Главная » Новости

Кто станет новым мэром Лисичанска?


Поделиться в соц. сетях

20 ноября 2012 32 комментария

В связи с избранием городского головы Лисичанска Сергея Дунаева народным депутатом кресло главного городского головы останется вакантным. Свои предположения, кто может стать новым мэром, высказал лисичанский правозащитник Виталий Шведов.

По его словам, сначала необходимо выдержать процедуру разрешения проведения внеочередных выборов. Это решение принимает Верховная Рада, а она должна по крайней мере начать работать.

«Скорее всего, выборы будут по весне. Вполне вероятно, что среди претендентов будет экс-руководитель завода «Пролетарий» Надежда Осыченко, возможно, бывший гендиректор ГП «Лисичанскуголь» Вячеслав Теросипов или экс-мэр Валерий Бондаренко. Это те люди, которые практически всегда изъявляют желание участвовать в кампаниях. Возможно, появятся новые лица из состава мэрии, например, Владимир Марченко, кто-то из заместителей городского головы», — пояснил Виталий Шведов.

Также он отметил, что никто из претендентов не заручился поддержкой большинства горожан.

«Каждый имеет свои плюсы и минусы, наш город расслоенный и неоднородный. Кто бы ни пришел, он будет устраивать одних и категорически не устраивать других. Однако любой человек, претендующий на кресло мэра, должен понимать объем того груза, который ляжет на его плечи», — отметил правозащитник.

Новому мэру, по его словам, достанется солидная сумма долга и простаивающий «Линос», который раньше, чем весной, запущен не будет.

Секретарь Лисичанского городского совета Сергей Баранник отказался комментировать возможных претендентов на кресло мэра. «Внеочередных выборов мы не планируем, пока у нас есть мэр. Он сложит полномочия 22 ноября, тогда можно будет о чем-то говорить», — заявил он.

Напомним, что действующий мэр Лисичанска Сергей Дунаев одержал победу на выборах в Верховную Раду по 107-му избирательному округу. Он набрал 42,58% голосов.

Напомним также, что внеочередные выборы ждут жителей пос. Юбилейного и Алчевска. Владимир Струк стал депутатом от 104-м округа, а Владимир Чуб — от 110-го.

/ cxid.info /

Новости наших партнеров :


32 комментария »

  • Местный пишет:

    Странно себе ведет Баранник.
    Ведь ни для кого не секрет, что до внеочередных выборов именно секретарь горсовета должен быть И.О.
    А тут: подождём 22-ноября… Неужели кышнут от кормушки верных прихлебателей из «старой гвардии», так сказать, избавятся за ненадобностью?
    Как говаривал пилот в фильме «Экипаж»: «Не пора ли снимать подковы?» (с отслужившего верой и правдой старого коня, перед тем как отвести его на бойню, снимают подковы: еще пригодятся)…
    А вобщем, ждать недолго осталось и, в самом деле, скоро все само прояснится.

  • навигатор пишет:

    «наш город расслоенный и неоднородный», а я бы не согласился. Посмотрите на результаты голосования по политическим партиям и будет ясно, что народ по глупости своей определился во взглядах, а вот что относительно конкретных личностей, которые себя «прославили» в городе, тут всё зависит именно от информированности людей о «добрых» делах таких жуликов как Осыченко, Теросипов, «зятька» Марченко не работавшего не одного дня на реальном производстве. Если граждане узнают всю историю указанных личностей, то за них вообще ни кто не проголосует. Наши выборы (и любые другие так наз.демократические) это обман с умолчаниями и информационными провокациями. Знали бы к примеру все граждане, что секретарь РНБО Клюев после выборов скажет, что «ПРегионов поддержит оппозиция в вопросах Европейской интеграции, так что у нас есть перспективы», кто бы голосовал за эту партию в Лисичанске?

  • Baster пишет:

    любой человек, претендующий на кресло мэра, должен понимать объем того груза, который ляжет на его плечи

    Будет, бедняжка, на лексусе рассекать.. ай яй яй… жуть просто.

  • Алексей пишет:

    Дарт вейдер — он неплохо показал себя на парламентских.

  • stratovarius пишет:

    Мне кажется что то что «рассказал» кому-то Виталий Шведов — уже давно всем до одного места. Как говориться — собака лает — караван идет. А кто будет ломиться в мерское кресло нужным людям давно уже известно.

  • Смешной пишет:

    stratovarius:

    +100500. Только «нужные» люди не считают нужным здесь чагой-нить написать. Даже многоуважаемый Аванэс терпит, работает по Северодонецку. Иван, ждем-с! Хотя, … «…я этой статьи не писал, не читал, не делал НИ ЧЕГО, ссылочку, пожалуйста…» (С). Так где-то и будет. Админы, пж-та, удаляйте статью, ссылки Ванькиной-то нет…

  • В пальто пишет:

    В любом случае в мэрском кресле будет достойный человек из команды СВД, а не какой-то обиженный неудачник типа Шведова, Теросипова и т.п… Бондаренко вряд ли пойдет, а там увидим.

  • Смешной пишет:

    В пальто пишет:
    В любом случае в мэрском кресле будет достойный человек из команды СВД, а не какой-то обиженный неудачник типа Шведова, Теросипова и т.п… Бондаренко вряд ли пойдет, а там увидим.

    Чё это? Не факт, абсолютно не факт. вв еще тот В.В., покажет «силисчу багатырскую»!

  • Смешной пишет:

    О, как, комменты пропадают до написания! Админы, молодцы!

  • Смешной пишет:

    «А-ап! Комменты у ног моих сели!…» Давайте далее, умельцы.

  • Местный пишет:

    ….человек из команды СВД

    «Достойных» опус… пропускаем 🙂 🙂 🙂
    И я вас умоляю: какая команда?
    Он же всё и везде делал АдЫн, сАвсЭм АдЫн 😉
    А то что не сам — творилось под «всевидящим оком» ну или под патронатом! 🙂

    Мне аж страшно становится: как жить будем?!?!?
    Такое настроение в Лисичанске было наверное только в 1953 году, когда вся страна не представляла себе дальнейшей жизни без вождя! (шутка)

  • REANT пишет:

    Фотография улыбнула 🙂

  • Второй житель Красной пишет:

    Все, ребята! В «патронате» закончились патроны! Как теперь без него будем?.. Заслали человека! Для него и Лисичанск-то был чужой, а уж Киев… Скучать, наверно, за нами будет!

  • Claus пишет:

    У нас теперь все никак у людей :)))))))))

    Лисичанские боксеры

  • Местный пишет:

    Аж страшно подумать, чтобы было бы с борцами, если бы в турнире участвовали лисичанские бадминтонисты или ,тем более, бейсболисты 🙂

  • Местный пишет:

    А кстати, что за трёп по поводу того, что Шахов в мэры Лисичанска намылился? Якобы этим серьёзно озабочены лисичанские рыгианалы?
    ( хотя им то в принципе какая разница под чью дудку плясать: под киевско-северодончанскую или под стахановскую? )

  • Claus пишет:

    Я бы больше переживал за борцов, если бы в турнире по греко-римской борьбе принимали участие лисичанские байдарочники )))

  • Местный пишет:

    Да кто б там не участвовал — а победил бы по-любому Сергей Владимирович
    (Крылья…. ноги…. главное — хвост!) 🙂 🙂 🙂

  • Местный пишет:

    Чтобы ни говорили, а до Дунаева лисичанским мэрам песен точно не посвящали: 😉
    Ты в Киеве лови за хвост удааачу
    А Колыбель Донабасса ты зааааабудь
    🙂 🙂 🙂

  • навигатор пишет:

    В пальто

    Прав, но отчасти. Мэром будет поставлен, через «голосующих олухов» «быдло массу» конечно же человек, но не Дунаева, а команды Ю.Бойко, чьей вотчиной Лисичанск и является. Плевать этому клану, есть кандидат Шведов или Теросипов или др. Даже если будет реальный конкурент, смотрите пример с выборами в 5-ти округах, что будет?, не отдадут город, пусть повторные выборы, пусть даже и.о. мэра, но свой. Пример Киева показан всей стране и вся страна умылась, молчат. Живет себе столица в ожидании, когда быдло-масса решит поддержать Попова, проводят соцопросы, но пока победы очевидной нет, мэра и не будет.

    Кому важно, кто мэр? Важно, кто рулит и у власти, поэтому кого бы не поставили в Лисичанске, для нас всё едино, так как кандидатуру подберут не по признаку ума, а по признаку личной преданности, лично Бойко и линии партии регионов (пока они вместе и клан Бойко внутри партии увеличил свою значимость для партии пропорционально уровню обогащения и количеству «крепостных душ» — «карманных депутатов» типа нашего С.В.Д. в Верховной Зраде страны, готовых голосовать по команде за что угодно, помня перед лицом хозяина откуда он их взял и поставил в «князи»).

  • Вовец пишет:

    И молва трезвонить стала
    Дочка царская пропала…

    Сарафанное радио разнесло по городу весть, что Баранник в последний раз решил прогнуться под молодого и перспективного.

    Даже не прогнуться, а распластаться: слег на больничку для отмазки. Типа не может больше секретарствовать в горсовете по состоянию здоровья.

    И по сему секретарём горсовета и, соответственно до выборов И.О. мэра, на ближайшей сессии двинут Якимчука.

  • Местный пишет:

    И по сему секретарём горсовета и, соответственно до выборов И.О. мэра, на ближайшей сессии двинут Якимчука.

    Судя по анонсу, это будет последний пункт? Как и прощание с «Великим и Ужасным»? 😉

  • Ned пишет:

    Растет мужичек. Что характерно, если будут его на мэра «двигать по проторенной дорожке», то наши тупоголовые с пеной у рта проголосуют. А остальные «мужественно и благородно отсидятся».

  • Винт пишет:

    Читаю читаю прозреваю какие люди вам все не жмется обосрать всех надо.

    ПРо спорт обосрали пров все на свете что можно было как бабы старые подколодные.

    Лично я хотел бы видеть Марченко на месте мера.

  • Винт пишет:

    Не переживайте Якимчук покинет город следом за Дунаем!!! так что вот так.

  • Флаер расписной пишет:

    Лично я хотел бы видеть Марченко на месте мера.

    Неладно что-то в нашем королевстве… совсем все плохо! А давайте выберем того… ну блин я даже не знаю… о-о-о!!! Того у кого самые длинные усы!!!Или еще вариант — самого толстого в городе!!! А впрочем и самый худой подойдет, всем же похер, так почему бы и нет! )))

  • Ned пишет:

    Винт. Не вопрос — начинайте видеть Марченко хоть мэром хоть президентом прямо сейчас. А еще публичных людей всегда обсуждали и будут обсуждать. Хорошо это или плохо, но это — так. При чем здесь «обгадили». Пусть перестают быть публичными, идут кирпичи разгружают и никто не будет их обсуждать.
    По ходу там с Дунаевым уже взвод набирается на выезд в Киев. Ну-ну. А кормиться они там откуда будут? И на кого ж они вотчину оставят? А ну как из-под контроля выйдет все. Большие дядьки по головке не погладят тогда даже депутата. В таких делах ПРикосновенность имеется.

  • Местный пишет:

    Якимчук…Марченко…
    Как это Дунаев Кандрина в мэры не садит? В Лисичанске, глядя на результаты выборов, и это прокатило бы на ура! (ну по крайней мере при молчаливом народном согласии) 🙁

  • Колумб пишет:

    Кто такой Якимчук, чем «знаменит» ?

  • Местный пишет:

    Кто такой Якимчук, чем «знаменит» ?

    Х….то его знает, хто он такой… но зовут Андрей Павлович.
    (см. примерно на 8 мин.10 сек.) 🙂

  • Колумб пишет:

    Ну в том, что он в этом году вел себя хорошо 🙂 и вообще отличный парень ТРК «Акцент» нас почти убедил, но хотелось бы узнать его «биографию» . Думаю Ваня владеет информацией и поделится.

  • lin пишет:

    ваня, странно что вы эту тему без внимания оставили.