Главная » Новости

Городам ограничивают подачу газа для отопления населения


Поделиться в соц. сетях

4 декабря 2012 12 комментариев

В Ассоциации городов Украины заявили о том, что НАК «Нафтогаз Украины», используя свое монопольное положение, безосновательно останавливает поставку природного газа для нужд населения. Города, по информации ассоциации, еженедельно получают предупреждения от облгазов об отключении предприятий теплокоммунэнерго от поставок газа.

От коммунальных предприятий требуется платить за газ по 4700 грн за 1 тысячу кубометров, что в разы превышает тариф, установленный на газ для нужд жилого фонда, — 1309 грн. При этом теплокоммунэнерго заставляют подписывать акты приема-передачи газа по завышенному тарифу с помощью занижения в 2–3 раза объема газа, который используется для производства тепловой энергии именно для населения, говорят в ассоциации.

Среди основных претензий то, что ТКЭ не получают лимиты или им устанавливают заниженные лимиты с последующим пересчетом сверхлимитного объема потребления газа по цене 4700 грн. Также не учитываются нормативные технологические потери тепловой энергии по цене в 1309 грн. Это приводит к увеличению кредиторской задолженности ТКЭ, а также к возникновению задолженности по льготам и субсидиям для населения. В качестве подтверждения ассоциация обнародовала копию письма «Одессагаз» от 21 ноября, согласно которому 8 коммунальных предприятий области на третью декаду ноября не получили лимиты на потребление газа для нужд населения. «Требуем немедленно с 21 ноября прекратить потребление природного газа на население. В противном случае поставка будет прекращена в принудительном порядке»,— говорится в письме.

По словам аналитика Ассоциации городов Ярослава Рабошука, ТКЭ не могут отказаться от подписания документов с завышенными тарифами, поскольку НАК может опломбировать газовые трубы, как это было в Славутиче и Тернополе. Еще 10 ноября ассоциация обратилась к премьер-министру с просьбой списать коммунальным предприятиям задолженность за газ в объеме 10 млрд грн. Реакция главы правительства Николая Аарова появилась 26 ноября. Он поручил министру по вопросам ЖКХ Анатолию Близнюку и министру топлива и энергетики Юрию Бойко, министру финансов Юрию Колобову, главе НАК «Нафтогаз Украины» Евгению Бакулину и главе Нацкоммунслуг Валерию Саратову провести встречу с представителями местной власти и решить вопрос. Дата встречи до сих пор еще не определена.

/ Комерсантъ.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • наблюдатель пишет:

    «Требуем немедленно с 21 ноября прекратить потребление природного газа на население. В противном случае поставка будет прекращена в принудительном порядке»,— говорится в письме.

    ТВАРИ!!!

    Thumb up 18 Thumb down 0

  • first time пишет:

    «что ТКЭ не получают лимиты или им устанавливают заниженные лимиты с последующим пересчетом сверхлимитного объема потребления газа по цене 4700 грн»

    Интересная схема!?Кто-то всю ночь не спал, чтоб $ заработать!?
    http://www.youtube.com/watch?v=5KGdWdhr5rg
    Освежить память!!!!

    1 президент 19 министров 450 депутатов + немножко миллиардеров — это пепел…….. В сравнении с –« численность населения Украины 45 559 058 человек По состоянию на 1 сентября 2012 года».
    А то вдруг в прямом эфире другие «новости» покажут…Звезды Вы Наши.
    Хотел бы посмотреть на НОВЫХ ЗВЕЗД,-ДАВНО ПОРА!!!!

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Алексей пишет:

    Наверное много сообщений блокируется из-за большого количества мата! Просто нормальные слова в голову не лезут при прочтении этой новости!!! И кто тогда останется жить в этой Украине, одни пенсионеры и инвалиды?

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • Строитель пишет:

    За то на проживание новоиспеченных депутатов в гостиницах г. Киев нашим гражданам обойдется в 35млн. гр. в год.

    Thumb up 13 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    На фото — наши земляки. Надо бы гордиться нам. Да уж. Иронизировать и приходится.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  • Местный пишет:

    На фото — наши земляки. Надо бы гордиться нам

    А лисичане не только гордятся. Они туда еще и третьего, новенького, выбрали. 🙂

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Та новенький тоже уже опытный оптимизатор. На Лисичанске научился. Наша гордость за наших земляков будет «рвать нас на куски». Нужно приготовиться только.

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Второй житель Красной пишет:

    Нед, не усложняй. Никто тебя на куски рвать не будет. Не те времена. На дворе — покращення! Аккуратно разберут на органы! Уже и закон приняли.

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • Старый горняк пишет:

    Хотели покращення уже сегодня-кушайте на здоровья! А дешовый газ украинской добычи- в Европу…по нормальной цене!!! А вы голосуйте дальше за земляков…они же вроде как наши…ВОРЫ!

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • Ned пишет:

    Второй житель Красной. Да я не усложняю, то я готовлюсь так «гордиться».
    Старый горняк. Ну по ходу нормальных (относительно) выбирать наш народ не научился. Да и вообще наш народ нихрена не учит. Я за этих никогда не голосовал.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • Смешной пишет:

    Бакулин, судя по фото, уже доволен, а Бойко еще что-то замышляет…

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • Амысданбаса пишет:

    За те бабки, которые Бойко переплатил за нефтяные вышки, можно было спокойно отапливать пол-Украины всю зиму. А вот чувак, который на фото лыбится справа — это бывший главный инженер НПЗ Женя Бакулин. Выходец из Расеи, знаком дело. Поехал Жека как-то к родственникам на РОдину на служебном джипе, а местные гопники возьми, да стыбзи автомобиль. Приехал на завод поездом. А автомобиль потом списали… Не вышка, кончено, но все же. А ситуация — это естественный результат той задницы, в которую нас «покращили» ПРдуны.

    Thumb up 1 Thumb down 0