Главная » Новости

Правоохранители разоблачили «коммерсантов», распространявших наркотики в школах


Поделиться в соц. сетях

30 ноября 2012 Один комментарий

9 фактов незаконного оборота наркотиков выявлено на Луганщине с 5 по 14 ноября в ходе операции «Генофонд». Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

С мая по октябрь текущего года милиция проводила отработку региона под условным наименованием «Мак – 2012». И благодаря своевременным мерам ОВД, на «черный рынок», не дошли сотни килограмм наркотиков. В ходе операции «Мак – 2012» практически вся сырьевая база для производства марихуаны и опия была уничтожена.

Сразу же после отработки «Мак – 2012» стартовал следующий этап оздоровления региона – операция «Генофонд». В ходе этой отработки, активная стадия которой припала на первую половину ноября, перед подразделениями БНОН ставилась задача – выявить тех лиц, которым все же удалось избежать знакомства с милицией в период посева, культивирования, сбора конопли и опийного мака. В ходе операции «Генофонд» внимание милиции сосредоточено на выявлении преступной деятельности по изготовлению, хранению и распространению наркотических веществ.

Как рассказал начальник УБНОН ГУМВД в Луганской области полковник милиции Евгений Рынкевич, в период с 5 по 14 ноября текущего года выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотиков.

«В основном мы плотно отрабатывали территории, прилегающие к учебным заведениям. Оперативное внимание служб БНОН и КМДД в период проведения данной операции было сосредоточено на школах, ПТУ и университетах региона. В Северодонецке был составлен административный протокол по статье 184 ч. 3 КУоАП в отношении взрослого гражданина. Это отец несовершеннолетнего, который оказался причастным к незаконному обороту наркотиков. Поскольку молодому человеку не исполнилось 16 лет, за его «развлечения» пришлось отвечать родителю. Данный юноша был задержан сотрудниками КМДД на территории одного из местных профессионально – технических училищ, и при осмотре у него было изъято несколько грамм марихуаны», — сообщил он.

В этом же городе попал в поле зрения местных правоохранителей мужчина, 1976 г. р. Он был задержан на горячем в момент сбыта в средней школе опия. При осмотре его автомобиля в дорожной аптечке обнаружен шприц с экстракционным опием. В беседе с сотрудниками милиции 36-летний мужчина признался, что не только учащихся средней школы баловал «дурью», но и сам любил уколоться.

Учитывая его бурную «коммерческую деятельность», сотрудники БНОН провели также санкционированный обыск у него по месту жительства. На кухне правонарушитель обустроил настоящую лабораторию, где, словно средневековый алхимик, варил «зелье». Тут же в кухонном столе была найдена большая партия одноразовых шприцов, 2 пластиковых бутылки с наклейкой «Растворитель», содержащей прозрачную жидкость, стеклянная емкость с готовой продукцией – экстракционным опием в количестве 500 миллилитров. Однако на этом «сюрпризы» не закончились. В почтовом конверте, лежащем в книжном шкафу, оказалось 50 граммов марихуаны. Также в ходе обыска был изъят уксусный ангидрид, который является прекурсором и его хранение также запрещено законом. На кухне был найден полиэтиленовый пакет с маковой соломкой, из которой «химик» варил «зелье».

В этой же средней школе, где сотрудники БНОН накануне задержали горе – «коммерсанта» с тяжелыми наркотиками, вскоре ему на смену пришла 28-летняя девушка. По показаниям свидетелей, в сентябре она приносила в школу девчонкам дешевую косметику на продажу. И вот недавно бизнес – леди переквалифицировалась. Она предложила старшеклассницам не губную помаду, а шприцы с опием. И в данном случае правоохранители выставили заслон криминальному «сетевому маркетингу».

Помимо Северодонецка, подобные факты противоправной деятельности имели место и в таких городах, как Луганск, Старобельск, Свердловск, Перевальск, Лисичанск.

Сотрудники БНОН Артемовского РО ЛГУ ГУМВД в Луганской области на поселке Юбилейном около общеобразовательной школы задержали 39-летнего мужчину. При обыске у него был обнаружен шприц, «заряженный» экстракционным опием. На допросе «коммерсант» признался, что свой «товар» хотел продать одному из старшеклассников, который проявил любопытство к тяжелому наркотику.

Обзавестись постоянными клиентами из числа учащихся одной из Старобельских профессиональных гимназий пытался и 19-летний местный житель. Планы юноши рухнули после того, как к нему в помещении данного учебного заведения подошли сотрудники городского сектора БНОН и изъяли 10 граммов марихуаны.

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Свердловского городского отдела пресекли «коммерческую» деятельность 22-летнего молодого человека на территории средней школы. Как оказалось, в гости к одному из своих знакомых старшеклассников пришел старший «друг» не с пустыми руками. Правда, продать наркотики ему в этом учебном заведении так и не удалось. Сотрудники БНОН изъяли у него при осмотре 10 граммов канабиса.

В Перевальске на крючок оперативников БНОН попался 27-летний молодой человек, который недавно вышел на волю и решил взяться за старое. В итоге, попытка бывшего джентльмена удачи заняться прибыльным бизнесом оказалась печальной. Ведь из-за этого ему снова придется вернуться в места лишения свободы. А задержали правонарушителя на территории местной гимназии в тот момент, когда он продавал марихуану. За такие «сервисные услуги» молодому человеку придется нести ответственность по статье 309 УК Украины.

/ ОстроВ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • вскипевший пишет:

    Давно пора ввести смертную казнь за хранение употребление и распространение, как в восточных странах, а за прикрывательство 20 лет на урановых рудниках, кстати на украине они есть, за одно и энергетику поднимим.

    Thumb up 4 Thumb down 0