Главная » Новости

На Центральной котельной Лисичанска впервые за 25 лет установлен новый сетевой насос


Поделиться в соц. сетях

26 ноября 2012 22 комментария

Впервые за 25 лет в квартиры жителей центральной части города тепло будет подаваться новым сетевым насосом, установленным специалистами КП «Лисичансктеплосеть» на котельной ЦТС-1. Это мощное устройство в одиночку создает огромное давление, чтобы теплоноситель смог попасть в самые отдаленные участки центра города, от поворота шахты им. Мельникова до Центрального рынка.

— Ранее на ЦТС-1 использовались два сетевых насоса, — объясняет начальник котельной ЦТС-1 Виталий Баскин. — Один из них всегда был в работе, а другой служил резервом. В случае поломки насосы переключались. Однако последнее время аварии случались все чаще, на переключение и дальнейший ремонт тратилось все больше времени. Ведь сколько не ремонтируй оборудование, которое отработало несколько положенных сроков, на отлично оно работать все равно не будет: детали изнашиваются, металл стареет, нарушается технологический процесс, снижается мощность и растет энергопотребление. Нашей котельной был просто необходим абсолютно новый сетевой насос, и мы его получили.

По словам Виталия Баскина, установка нового насоса избавит персонал от непрерывных его ремонтов и даст больше времени на обслуживание всех остальных агрегатов котельной. Сейчас на центральной котельной работает один котел мощностью шесть мегаватт. Второй такой же включается в работу с наступлением стабильных холодов. От них горячая вода с помощью сетевого насоса расходится по теплотрассам и конечным потребителям.

/ Новый Путь /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


22 комментария »

  • навигатор пишет:

    Граждане, ведь так красят оборудование только на базе у Шемякина, когда берут б/у, обдирают ржавчину, проводят ревизию механизмов и такой краской красят. Конечно фланцы новые ставят, что бы правдоподобнее было.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Местный пишет:

    Дежавю прямо…

    Помнится примерно в это же время, в 2008-м, «лизингнули» в теплосеть корректора ( тоже по необходимости ) — и у Дунаева появился новый GL500.

    Похоже, пришла пора новоиспеченному депутату обновить себе машинку? 😉

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • Комбэк пишет:

    Вот, навигатор,вы прям мои мысли озвучили.Я не спец в насосах,но никак сей агрегат новым не выглядит. Он похож на древний «Запорожец»,приготовленный к продаже и покрашеный кисточкой.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • Юрья-5 пишет:

    Да уж!Заводы-изготовители резьбы на болтах не закрашивали.И апше, ни один уважающий себя работяга-техник резьбу не закрасит.Перестарались ШАБАИ.

    Thumb up 5 Thumb down 1

  • Комбэк пишет:

    И прокладка между крышкой и телом кожуха закрашена — на новье так быть не может…Смутные сомнения начинают прояснятся.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  • Местный пишет:

    В оригинале разрешение у фотки побольше будет. Так что и подробности разглядеть можно получше.
    И интересно: если имеется вероятность, что нас тут, мягко говоря, … «обманывают», то почему б светлым головам не «обмануть» нас еще и с новизной трубы на Белогоровском водоводе? ( по крайней мере той её части, которая ложилась без фотоаппаратов и видеокамер ) 😉

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Работник теплосети пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 11

  • навигатор пишет:

    Работник теплосети

    от вас то, другого и не ожидали услышать, но как-то топорно выглядит, сделали бы фото по лучше или к примеру выбросьте в сеть, кто продавец этой задвижки.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    Господа не выдумывайте того чего нет — насос новый.

    А докажите: марку и модель — в студию! Поищем производителя, сравним с тем, что на фото… 😉

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • доктор пишет:

    Работнику теплосети не хочу вас обидеть вы не идиоты но с насосно компрессорным оборудованием вы плохо знакомы устанавливаемый вашей организацией насос весь полностью окрашен ообратите внимание первый прзнак что насос не новый вал насоса окрашен на заводах изготовителях это не делают вал смазывают специальной смазкой для консервации на снимке првда не видно но должна быть специальная бирка с указанием технических характеристик насосного агрегата завод изготовитель год выпуска, 100%насосный агрегат Б/У просто тупо грубо окрашен торец вала даже окрашен

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Комбэк пишет:

    Доктор,+100…Но бирка какая-то просматривается на корпусине между руками работяги.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • доктор пишет:

    КОМБЕК бирку как правило устанавливают в верхней части насоса, с торца на картере подшипникового узла нет при замене подшипников ее могут оторвать поэтому верхняя торцовая часть крышки оптимальный вариант я ремонтировал такие насосы обычно бирка размещалась с этой стороны с которой сделана фотография на снимке плохо видно но это должна быть стрелка указывающая направление вращения агрегата над ней и должна быть бирка с данными о насосном агрегате если агрегат новый бирка блестит как у кота яйца с четким текстом

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • Смешной пишет:

    Работник теплосети пишет:
    А метал внутри кожуха, без каверн, без следов износа это тоже краской нарисовали? Господа не выдумывайте того чего нет — насос новый. Мы там тоже не идиоты, чтобы не отличить новое изделие от старого. Тем более есть с чем сравнивать. А главное по работе прекрасно же видно, как он работает и как старый.

    Работник чуток ошибся, читать так: «…А главное по работе прекрасно же видно, он работает ТАК КАК И старый.»!

    Ага, по картинке точно видно, как он работает. Где Иван??? Где наша правда? Иван, мож радиоактивный насос? (ирония)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Комбэк пишет:

    Доктор,спасибо за пояснения.Я не разбираюсь в насосах,но в общем с механизмами дружу. Здесь «цыганский тюнинг» агрегата виден даже дилетанту (мне).
    Кто-то лопухнулся,позволив этой фотке попасть на просторы инета))).

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • серый пишет:

    Насос создает «ОГРОМНОЕ» давление…., еще и в «одиночку»… Пипец, как хорошо разбирается писатель в насосах, нулевые познания в насосах.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  • навигатор пишет:

    Да, что-то работника теплосети больше и не слышно, может аргументы кончились, все таки явно лохонулись сделав такое фото для интернета. Теперь граждане из милиции ваш выход, сам бог велел проверить.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Вася пишет:

    Сам занимаюсь оборудованием, на фото насос старого типа. т.к — «рога» (для транспортировки и подьема насоса) имеются только на старых насосах, в данный момент совсем другой конструктив, или литые проушины или ремболты. И да, согласен с предыдущими комментаторами, насос шаманеный и причем плохо.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Чужой пишет:

    Все верно, для нашей теплосети абсолютно новый. Он перед этим 25 лет отработал в другом городе, потом на базу Шемякина на «обновление» и теперь «абсолютно новый» для Лисичанска в работу… 🙂

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • Второй житель Красной пишет:

    Да, жалко изделие. Кто-то старался, красил. При попытке провернуть вал или подтянуть грундбуксу, эти «не идиоты» — тепловики рискуют испортить весь товарный вид! Там ведь все наглухо закрашено. Товарищи работники теплосети! Берегите насос. Кто знает, куда его, лет через 20, опять перепродадут…
    Р.S. А не с содового ли завода игрушечка?

    Thumb up 6 Thumb down 0

  • доктор пишет:

    В течении 2008г — 2011г с десяток таких насосов было демонтированно на НПЗ

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Kolumb пишет:

    Интересно кто его продал, опять Лисремпуть?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Местный пишет:

    Это мощное устройство в одиночку создает огромное давление, чтобы теплоноситель смог попасть в самые отдаленные участки центра города, от поворота шахты им. Мельникова до Центрального рынка

    Давление уже должно быть не огромное. Ведь благодаря «оптимизации», вместо 30 тыс. абонентов в теплосети, по последним данным «Нового Пути», осталось только 14 тыс.

    Так что господам «оптимизаторам» теперь надо все магистральные теплотрассы приводить в соответствие с уменьшенной нагрузкой, т.е. уменьшать раза в два диаметры труб. И насосы соответственно ставить с раза в 2 мЕньшей мощностью, а не расчитанные на нынешнее, «огромное» давление… Вот только кому это теперь надо?

    Так что логичнее — добить уже эту, додыхающую аки загнанная лошадь, теплосеть, чтобы не мучилась сама и жителей не мучила. И на что-нибудь полезное деньги тратить, а не на нафиг никому не нужные насосы, расчитанные на вдвое бОльшее от нынешнего количество квартир.

    Это ж все равно что выселить, например с какого-то микрорайона половину людей, а потом закупить и использовать в качестве маршрутных такси двухэтажные автобусы для междугородних(народных) рейсов. Оно конечно круто со стороны. Да только нифига невыгодно и никому не нужно.

    Thumb up 5 Thumb down 0