Главная » Новости

На Луганщине из школьников начнут делать будущих врачей


Поделиться в соц. сетях

30 ноября 2012 3 комментария

Подготовка медицинских кадров на Луганщине будет начинаться с учащихся общеобразовательных школ. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В соответствии с региональной программой подготовки кадров для работы в медицинских учреждениях области работа по отбору будущих медиков начинается с профориентационной работы со школьниками среднего звена.

В дальнейшем те из них, кто решил связать свою будущую профессиональную деятельность с медициной, имеют возможность продолжить среднее образование в специализированных старших классах биолого-химического и биолого-физического профиля. Здесь во время обучения в 10-11 классах они получают углубленные знания по учебным предметам, необходимые для продолжения обучения в медицинских вузах.

По данным управления образования и науки облгосадминистрации, в настоящее время в Луганской области действует 43 общеобразовательные школы с углубленным изучением биологи и химии, в которых обучается 1318 старшеклассников, и 3 школы биолого-физического профиля, где получают подготовительные знания 67 потенциальных абитуриентов медицинских вузов. В частности, по 4 таких школы действует в Лутугинском и Перевальском районах, 6 – в Луганске, 4 – в Лисичанске и 5 – в Северодонецке.

Кроме того, с 1993 года работает Луганский областной медико-биологический лицей. Цель работы этого профильного учебного заведения – отбор талантливых школьников, решивших связать свое будущее с медициной, со всех городов и сел Луганщины и целенаправленная подготовка их к дальнейшему обучению в вузах медицинского профиля и работы в учреждениях здравоохранения области. Сегодня в лицее обучается 165 детей.

«Необходимо усилить работу по профориентации школьников на медицинские профессии, – считает губернатор Владимир Пристюк. – Ведь есть молодежь, которая «болеет» со школьной скамьи медицинской профессией. Наша задача состоит в выявлении таких ребят, обеспечении их обучения на должном уровне, а также в выплате дополнительных стипендий».

/ ОстроВ /

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Santexnik пишет:

    Гениально! А сколько рубасов на это наварят?! А давайте из всех школ зделаем медицинские лицеи/училща/акадеимии и прочую около медецинскую хрень!

  • REANT пишет:

    А мотивация для детей какая?Зарплата, уважение?

  • ДОК пишет:

    А толку!!! А пока условий для работы в медецине Луганщины нет! Зарплата нищенская начальство пляшет под дутку руководителей вышестоящего звена и здвигов нет!