Главная » про Здоровье

Как выбрать подушку для сна и отдыха (часть 2-я)


Поделиться в соц. сетях

18 октября 2012 Нет комментариев

У вас будет ребенок!

Самый радостный и волнующий период в жизни любой женщины — ожидание и рождение малыша. В это время будущим мамам необходимо уделять особое внимание здоровому сну. Для этой цели лучше всего подходят специальные ортопедические подушки для беременных, которые поддерживают поясницу в положении лежа, полулежа и сидя, обеспечивая, таким образом, разгрузку позвоночника. Подушка на 60% состоит из полимерных шариков, которые легко смещаются и подстраиваются под контуры тела, обхватывая и поддерживая беременную женщину или кормящую маму там, где это необходимо. Чехол изготовлен из 100% хлопка и легко стирается в стиральной машине или вручную. Примерная стоимость такой «няньки» — от 200-1000 грн. Неплохо в этом сегменте себя зарекомендовали компании BabyMatex, Womar (Польша); Gezatone, Red Castle (обе — Франция); Jane (Испания); Mafin, «Макошь» (обе — Украина); Tempur (Дания); Theraline (Германия).

Чистота-залог здоровья!

Единого идеального одеяла для всех не существует. У каждого из нас разная потребность в тепле, представление о комфорте, привычки, рост, вес и т. д., при этом требования у всех одинаковые: изделие должно обладать гигроскопичностью (пропускать влагу), теплопроводностью и быть удобным в уходе (об этом.
к слову, у всех разные представления). Что ж, будем разбираться!

Наиболее легкими в уходе, безусловно, являются одеяла с синтетическими наполнителями. Они легко стираются (даже при высокой температуре, которая гарантированно избавит от пылевых клещей) и быстро сохнут. Ограничением может быть только размер бака стиральной машины: в случае, если он не рассчитан на нагрузку больше 5 кг, с трудом затолканное в него двуспальное одеяло 200×220 см может оказаться не до конца выстиранным.

Отлично переносят механическую стирку наполнители, сочетающие свойства натурального и искусственного материала, например, ingeo (иногда имеет маркировку PLA). Такое волокно производится из кукурузы (реже бамбука) при помощи простого процесса ферментации, похожего на производство йогурта, после чего сырье превращается в полимер под названием полиак-тид. Затем его экструдируют (продавливают через отверстия — фильеры). Изделия с ingeo легкие, мягкие, прочные и гипоаллергенные.

В современном мире, в области стоматологии, придумано не мало инновационных технологий по лечению больных зубов. Но, бывают случаи, когда передовые методы уже не могут исправить ситуацию и в таком случае единственным выходом из положения могут быть только зубные импланты которые должны быть установлены высококвалифицированными специалистами. И на наш взгляд, такими врачами-имплантологами, являются врачи стоматологического центра доктора Лабазанова. И если вы решили доверить свою проблему именно этим врачами, то мы вам настоятельно рекомендуем посетить сайт стоматологического центра — labazanov.ru и узнать более подробную информацию о зубных имплантах.

Европейские компании Billerbeck, Cannstatter, Irisette (все — Германия), Jork&Larsen A/S (Дания) используют при производстве шерстяных, пуховых и кашемировых изделий передовые технологии, которые в дальнейшем позволяют подвергать одеяла с натуральными наполнителями машинной стирке.

Самой чувствительной является шелковая продукция — она «переживет» только деликатную стирку в домашних условиях при температуре 30″С (при наличии соответствующей маркировки). Если же производитель на этикетке указывает лишь возможность химчистки, отдавайте своего «друга» только в проверенные клининговые компании — сомнительные службы с подобной работой не справятся из-за отсутствия дорогостоящего оборудования.

Перопуховую продукцию также лучше отдавать для стирки профессионалам. После того, как вы принесете чистое одеяло домой, разложите его и еще пару дней просушите.

А вот шерстяные изделия в такой долгой сушке не нуждаются. Кроме того, с волокон шерсти легко удаляется грязь, поэтому частых стирок такие спальные принадлежности не требуют. Единственное — хранить подобные изделия лучше со средствами, отпугивающими моль.

Немаловажным критерием при выборе одеяла является степень его теплоты, которую ответственные производители указывают на упаковке в виде точек. Чем их больше (максимум пять), тем теплее. Однако не стоит забывать, что идеальное изделие должно поддерживать постоянную температуру тела во время сна независимо от времени года — то есть, выполнять функции нашей повседневной одежды. Отличной теплопроводностью славятся шелк, кашемир, верблюжья шерсть.

Стоимость одеяла зависит от компании-производителя, наполнителя и его качества. Например, одеяло из серого гусиного пуха при прочих равных условиях будет всегда дешевле, чем одеяло из белого гусиного пуха. Овечья шерсть имеет много качеств, схожих с верблюжьей, однако цена изделия из последней будет в несколько раз выше. Шелковая и кашемировая продукция относится к классу премиум и стоит соответственно. Качественную продукцию предлагают компании Anabella (Китай); Breckle, Billerbeck, Derby, Tussah, Frankenstolz (Германия); Dormeo (Италия); Odeja (Словения); Greta, Shuba (Украина); «Каригуз» (Россия).

Желаем вам крепкого и здорового сна!

Страна советов

1. Выбирая подушку, тщательно осмотрите швы — они должны быть достаточно прочными и частыми, чтобы наполнитель не вылезал наружу. Хорошо, если на одном из боков сделан замок-молния — это позволит легко вынуть лишний наполнитель, если подушка слишком высока, или, наоборот, добавить его в случае необходимости.

2. Не стоит менять подушку перед ответственными мероприятиями, так как для привыкания к ней потребуется примерно три ночи.

3. Не стесняйтесь перед покупкой понюхать выбранное одеяло или подушку. Если вы

почувствовали неприятный запах, от приобретения лучше отказаться. Скорее всего, для производства этого продукта было использовано некачественное сырье.

4. Приобретая изделие из пуха и пера, обязательно его прощупайте. Если рука почувствовала уколы в нескольких местах, это свидетельствует о том, что в вещи недостаточное количество пуха и, скорее всего, использовано длинное перо. В качественном продукте может быть только мелкое перо длиной до 35 мм и не меньше 2-3% пуха.

5. Если у спящих вместе людей различные тепловые режимы во время сна (одному постоянно холодно, а другому — жарко), лучше приобрести два разных одеяла в соответствии с предпочтениями.

6. Идеальное одеяло должно быть на 5-10 см больше, чем размер спального места. Для взрослого человека стандартом является длина 200 см и ширина 140-160 см. А для обладателей высокого роста в модельном ряду каждой компании имеются изделия длиной 220 см и больше.

Начало (часть 1-я)


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.