена» способна изменять. Например, представление о сегодняшнем российском кино, бьющемся меж двух огней — беспросветностью артхауса и цыганщиной комедий. Потому что этот фильм касается всех, кого коснулись чувства. Он об измене любимого, о двоих, открывших, что их супруги любовники, и решивших отомстить собственным романом, самоутвердиться изменой. Картина выверена изобразительно — тут есть почти утраченная нашим кино культура драматургии цвета и света. Она тонко психологична и при этом совсем не реалистична в прямом смысле слова: не загрязнена бытовой конкретикой.

Режиссер: Кирилл Серебренников. В ролях: Франциска Петри, Деян Лилич, Альбина Джанабаева. В прокате с 1 ноября.

2. Автор, а не режиссер.

Ну, а мы вам хотим напомнить, что посмотреть онлайн фильм Измена, а также другие новые фильмы в отличном качестве и совершенно бесплатно, вы сможете на сайте megogo.net. Ведь именно на этом сайте собрана отличная коллекция произведений мирового кинематографа

Серебренников отказался от реализма ради правды чувств. Ради той подлинности, с которой его актеры переживают шок измены, жажду мести, отчаянье взаимного влечения. Он свободно обходится с категорией времени — когда будете смотреть фильм, наверняка вздрогнете оттого, каким образом он сообщает нам, что «прошли годы». Но для него важно пространство — даже не знаю, как он придумал ту роскошную бесприютность, которая выступает средой обитания героев. «Измена» предъявляет нам автора, способного создать фильм-мир, а не просто фильм для просмотра.

3. Пол, а не национальность.

«Мне важно было ничего о них не знать», — говорит Серебренников о своем выборе исполнителей. Он явно хотел, чтобы и мы, не отвлекаясь на имена, почувствовали трагическую сложность диалога «мужское-женское». Что отчасти происходит благодаря «иностранности» артистов: Деян Лилич звезда у себя в Македонии, Франциска Петри известна в Германии, но оба они не известны у нас. В отличие от Альбины Джанабаевой из группы «Виагра». Но ее в «Измене» и не узнаешь — она оказалась настоящей актрисой.

Трейлер фильма Измена


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.