Главная » Новости

В Лисичанске открылась выставка самоцветов


Поделиться в соц. сетях

7 ноября 2012 Нет комментариев

В Лисичанском краеведческом музее начала работу киевская выставка «Самоцветы мира». Экспозиция представлена различными авторскими изделиями из натуральных камней – бусы, браслеты, кольца, колье, пирсинг, картины, статуэтки, посуда.

География представленных украшений вполне соответствует названию выставки – здесь можно увидеть работы из Индии, Пакистана, Израиля, Китая, Ирана, России, Украины, а количество разновидностей камней превышает сотню.

О том, существует ли мода в области украшений из камня и что пользуется наибольшей популярностью рассказала Юлия Хейдер, продавец-консультант выставки: «Наверное, модные тенденции определяют мировые дизайнеры, и это отражается в актуальности цвета камня. Но сказать конкретно, что тот или этот материал в моде – нельзя. Камни актуальны и модны всегда. Украшения подбираются под цветовую гамму одежды, стиль, дизайн. И крупные модели, и небольшие изящные – пользуются одинаковым спросом».

Как пояснила Юлия, 50% людей подбирают камень по знаку зодиака, 50% — руководствуются дизайнерскими параметрами и собственным вкусом.

Специалисты отмечают, что существуют определенные правила при выборе украшений из камня.

«Лично я всегда говорю посетителям: пройдите, посмотрите всю выставку — ваш камень сам вас поманит. Не бывает такого, чтобы понравилось все или не понравилось ничего. Тот, который приглянулся первым – и есть ваш камень», — поясняет Юлия Хейдер.

В общем, правила просты. Главное – камень должен нравиться, более того – его необходимо полюбить. И тогда обладатель камня, уверяют специалисты, непременно ощутит на себе все его магические и лечебные свойства. В противном случае он будет нейтрален, выполняя функцию украшения, но не талисмана.

/ Час Пик /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.