Главная » про Кино

Сериал Революция 2012


Поделиться в соц. сетях

14 ноября 2012 Нет комментариев

Пробиться на телевидение драмам в традиции хай-концепт (где фабула выстроена на одной предельно простой идее) может быть непросто. Но шансы возрастают, если за дело берутся проверенные люди. Создатель сериала «Сверхъестественное» Эрик Крипке, плодовитый продюсер Джей Джей Абраме и режиссер «Железного человека» Джон Фавро объединились в супер-гик-бригаду, чтобы сделать «Революцию».

События сериала разворачиваются в мире, где одна из основ существования цивилизации — электричество — таинственным образом исчезает за 15 лет до начала событий. «Революция» показывает, что происходит в обществе, которое сначала было разорвано на части, а затем вновь сшито на совершенно новый лад. Мир вернулся к земледельческому образу жизни, а Америка раскололась на отдельные феодальные республики. Для главной героини Чарли Мэтисон (Трэйси Спиридакос) обычные тяготы выживания отходят на второй план, когда ее отца убивает банда местных ополченцев. По-видимому, отец был как-то связан с пропажей электроснабжения и мог знать, как его восстановить. И Чарли не остается ничего, кроме как отправиться в путешествие в поисках своего дяди Майлза (Билли Берк)…

Все признаки типичного постапокалиптического депресняка, не так ли? Вовсе нет, заявляет создатель сериала. «Джон сразу попал в точку. Он пришел и сказал: «Я знаю, что ты пытаешься сделать», — рассказывает Крипке. — «Это не постапокалиптика — это же «Звездные войны». Именно в этом и заключался мой тайный план — создать картину в духе «Звездных войн». Нечто в жанре экшн, о надежде, со структурой «Путешествия героя» Джозефа Кэмпбелла, о поисках приключений и противостоянии добра и зла. Джон мне сказал: «По мне, так эта история вовсе не мрачная, а легкая, полная радости и надежды». И я ему ответил, что это было в точности то, что я задумал».

Но это далеко не все. «Нам хотелось, чтобы люди представили, как выглядит мир без сотовых, а сама жизнь организована намного проще, — продолжает Крипке. — Нам было действительно интересно рассказать такую историю. Но чтобы поведать эпическую приключенческую сагу, нам нужно было королевство. Мне не хотелось снимать в формате «Властелина колец» или в формате научной фантастики. Я родом со Среднего Запада и обожаю «американщину» — хайвеи и придорожные кафешки, поэтому мне было интересно рассказать приключенческую историю, разворачивающуюся в этой уникальной атмосфере Средней Америки. Поначалу рассказ фактически представляет собой длинную прогулку из Чикаго в Филадельфию».

В любом приключении должен быть главный злодей. Так и здесь: актеру Джанкарло Эспозито, наиболее известному зрителю своим образом холодного как лед наркобарона Густаво Фринга из сериала «Во все тяжкие», пришлось примерить на себя более энергичную роль Тома Невилла, командира из Республики Монро, который, как ему кажется, раздает справедливость и причиняет добро всем налево и направо. «Мне кажется, что в детстве он был слабым, хилым ребенком, но когда мир погрузился во тьму, он увидел возможность заявить о себе», — объясняет Эспозито.

Как актер Джанкарло Эспозито всегда мечтал о такой роли: «Я в восторге от того, что мой персонаж ездит верхом, причем весьма неплохо. Я всегда хотел сняться в вестерне, с парой шестизарядников по бокам. Только в этом случае у меня в кобуре Desert Eagle. Мне кажется, что мой персонаж должен мастерски владеть мечом, и в дальнейшем мы постараемся развить эту идею. При этом он самоучка. Все это очень интересно. Этот новый мир внешне похож на старый: только здесь можно увидеть бой на мечах на фоне полуразрушенного Starbucks».

Трейлер сериала Революция 2012:

Кадры из сериала Революция 2012:

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.