Главная » Новости

В Лисичанске оштрафовали троллейбусное предприятие за выброс загрязняющих веществ!


Поделиться в соц. сетях

6 декабря 2012 18 комментариев

Лисичанское троллейбусное предприятие нарушает законодательство. Такой вывод сделали экологи, когда провели проверку на КП «Лисичанское троллейбусное предприятие». Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

В ходе проверки КП «Лисичанское троллейбусное предприятие» выявлен ряд нарушений требований природоохранного законодательства, в частности: нарушение порядка осуществления выбросов загрязняющих веществ.

По результатам проверки к административной ответственности привлечено 5 ответственных должностных лиц на общую сумму 1496 грн.

/ Восточный вариант /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


18 комментариев »

  • Капитан пишет:

    Не в ту трубу сливали???

    Thumb up 5 Thumb down 3

  • Комбэк пишет:

    А я давно замечал,как коптят дизеля на наших троллейбусах! Чад после них — не продохнёшь.
    Маразм…

    Thumb up 17 Thumb down 3

  • вячеслав пишет:

    РЕШИЛИ УБИТЬ ТРОЛЛЕЙБУСЫ,ВОТ И ОБНАРУЖИЛИ ВЫБРОСЫ.ПРОЩАЙ ТРАЛИК!

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • Humann пишет:

    1496 грн? Вот это штраф…

    Thumb up 3 Thumb down 4

  • Смешной пишет:

    О, как! Как заводы стали, троллейбусы зачадили! Экология план выполнит…

    Thumb up 15 Thumb down 4

  • рабочий пишет:

    Надо еще на улицах лампочки электрические оштрафовать, они наверное тоже сильно коптят? Позор местной власти. Во всем мире борются за экологический транспорт, а у нас его уничтожают под корень!!!

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • Claus пишет:

    Велосипедистов тоже надо штрафовать — шоб не потели и потом в атмосферу не загрязняли :))) Экологи — ауууу! Вы лучше бы на очистные объекты съездили, а то складывается впечатление, что городские фикалии мимо кассы в прямиком в Донец сливаются.

    Thumb up 17 Thumb down 2

  • Демонтажник пишет:

    Я понимаю Ваш сарказм, но поверьте как специалисту в экологии- во первых штраф смешной, а во вторых оштрафовали естественно не за выбросы в атсмосферу. Есть очень много видов отходов- акуумуляторы, ртутьсодержащие лампы и др. и пр. с высоким классом опасности и очень строгими методами утилизации. В общем экологии всегда есть за что трусануть слегка предприятие.Думаю как то так было.

    Thumb up 8 Thumb down 9

  • осень пишет:

    Недавно пришли на одно очень малое предприятие РТИ (якобы по жалобе трудящихся). заодно прошли по всей территории РТИ, так вот ЛУГАНСКПЕРЕРАБОТКА (мусоросжигающий завод) был срочно остановлен накануне проверки. А когды «дымел» на всю трубу (нельзя было в радиусе 500м машину оставить-слой сажи), на звонок в инспекцию был получен ответ-«что мы по каждому звонку приезжать обязаны»
    И еще один прикол- попробуйте дозвониться в экологическую инспекцию т.06452-3-02-90. Там постоянно телефон на автомате, работает только на прием факса…

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • Ned пишет:

    Ну во-первых штраф:

    5 ответственных должностных лиц на общую сумму 1496 грн

    , чисто чтобы показать работу. А вот то, что пишет Осень, экологи в упор не видят и не хотят видеть.
    Кстати позвонил. Никто не берет трубу. Будет эта «душегубка» работать или нет — зависит только от людей.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • Ы пишет:

    Да-да. Мать экологом работала на НПЗ, ходила брала пробы воздуха у слесарных цехов на предмет содержания тяжёлых металлов. Так и троллейбусы в самом деле оставляют после себя совсем неэкологичные аккумуляторы, шины, графитовые контакты и т.д. Такой, вот, «зелёный» транспорт. Но степень загрязнения от таких машин, конечно, намного меньше, чем от углеводородных собратьев.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • Santexnik пишет:

    И для тех кому интересно в городе появился первый низкопольный автобус http://busphoto.ru/photo/60025/

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • Комбэк пишет:

    Я на нём уже проехался — от родственников с Приволья. Хороший — но сидения из голой пластмассы,жабо мёрзло)))…

    Thumb up 3 Thumb down 1

  • Амысданбаса пишет:

    Телка, накропавшая информацию, думала, как всегда,не о том, что пишет, а том, кто ее будет сегодня вечером… танцевать. Ну, какие выбросы от троллейбуса? На самом деле, в структуре ЛТУ (начальник — товарищ Кецман)было несколько автобусов, совсем недавно вместо обещанных Дунаевым новых троллейбусов там появились еще 6 бэушных пазиков. Вот они-то и дымят. Но и это не факт. Например, с некоторых пор Дунаев отдал в ЛТУ городскую баню. Может там чтой-то выбрасывают? В противном случае остается подумать на неосторожное обращение с собственной газотранспортной системой кого-то из кондукторов (или даже пятерых, судя по количеству казненных).

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • Амысданбаса пишет:

    Кстати, нашел истинную причину «загрязнения». В газете «Лисичанский дебют» за 29 ноября написано буквально следующее: «Кряхтя и попукивая, троллейбус поднимался на Гору имени Сергея Мироновича Кирова». Экоинспекция прочитала и штрафонула Кецмана и Ко.

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • 7>@O пишет:

    Народ, вы читать умеете? написано же, выявлено ряд нарушений, одним из которых является нарушение порядка осуществления выбросов загрязняющих веществ. И с чего вы взяли что на предприятии нет источников выбросов кроме как от троллейбусов? Чтоб вы знали при эксплуатации троллейбуса образуются опасные отходы, а источником выбросов он ну ни как не является. И ещё, кроме того как защищать нарушителей что ВЫ, САМИ сделали для защиты окружающей среды?

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • Комбэк пишет:

    Отказались от горохового супа.))

    Thumb up 0 Thumb down 3

  • Правознавец пишет:

    7>@O права, где вы увидели информацию о том, что экологи наказали за выбросы от транспорта, законодательство определяет порядок осуществления выбросов от стационарных источников. И размер штрафов соответствует размерам определенных админкодексом Украины. Ну а насчет Луганскпереработки и других «экологически чистых предприятий», так вот если бы вы внимательней отслеживали бы информацию экологов, то знали бы, что как раз на этих самих предприятиях было найдено наибольшее количество нарушений, а именно отсутствие всех необходимых разрешений на работу (у Луганскпереработки они как раз и есть, и обратите внимание выдают их не те которые потом проверяют их наличие). Да и любого инспектора, хоть по экологии хоть по другим вопросам будет очень рада видеть прокуратура, если они не имея всех необходимых документов (а их законодательством предусмотрено предостаточно) будут проверять предприятия. Здесь уже не обойдется смешным штрафом в 1496 грн. Так что прежде чем высмеивать чью нибудь работу подумали бы, а что именно они делают не так, может они просто делают это в рамках предоставленных им полномочий, и главное а все ли вы так делаете.

    Thumb up 2 Thumb down 0