Главная » HI TEC, Чтиво

Как не ошибиться, покупая дешевый робот пылесос?


Поделиться в соц. сетях

15 ноября 2012 Нет комментариев

Робот-пылесос TUNE4 A/C488Цена – это зачастую главный критерий, по которому покупаются те или иные приборы, не исключением становится и робот-пылесос. Однако, довольно часто люди, покупая дешевый аппарат, сталкиваются с некоторыми проблемами, о которых лучше всего знать заранее.

Что можно купить по дешевой цене?

Зачастую дешевый робот-пылесос представляет собой модели китайской сборки, имеющие не такой большой функционал. Другими словами, в большинстве случаев, дешевые аппараты представляют собой копии пылесосов предыдущей сборки, а дорогие – это более новые и современные модели, однако, не смотря на это, все равно все можно встретить попытки мошенничества со стороны продавцов, о которых лучше всего будет знать заранее.

Робот-пылесос TUNE4 A/C488Очень многие мошенники в последнее время, используя необразованность и неосведомленность покупателей в данной сфере, продают приборы без некоторых деталей – это самый распространенный вид мошенничества на сегодняшний день. В основном таких людей, как, собственно, и всех остальных «нечестных» продавцов, можно встретить, покупая прибор на рынке.

Люди, которые покупают такой пылесос, очень редко разбираются в том, как он устроен, а радость от новой покупки их несколько ослепляет, и они забывают прочесть необходимую информацию. Достаточно часто , к примеру, многие вообще не знают о том, что робот-пылесос – это вовсе не шагающий на двух ногах «терминатор», собирающий мусор в помещении, и управляется он вовсе не собственным интеллектом, запоминая помещение и составляя какую-либо карту.

На самом  деле прибор является обычным небольшим аппаратом, двигающимся строго на колесах. Управляется он при помощи специализированного контроллера, который собирает информацию с маяков, установленных на территории помещения, после чего, в зависимости от полученных данных, определяет необходимую скорость движения и само направление.

Очень часто людям, которые, таким образом, не осведомлены о работе прибора, продавцами удается вручить аппараты, не имеющие, к примеру, маяков (или «маяков»), а придя домой, люди попросту обнаруживают, что купили они совершенно бесполезный прибор, который никоим образом не отличается от их старого пылесоса.

Обязательно при покупке обратите внимание на количество маяков (минимум 2), а также на емкость аккумулятора. Чем больше будет его объем, тем дольше сможет работать прибор в автоматическом режиме.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.