Главная » Новости

В Лисичанске правоохранители разоблачили «одухотворенного ботаника»


Поделиться в соц. сетях

21 ноября 2012 5 комментариев

Сотрудники милиции у жителя Лисичанска обнаружили незаконную ботаническую лабораторию, где выращивалась конопля и ядовитые грибы. Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД в Луганской области.

По информации правоохранителей, в милицию обратились пожилые люди, которые заявили о том, что их сосед слишком громко слушает индийскую музыку.

При проведении сотрудниками милиции санкционированного обыска в доме 40-летнего мужчины, где он проживал с 25-летней нигде не работающей супругой и маленьким ребенком, выяснилось, что мужчина занимается по месту жительства изготовлением наркотических средств, которые там же и хранит. В доме правоохранителями были найдены конопля и грибы-мухоморы.

На вопросы сотрудников милиции, растениевод отвечал, что это единственное занятие в жизни, которое доставляет ему «духовное удовлетворение». А громко звучащая индийская музыка в его доме, от которой у бабушек по соседству болела голова, по его мнению, необходима, чтобы «зелье» быстрей вызревало.

В отношение «ботаника» было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК Украины (изготовление и хранение наркотических средств).

На допросах в ходе досудебного следствия молодой человек признался, что семена (в том числе и конопли) для своей коллекции он заказывал через Интернет.

/ Восточный вариант /

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Сергей Дудаев пишет:

    Ну вот отобрали любимое увлечение у челдобрека

  • Комбэк пишет:

    Эх,а я в лесу мухоморам всю жизнь шляпки сбивал)))…Интересно,а если их высадить дома- неуж-то статью пришьют?

  • Сергей Дудаев пишет:

    Комбэк! им-же больно
    Вот представь себя на месте мухомора, стоиш на полянке воздухом дышеш солнечные ванны принимаеш и вдруг тебе Сапогом по харе!

  • Слон пишет:

    Ещё один любитель громкой музыки.
    А был бы ствол у бабушки или музыку тихо слушал или …

    Бабушки — это сила.
    Куда там участковым до них.
    Но скоро они вымрут, а новые не доживут (экология, курение, алкоголизм и т.д.)

  • Слон пишет:

    А интересная схема.
    Пишут на тебя что «ты громко слушаешь музыку или слушаеш враждебное радио» и бац к тебе с санкцией на обыск. Санкция на обыск. Предмет поиска и изьятия громкая аппаратура?

    Круто.
    Или нам чего то недоговаривают?